akry: (16 tons)
[personal profile] akry

Что любопытно: из моих знакомых, почти все, кто зарабатывает деньги своим трудом, хотят реформ. Судебной, правоохранительной, налоговой. Не традиционного распил-дебилдинга©, а просто чтоб не мешали. Чтобы можно было спокойно работать без «помощи» чиновников. Но, главное, люди хотят реформы концептуальной: понимания, что государство теперь опирается не на хлопониных с энтео, не на машу из ростова, не на нефтяной рог изобилия и не на теливизионный опиум, а на тех, кто реально верифицируемо сделает его великим и богатым. Важное уточнение: под «своим трудом» я имею в виду именно чёткую связь между усилиями и деньгами. Потому что изрядные ряды планктона, хоть официально не бюджетники, по менталитету к ним близки: деньги берутся из тумбочки, начальники все поголовно дураки, как бы мне их надинамить, а не пойти ли мне на госслужбу — там можно масштабно воровать.

К Навальному у меня отношение неоднозначное. Не из-за симпатии к Путину (о небо, точно не по этой причине), а из-за спорных действий имярек. Я не настаиваю, что это всеобщий закон, но мне лично кажется, что в Раю, где применяется смола, архангелы копытны и рогаты. Цель не всегда оправдывает средства. При этом, если смотреть на альтернативы, то Навальный — агнец, а оппоненты — вонючие козлища.

В 2017 будут очередные унылые псевдовыборы Путина. Нет особых сомнений, что для их легитимизации, ему подготовят интересных спарринг-партнёров вроде Навального (запись в «мальчики для битья» открыта, но это пока самый яркий спойлер из имеющихся). Также нет особых сомнений, что результат планируется чем-то вроде «70/30%» — «В тяжёлой борьбе против инсургентов наш Великий Господин победил, и теперь он достойный легитимный вождь всея россиян. Пятая колонна, мечтающая за деньги Запада разрушить Великую (важно писать всё с больших букв) Россию, обосралась. Советская малина врагу сказала: «Нет!». Пиздец несогласным! Анальный суверенитет форева! Ми-зу-ли-на! Ми-ло-нов! Пу-тин!».

Пипл схавает, он не понимает разницы между «юридически правильные» и «конкурентные» выборы. А Россия в очередной раз погрузится в межвременье, теряя драйв, упуская возможности. Пипл в итоге будет жрать сено и кизяки, но он привык, и кто я такой, чтобы спорить с выбранной электоратом диетой. Особенно если пиплу объяснят, что это ради «величия страны». А именно, Сечина, Миллера, Роттенбергов и прочих. Вас в списке нет, денег нет, совести и правосудия нет, но вы держитесь. И голосуйте «правильно», бугага. Дебилы, блядь (с) Лавров.

Я даже не собираюсь рассматривать влияние США на Россию. Конечно оно есть, конечно им не в радость помогать возвеличиванию конкурента. И идиотов там полно. Только тут как с гриппом: если свой иммунит силён, внешнее воздействие не опасно. И vice versa: если в стране задница, то, конечно, Госдеп виноват решительно во всём, включая мои пропавшие ботинки. Кто же ещё, не я же их проиппал.

Но в итоге я толком не понимаю, что делать. Голосовать за Навального — подыгрывать силам Зла. Они прекрасно всё рассчитали, включая процент таких, как я. Двадцать-тридцать, не более. Это как садиться играть в карты с шулером.

Не ходить на выборы? Это тоже учтено, не сомневаюсь. Пу и Ко не оставляют нам иного выбора, кроме крайне неприятного и непредсказуемого.

Чума на оба ваших дома!


Процитировать в LiveJournal! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!    

содержаниевся фототематикатолько фотографиимыслиновостиобзорыинтересноеalex-krylov.ru

выборы • политика • политота • президент • россия


Date: 2016-12-13 09:31 pm (UTC)
From: [identity profile] panda666.livejournal.com
Вода камень точит. Тот не ошибается, кто ничего не делает. Принципиально хуже от участия Навального в выборах не будет.

Date: 2016-12-13 09:38 pm (UTC)
From: [identity profile] akry.livejournal.com
Будет легитимация Пу. Если не поставят сильного спарринг-партнёра, победа в глазах электората не будет столь убедительной. Что во многом равносильно поражению. Много ли чести одолеть Васю Пупкина. И явки не будет. Но если победить не левого noname, а аж саму икону оппозиции — да ещё обеспечив явку — это карт-бланш на репрессии. Что мы и наблюдаем все эти годы. Нам показывают: «Видите, за оппозицией три с половиной человека, и надо ещё посмотреть, на чьём они содержании!». Поэтому послушно идти в загон тоже не хочется. Но и другие варианты не айс.

(Тезисы «не ошибается, кто ничего не делает» и про воду не рассматриваю, как абстрактные. Их можно применить и к бойкоту выборов, и к самому Пу, и даже к астральной медитации на смену идеологии).

Date: 2016-12-14 06:53 am (UTC)
From: [identity profile] psn84.livejournal.com
А что хорошего предлагает Навальный? Борьбу с коррупцией? Так с ней и так борются. Он предлагает то же самое - не убрать кормушку, а сажать тех кто попался. Большинство тезисов его программы - банальный популизм. Хотя надо конечно ждать полную и смотреть как он планирует выполнять эти тезисы. Но у меня ощущение, что если каким чудом и выберут - будет смена Путина на Мутина. Зато легитимнее некуда, первое время.

Date: 2016-12-14 11:25 am (UTC)
From: [identity profile] akry.livejournal.com
Есть такая буква. Разбор экономической части у Мовчана (https://www.facebook.com/andrei.movchan/posts/1382353578487515). И мои пять копеек (https://www.facebook.com/alexeykrylov/posts/10154860750714181).
Edited Date: 2016-12-14 11:27 am (UTC)

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios