Sep. 15th, 2009
Lightroom: "can't move photos" error
Sep. 15th, 2009 03:00 pm
Симптом. При перемещении фотографий в другую папку, на некоторых файлах Лайтрум выдаёт ошибку. После синхронизации каталога обнаруживается, что в нём отсутствуют те фотографии, на которых Лайтрум сбойнул. Но одновременно с этим, в каталоге появляются новые фотографии — они же, только уже в новой папке.
Возможная причина. Одинаковые имена файлов в разных папках вызывают хеш-коллизии.
Возможное решение. Переименовать все файлы, чтобы у них были уникальные имена.
Если импортировать файлы и не снять галочку «Don't re-import suspected duplicates», то Лайтрум возмутится, если в каталоге есть файлы с такими же именами, даже если они в разных папках. По слухам, Лайтрум сравнивает имя файла, дату съёмки из exif и размеры файлов, но у меня были случаи, когда дубликатом назывались файлы только с одинаковыми именами. Может быть при перемещении файлов происходит тот же сбой.
note. На месте Adobe я бы не завязывал хеш только на имя файла (если это действительно так). Аналогичный случай произошёл в городе Кутаиси в Export Dialog — вы не можете сделать одинаковые имена Export Presets, даже если они в разных папках. Грубое нарушение юзабилити — мы привыкли к тому, что в разных папках документы могут быть названы одинаково.
++ Сбои в копировании/перемещении фотографий могут появляться, когда ЛР одновременно и перемещает файлы в другую папку, и считывает метаданные из выделенных файлов. При этом в верхней части рабочего пространства появляется сразу две полоски прогресса выполнения. Поэтому если файлы не перемещаются или не переименовываются, можно попробовать снять с них выделение сразу после начала перемещения или переименования.
Случай с H1N1: граница на замке
Sep. 15th, 2009 05:45 pmВ самолёте нам раздали анкеты: где мы были, не болели ли, какие у нас адреса. И строго-настрого наказали их заполнить. Мы со скрипом раздобыли ручки/карандаши, вписали ответы, и… И всё. Анкеты у нас забрать забыли. :)
Вот такая суровая борьба с вирусом — для галочки.
Правда на выходе из самолёта нас встречала дама, держащая в руках инопланетно выглядевший девайс с тёмной полусферой спереди. Наверное дистанционный термометр-гриппометр. Она направляла его на каждого выходящего и ни один пассажир не избежал стеклянного взгляда её устройства.
Что за антибиотик?
Sep. 15th, 2009 06:15 pmДруги! Подскажите, что за антибиотик с коротким коммерческим названием на «С», помогающий (в числе прочего) от стафилококка?
Нужно не для кроссворда. Больше ничего не знаю — даже то, какой он группы и общего ли действия. Только помню, что в аптеке стоил он недёшево.
UPD. Стоило задать вопрос, как Вселенная ответила списком антибиотиков. Это «Сумамед».
Крупным компаниям и их HR посвящается
Sep. 15th, 2009 07:30 pmЕсли вы три дня ели вкусную рыбу, а на четвёртый вдруг оказалось, что рыба уже испортилась, не надо пытаться «перевоспитать» рыбу, не надо её доедать, надо её выкинуть.
Просто честно признать, что рыба протухла, и выкинуть. Даже если предыдущие три дня рыба была замечательной и доставила немало светлых минут. Те, кто примет решение во время, завтра будут вызывать стойкую зависть у тех, кто упорно пытался дать рыбе «ещё один шанс».
А когда человек яростно и неконгруэнтно оправдывает эту рыбу, то он оправдывается не перед собеседником — это он мучительно пытается убедить себя, что всё в порядке и что поноса не будет.
лирическое наступление, не связанное напрямую. Рынок персонала в России мёртв, и не думаю, что ему что-то уже поможет. По крайней мере в ближайшие годы. Как бы крутые руководители с как бы крутым образованием настолько закостенели в своём самоуверенном невежестве, что стали практически закрыты для изменений. Да и ради чего меняться, если и так зарплата немаленькая?
Отсутствие общих стандартов «целостного» бизнеса превратило компании в арены для соревнования знахарей. Кашель? Выпей этого порошка. Или пожуй этих корешков. Продажи упали? Закажи тренинг продаж или дай больше рекламы. Сотрудники не успевают сделать всё, что ты от них хочешь? Закажи им тайм-менеджмент. Что самое смешное, большая часть менеджеров не увидит в вышеописанном ничего криминального. Это же логично, что если не успевают — нужен тайм-менеджмент? Логично. Так же логично, как выпить жаропонижающее, когда температура, или зашить задницу, когда понос. Что у болезни помимо внешних симптомов могут быть глубинные причины, лучше не думать. Национальная привычка к самолечению неистребима. А для самолечения нет ничего лучше лекарств, быстро сбивающих симптом. И важно успеть срулить из компании, пока жар снова не поднялся — ведь это будет уже не твоя проблема, верно?
И всё — всё зависит от того, придёт ли хороший босс. Они есть, их считанные единицы, но они есть. Если он встанет во главе департамента, он будет делать хороший департамент. Если во главе компании — будет делать хорошую компанию. А когда он уйдёт, всё рухнет. На смену придут временщики и перетряхнут всё по своему. Потому что есть «хорошие люди» и «плохие люди», но нет общих стандартов, не зависящих от личности. MBA не предлагать — MBA много, но процент хороших руководителей среди них примерно такой же, как у тех, кто не является выпускником торгового техникума. Просто они знают больше умных слов. MBA помогает профи, но не делает из посредственного менеджера выдающегося. Только более самоуверенного.
Как много вы знаете компаний с действительно целостным и хорошим корпоративным духом, с корпоративной культурой и с миссией? Вот то то и оно… И если кого-то утешает, что на Западе тоже бардак, так о себе думать надо, а не о том, что у соседа тоже плохо.