Sep. 14th, 2010

akry: (16 tons)

Откопал у себя в мобильнике старое.

«В салоне самолёта раздаётся угрожающее "В случае неподчинения, авиакомпания предпримет…", и хриплый обрыв связи. На этом рейсе я слышу рекордное колличество запретов и предостережений от Аэрофлота. Причем на трех языках. Пассажирский контингент на удивление пролетарский. Например, тут есть классический "новый русский": кабанистый, в шортах, с татуировкой и золотой цепью. На посадку народ ломанулся, как в старые времена челноки из Турции. Стюарды — суровые потертые мужики слегка среднеазиатской внешности. Франкфурт — заповедник гоблинов? :)

Свой алкоголь пить категорически нельзя, о чём тоже триязычно предупреждают с угрожающей ленцой. Зато у Аэрофлота появился один эксплойт: если попросить сок, нальют грамм сто пятьдесят. А вот заказав колу, получаешь на руки банку в треть литра. Можно с наслаждением выпить и задремать.

А нет, выпить можно, задремать нельзя. Тремя рядами впереди непрерывно истошно и хрипло вопит младенец, причем делает это с невероятно жестокой выдумкой. Как хитрый охотник, подкарауливающий жертву, он коварно затихает на пару минут, и вдруг, когда ты уже задремал, тебя вырывает из сна дикий атакующий визг, после нескольких острых пиков, сваливающийся в какое-то безумное подхохатывание и скрип, будто бы ребенка одновременно щекочут и выжимают юмористически настроенные вивисекторы-приколисты. Ребенок довольно стойко придерживается ноты ре-диез. А родители с обречённым отчаянием тихим шёпотом монотонно увещевают чадо:  "Нунуну… Нунуну… Нунуну…" — «УИИИИИ!!!! — Нунуну… — УАААААИИИИИИИГГХахаха! — Нунуну… — МХАААХУУИИИИ! — Нунуну…"

Неторопливо идёт третий час полёта.»

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Facebook Share Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!
akry: (16 tons)

Ну удержусь, запощу. Ну ведь хорошо CA справился!

Смотрите, как гору грамотно продолжил. Конечно дочищать надо, небо слегка отполировать. Но какая экономия времени, я просто в восторге.

Photoshop Content-Aware Delete

Voodo Note. Я, кстати, открыл секрет, как заставить Content-Aware Fill работать лучше. Думал, дело в натурально заваренном кофе, но нет. Оказалось, что можно и пить и порошковый кофе, но только капнуть туда пару капель «Бомбейского сапфира».

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Facebook Share Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!
akry: (16 tons)

Эти загадочные Fill Light и Recovery в Adobe Camera RAW и Lightroom… Сколько ни искал, не нашёл вразумительной информации, как именно они работают. Только общие и очевидные слова про то, что Recovery действует на света, не трогая тени, а Fill Light наоборот (что не совсем правда). И ещё про некую «маску».

Небольшое расследование показало, что Recovery меняет гистограмму примерно так:

Тени и полутени почти не затронуты.

Recovery=100 по результатам похоже на применение в Фотошопе (и Лайтруме) подобных кривых.

На всякий случай: в Фотошоповской кривой света слева, в Лайтруме — справа.

Fill Light действует более жёсто и лезет даже в света:

Fill Light=100 похож на применение таких кривых:

Вот в общем-то и всё. Буду благодарен за информацию о внутренних алгоритмах действия этих инструментов. Кой-какая инфа есть на LL, но мало.

UPD. Нет, одними кривыми Fill Light и Recovery не повторить. Понятно, что те ещё и экстраполируют данные из «выжившего» канала на остальные, и наверное делают что-то ещё. Также я пока не могу воспроизвести результат с помощью Shadows & Highlights.

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Facebook Share Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!
akry: (16 tons)

Вчера посмотрел, какие фильмы угрожают Земле в ближайшие месяцы. И обнаружил аж три римейка/хрюквела/сиквела: «Трон», «Нечто» и «Тэтсуо». Наверное разбирайся я в кино хоть немного, обнаружил бы и больше. Но про эти, так получилось, даже я знаю.

Первое «Нечто» сделали аж в 51 году, но на мой взгляд лучшая версия — с Куртом Расселом, от 82 года. Что там можно отримейчить, не представляю. Даже для спецэффектов там особо места нет.

Оригинальный «Тэтсуо» 89 года — японский «Андалузский пёс» с уклоном в грязный панк, безыдейный треш с бегающими и истерично вопящими чуваками, из которых на протяжении фильма вырастают всякие железяки. Чуваки от этого приходят в афуй, пучат глаза, перекашивают лица и орут ещё втрое сильнее. Второй «Тэтсуо» (92 год) несколько более связный, но только по сравнению с первым.

Ну и «Трон». Для 1982 года мысль была наверное свежа, но сейчас идея про виртуальных злодеев, пытающихся поработить мир, уже набила оскомину. К тому же доставляет концепция построения демократии внутри компьютерной системы. Я вам, как бывший сисадмин говорю, демократия среди программ на сервере — это хана машине. :)

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Facebook Share Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 02:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios