akry: (16 tons)
[personal profile] akry

Что любопытно: из моих знакомых, почти все, кто зарабатывает деньги своим трудом, хотят реформ. Судебной, правоохранительной, налоговой. Не традиционного распил-дебилдинга©, а просто чтоб не мешали. Чтобы можно было спокойно работать без «помощи» чиновников. Но, главное, люди хотят реформы концептуальной: понимания, что государство теперь опирается не на хлопониных с энтео, не на машу из ростова, не на нефтяной рог изобилия и не на теливизионный опиум, а на тех, кто реально верифицируемо сделает его великим и богатым. Важное уточнение: под «своим трудом» я имею в виду именно чёткую связь между усилиями и деньгами. Потому что изрядные ряды планктона, хоть официально не бюджетники, по менталитету к ним близки: деньги берутся из тумбочки, начальники все поголовно дураки, как бы мне их надинамить, а не пойти ли мне на госслужбу — там можно масштабно воровать.

К Навальному у меня отношение неоднозначное. Не из-за симпатии к Путину (о небо, точно не по этой причине), а из-за спорных действий имярек. Я не настаиваю, что это всеобщий закон, но мне лично кажется, что в Раю, где применяется смола, архангелы копытны и рогаты. Цель не всегда оправдывает средства. При этом, если смотреть на альтернативы, то Навальный — агнец, а оппоненты — вонючие козлища.

В 2017 будут очередные унылые псевдовыборы Путина. Нет особых сомнений, что для их легитимизации, ему подготовят интересных спарринг-партнёров вроде Навального (запись в «мальчики для битья» открыта, но это пока самый яркий спойлер из имеющихся). Также нет особых сомнений, что результат планируется чем-то вроде «70/30%» — «В тяжёлой борьбе против инсургентов наш Великий Господин победил, и теперь он достойный легитимный вождь всея россиян. Пятая колонна, мечтающая за деньги Запада разрушить Великую (важно писать всё с больших букв) Россию, обосралась. Советская малина врагу сказала: «Нет!». Пиздец несогласным! Анальный суверенитет форева! Ми-зу-ли-на! Ми-ло-нов! Пу-тин!».

Пипл схавает, он не понимает разницы между «юридически правильные» и «конкурентные» выборы. А Россия в очередной раз погрузится в межвременье, теряя драйв, упуская возможности. Пипл в итоге будет жрать сено и кизяки, но он привык, и кто я такой, чтобы спорить с выбранной электоратом диетой. Особенно если пиплу объяснят, что это ради «величия страны». А именно, Сечина, Миллера, Роттенбергов и прочих. Вас в списке нет, денег нет, совести и правосудия нет, но вы держитесь. И голосуйте «правильно», бугага. Дебилы, блядь (с) Лавров.

Я даже не собираюсь рассматривать влияние США на Россию. Конечно оно есть, конечно им не в радость помогать возвеличиванию конкурента. И идиотов там полно. Только тут как с гриппом: если свой иммунит силён, внешнее воздействие не опасно. И vice versa: если в стране задница, то, конечно, Госдеп виноват решительно во всём, включая мои пропавшие ботинки. Кто же ещё, не я же их проиппал.

Но в итоге я толком не понимаю, что делать. Голосовать за Навального — подыгрывать силам Зла. Они прекрасно всё рассчитали, включая процент таких, как я. Двадцать-тридцать, не более. Это как садиться играть в карты с шулером.

Не ходить на выборы? Это тоже учтено, не сомневаюсь. Пу и Ко не оставляют нам иного выбора, кроме крайне неприятного и непредсказуемого.

Чума на оба ваших дома!


Процитировать в LiveJournal! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!    

содержаниевся фототематикатолько фотографиимыслиновостиобзорыинтересноеalex-krylov.ru

выборы • политика • политота • президент • россия


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios