akry: (16 tons)
[personal profile] akry

Хроника скандала:

Попытка невероятно глупая. Сейчас, когда бушуют скандалы с утечкой данных и слежкой, когда всем ясно, насколько чувствительна тема приватности — эти мудрецы анонсируют доступ своих сотрудников к нашим дневниковым записям! Для нашего блага, разумеется.

Конечно же поднялась буря. Остатков разума у руководства хватило, чтобы отыграть назад, но осадочек всё равно остался.

Если бы они это сделали, я бы отказался от сервиса и развернул бы публичную кампанию за бойкот. Пользовательские данные неприкосновенны! Да, мы все понимаем, что роботы парсят наши сообщения в чатах, в почте. Но одно дело, роботы. И совсем другое — человек. Даже прошедший какие-то непонятные тренинги. Я и миллионы пользователей пишем порой в дневник интимные вещи. У меня 10К записей в личном дневнике. Бегать и срочно прятать всё «под замок»? Искать галочку в настройках, что отказываюсь — с неясными перспективами? Верить, что система автоматические скроет личные данные в заметках? Да ну, ребята. Мне и многим другим проще отказаться от подписки и стереть все записи.

С 2015 года у компании финансовые проблемы. «Единорог» оказался просто чем-то с рогами. Скандал с приватностью даёт представление о глубинных причинах. Вместо того, чтобы сосредоточиться на высочайшем качестве базового функционала, на скорости работы всех приложений, на юзабилити и адекватной поддержке пользователей, компания ударилась в маниловщину. Торговала кружками, молескинами, добавляла какие-то непонятные фичи… При том, что многие баги не исправлялись годами.

Например.

  • Зачёркнутый текст в мобильной версии появился намного позже, чем в версиях на ПК и в онлайне. В этом году, если не ошибаюсь. И заметки, где была зачёркнута хоть одна буква, в мобильных версиях просто не открывались: «неподдерживаемое форматирование»! Ну ладно, сложное форматирование в вебе, но почему они не выровняли сразу базовые инструменты? Левая рука не ведает, что творит правая?
  • Если на Андроиде создать заметку через Quick Note widget и не указать заголовок, он запишется с уродливым «Untitled note». Хотя даже на мобильных устройствах основная версия умеет подставлять в заголовок или событие из календаря, или первые строки текста заметки. Запрос на исправление этого висит в форумах Evernote уже года три. А служба поддержки, при прямом обращении к ним, все эти годы излучает клинический оптимизм: «Мы уверены, что всё скоро будет сделано! Правда, Джим? Правда, Билл!»
  • Периодически программа под Win подвисает на несколько минут. При поиске, при работе с текстом…
  • У меня постоянно возникали конфликтующие изменения в заметках. Поддержка не могла с этим разобраться месяцы, и я в итоге нашёл решение сам.
  • Чудовищные объёмы базы данных и неумение хранить её на внешней карточке делают Evernote непригодным для ряда low end смартфонов. Впрочем, программа написана так криво, что тормозня случается и на мощных машинах.
  • Постоянные проблемы с синхронизацией. Которая не всегда автоматическая, иногда (не так часто) сделанные на смартфоне заметки просто исчезают.
  • На Маке у десктопной версии на ряде машин нелепые глюки вроде невозможности поиска по тегам.

И много, много подобного. Впечатление продукта, сделанного тяп-ляп, впотьмах. Как всё это исправить? Неужели чтением чужих заметок? Evernote говорит, что им не хватает денег и поэтому они принуждают всех к платным аккаунтам. Например, обрубив для бесплатных пользователей возможность работать одновременно больше чем на двух устройствах. Окей, купил себе премиум. Думаете, проблемы исчезли? Всё то же самое, только теперь я за это счастье ещё и плачу.

Конкуренты, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста сделайте облачный сервис для заметок с аналогичным базовым функционалом! Форматирование, картинки, ссылки, секретные заметки, теги, блокноты, присоединение файлов. Можно без выпендров вроде чата или pdf, можно без распознавания текста и без отдельного сервиса для food porn. Мы переживём, с этим прекрасно справляются другие приложения. Нужно просто чтобы всё быстро и бесперебойно работало на PC, на мобильных устройствах и в вебе. Я вас буду лобызать и пиарить. Пробовал OneNote, даже сумел экспортировать туда все заметки, кроме подзамочных (что для меня громадный минус). Нет. OneNote нелеп, тяжёл, ужасен. Типичное порождение Микрософта. Неужели не найдётся других героев?



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios