Oct. 30th, 2007

akry: (Default)

Смена погоды, фильм "Пристрели их!", сливовица, головная боль и бурный секс не прошли даром и ночью подсознание порадовало меня двумя странными находками.

Первая - оригинальная бизнес-идея, описанием которой утомлять вас не буду.

Вторая же - вопрос "Какие машины вы бы хотели видеть рядом со своей на стоянке? И почему?".

Что ответите вы?

akry: (Default)

Сегодня читал инструкцию к родительскому радиотелефону Gigaset и пришёл в ужас. Оказывается, этот аппарат умеет многое такое, о чём я и не подозреваю. Оставим в стороне обычные пейджинги и SMS. Этим никого не удивишь. Но функция слежки за помещением меня добила. При превышении уровня шума в помещении выше какого-то порога, телефон тихонько звонит по заданному номеру и даёт послушать, что происходит.

Я так и представляю себе: ты входишь в квартиру, а за тобой тихо, но очень внимательно следят. Телефон, автоответчик, холодильник, стиральная машина... Робот-пылесос тихо ползает за тобой и направляет на тебя веб-камеру, делая прямую трансляцию в Интернет.

А если ты сделаешь что-то не то, то специально обученный шкаф тебя скрутит галстуками и попросит микроволновку позвонить в милицию.

 
akry: (Default)
 (230x211, 8Kb) За последние 60 лет впервые что-то новое в области сушилок для рук в общественных местах. Сейчас оно как - воздух пропускается через нагретую спираль и сушит руки. А в новой Airblade ("Воздушном Лезвии"), всё круче. Воздух комнатной температуры подаётся в две узенькие щели и бьёт из них со скоростью аж 640 км/ч. За 10 секунд полностью высушивает руки, "срывая" с них всю влагу. Для сравнения, лучшие сушилки классической конструкции, сушат руки за 50-60 секунд, плюс риск перегрева кожи рук.
Залезьте на их сайт, там крассивый flash-ролик, наглядно показывающий весь процесс.
Стоит штука пока что недёшево - 600 фунтиков. 
akry: (Default)

В это воскресенье мы заглянули в дегустационный зал на ВДНХ. И я решил попробовать коньяк "Русь Великая" Новокубанского завода - самый старый из тех, что там были. Средний возраст спиртов - 30 лет. Каюсь, я изначально был настроен отрицательно, считая, что ничего особенного в этом коньяке не будет. И даже заразил нигилизмом окружающих. А заказал его, чтобы не быть в своих оценках голословным. В какой то мере это отношение подтвердилось, когда коньяк налили в бокал и мы почувствтовали довольно резкий сильный запах.

Но я оказался не прав. Коньяк "Русь Великая" - действительно хороший. А чувствуется это, не когда его нюхаешь (на мой дилетанский взгляд и нос). После того, как выпьешь, во рту долго-долго остаётся приятное послевкусие, в котором угадывается богатый набор запахов (я не сомелье, уж простите за примитивную оценку :) ).

В общем, не стоило рубить с плеча.

После мы пробовали армянский "Наири" в павильоне "Армения" и мне он (пусть меня простят армяне) понравился меньше - он менее резкий, но ощущение... как бы описать... как будто взяли запах и вкус инжира, сконцентрировали и усилили в десять раз. На любителя, в общем.

По ходу поговорили о том, что в России полно подделок и что настоящие коньяки достать трудно. Особенно в нижнем и среднем ценовом диапазоне. А многое из того, что называется "коньяком" и вовсе сделано по "чачевой технологии". Вообще, всех виноградников России, Грузии, Армении и других союзных стран не хватит на то колличество коньяка, которое сейчас на прилавках. Вспомните об антиалкогольной кампании, вспомните о том, что в Грузии и Армении многие виноградники уничтожены войной.

И я вспомнил, как когда-то мы работали с Московским Винно-Коньячным Заводом и, по специфике работы, изучали, что же такое коньяк и как он делается.

akry: (Default)

 (600x320, 33Kb)

Жёлтый палящий свет солнца в зените, камера постепенно опускается вниз. Пустынные барханы засыпали остатки каких-то человеческих конструкций - домов, заправок, машин... Всюду запустение. Откуда-то издалека доносится бормотание. Камера поворачивается. Бормотание становится отчётливее и уже слышно, что это не один голос, а множество, заунывно говорящих что-то одновременно, несинхронно. Какое-то шевеление там, впереди. Камера приближается и видна бредущая толпа людей. Нет, не людей... Приволакивая ноги, рывками идут зомби. Полуразложившиеся и дёргающиеся. Они бредут на камеру. Протягивая страшные руки, падая, снова поднимаясь... Бормотание становится всё отчётливее. Зомби неотвратимо приближаюся, и становится слышно, как они раз за разом повторяют:

"Я - самая обаятельная и привлекательная!"
        "Я - самая обаятельная и привлекательная!"
"Я - самая обаятельная и привлекательная!"
        

 (600x400, 37Kb)

 
akry: (Default)
 

clive2 (600x400, 49Kb)

Тёмный город, пустынная улица. На засранной скамейке сидит мужчина и ест морковку, размешивая ей же кофе в бумажном стаканчике. Мимо со стонами пробегает беременная женщина. За ней скачет какой-то молодчик. Женщина забегает за угол. Гнусно ухмыльнувшись, молодчик ныряет за ней. Мужчина с морковкой вздыхает и идёт туда же, где молодчик уже достал нож, чтобы прирезать беременную. Но не успевает, убитый этой самой морковкой.

И всё только начинается.

Мы были в восторге. Фильм - лютое стрельбище, гульбище, лежбище и кладбище. Помните, был такой фильм в двух сериях: "Горячие Головы" с Чарли Шином? Там был эпизод, в котором Шин стреляет по подбегающим врагам, те валятся пачками, а внизу накручивается "счётчик трупов". И то и дело сообщает об очередном побитом рекорде: "Круче, чем в Мэд Мэксе!", "Круче, чем в Терминаторе!" и, наконец, гордо: "Самое кровавое кино в истории!". Когда у Шина кончаются патроны, он бросает во врагов горсть гильз и те всё так же послушно падают, сражённые неодолимой силой жанра.

Весь фильм "Пристрели их" - развитие этого эпизода. И какое! Сюжетистое, цепляющее и стёбное. Похоже, в Голливуде режиссёры уже не курят, и даже не колются. Они пускают по вене из шланга.

Сюжетные нестыковки, неиссякаемый запас смертельных морковок по карманам героя - фигня. Фильм не для этого. Он для счётчика трупов, сделанного красиво.


akry: (Default)
 

Наткнулся случайно:

- Я модель, а мама у меня топ-модель!
- А я оригинал, а папа у меня прототип.

И вспомнил "Как делают телерекламу" Андрея Смирягина. Старое, но хорошее.

КАК ДЕЛАЮТ ТЕЛЕРЕКЛАМУ
     
     Режиссер. Так! Какую рекламу снимаем сегодня?
     Ассистент. Сценарий предельно прост. На экране рвется кусок ткани, за ним стоит обнаженная девушка с бутылкой водки в руках. С улыбкой она должна сказать: "Водка, от которой не рвет!"
     Режиссер. Что за идиот придумал этот сценарий?
     Ассистент. Утверждено самим заказчиком.
     Режиссер. Ну, если сам заказчик... И вы говорите, с таким воображением они делают большие деньги? Ладно. У вас все готово?
     Ассистент. Все, за исключением оператора.
     Режиссер. Действительно, какие пустяки! Подумаешь, оператор. Да мы сейчас любого с улицы пригласим, пускай снимает. Где этот душегуб?
     Ассистент. Здесь, но от принятого вчера он на грани коматозного состояния.
     Режиссер. Ох, уж мне эти непризнанные гении! Ладно, поднесите его к окуляру камеры и пусть его кто-нибудь там придерживает. Так! Репетируем. Ведите модель... О Господи, кто это?!
     Ассистент. Модель.
     Режиссер. Модель чего, паровоза?
     Ассистент. Утверждено самим заказчиком. Говорят, что она их удовлетворяет.
     Режиссер. Ну, если удовлетворяет... Тишина в студии! Дубль первый. Внимание. Камера!.. Так, хорошо. Рвется ткань, появляется бутылка и девушка с улыбкой на лице... Стоп, стоп! Деточка, я сказал улыбка, а не предсмертная гримаса. Ты что, первый раз раздеваешься перед камерой?
     Модель. Да. А откуда вы знаете?
     Режиссер. Мда! Внимание, дубль второй. Мотор! Так, хорошо. Ткань, бутылка, улыбка... Стоп! Стоп! Деточка, скажи, тебя часто в детстве били чем-нибудь тяжелым по голове?
     Модель. Часто. А как вы узнали?
     Режиссер. Мда! Ну, хорошо. Попробуем по Станиславскому. Идем от роли. Что у нас в руках? Бутылочка, предположим, молока. Ты несешь ее своему ребенку. Не будешь же ты с такой зверской рожей кормить собственное дитя?
     Модель. А откуда вам про ребенка известно? (Плачет) Мой маленький Андрюша! Если я не получу денег с этой рекламы, он умрет от голода.
     Режиссер. Срочно, бухгалтера сюда! Выдать ей постановочные и гонорар вперед.
     Модель. (Светясь от счастья.) Спасибо! Вы первый, кто отнесся ко мне по-доброму в этом сумасшедшем городе.
     Режиссер. Замри. Вот такое счастливое лицо мне и нужно. Все по местам, снимаем. Мотор!.. Стоп! Я сейчас кого-нибудь убью. Кто там раньше времени рвет ткань?
     Ассистент. Это не ткань, это оператор.
     Режиссер. Ладно, меня и самого уже тошнит от этой рекламы. Перерыв на полчаса! Кто-нибудь, сбегайте за пивом для оператора. Да! И постарайтесь хоть пива купить, от которого не рвет.

akry: (Default)

Я тут понял, зачем я езжу по заграницам. Что мне там интересно. Ну, помимо всяких новых достопримечательностей и красот, я хочу найти там хороших людей. Которых буду вспоминать с теплом и думать о них, как о "настоящих" и "самых правильных" из этой страны.

На Дефансе в Париже француз подошёл к нам и сам завёл беседу. Мы поговорили о фотографировании, о политике - всё очень интеллигентно и с юмором. "Клик-клак, спасибо, Кодак!" - учил он нас говорить, когда фотографируешь. Вот они какие - французы!

В Гамластане, Стокгольм, мы познакомились с Петром-Павлом, художником-аристократом, и болтали с ним полночи, пели Summertime под музыку раздолбанного пианино в подвальчике антикварного магазина, пили пиво, веселились... Шведы тоже хорошие ребята!

В Голландии семья, у которой мы жили, была готова приютить нас, когда в августе 91 года раздался путч, а мы оказались у них. Голланцы - тёплые и добрые.

В Гамбурге, в Германии - там было столько хороших людей! И коренных немцев и эммигрантов. Какой замечательный был наш водитель такси - армянин, служивший когда-то в наших войсках в ГДР, да так и оставшийся там. На последок, привезя нас в аэропорт, он подарил нам бутылку вина - просто так, потому что мы ему понравились. Я надеюсь, что найду его визитку и жалко, что у него не было e-mail...

В махоньком датском городке, название которого я даже не помню, тихо сидящий прохожий, увидев, как мы фотографируем Наташку рядом со скульптурой быка, вдруг активизировался и развил бурную деятельность, качественно режиссируя кадр. И датчане тоже люди!

В Финляндии на протяжении всего маршрута от Тампере до Хельсинки нам с большой теплотой и радостью помогали почти все. Когда мы ночью на велосипедах возвращались из Хельсинки в Эсбоо (или Эспоо? - вот и тогда не могли вспомнить :) ), из 6 опрошенных финнов, только один почему то молча удрал от нас на велике в горку. Остальные же активно помогали, пытались нас сопровождать, хоть мы и не могли внятно сказать название кемпинга (наше произношение делало для них почти невозможным понять, что за кемпинг мы имеем ввиду). Фины вообще хорошие и отзывчивые.

И сколько их ещё!.. Я не помню ни одной страны, где не нашлось бы хоть одного хорошего человека.

А значит, путешествовать смысл есть!

 
akry: (Default)

Сайт bash.org.ru (БОР) находится под серьёзной распределённой атакой. Сейчас ребята борются, данные не потеряны, но доступа пока нет. Какой суке это понадобилось - непонятно.

Желаю вам удачи, Баши!

Официальное заявление: http://community.livejournal.com/russian_bashorg/178511.html

А пока читаем первоначальный англоязычный bash - http://bash.org. Там тоже много прикольного, плюс прекрасная тренировка в неформальном английском.

akry: (Default)

Субботняя новость.

Сегодня по распоряжению отца эконома из Троице Сергиевой лавры вывезли более 30 кошек на свалку.Кошек упаковали в мешки и просто бросили.
Они будут погибать мучительной смертью sad.gif
Женщины,которые там работают писать заявление не будут,так как их выгонят с работы,а в Сергиевом Посаде работу найти трудно. (http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=60296)

...

созврнилась с автором темы:
ей сообщила об этом случае женщина из Сергиево-посадского общ. по защите животных, которой в свою очередь позвонили сотрудници этой лавры.

все контакты у меня есть, вытащили ли кошек я позвоню, узнаю... только что делать-то?
имя этого отца есть, дальше что??

Автор сказала, что такое там случается не в первый раз mad.gif 4 или 5 мешков было с кошками... cry2.gif

...

Снова позвонила женщинам, допросила подробнее ситуёвина следующая:
утром они увидели мешки и услышали крики животных, пока они уговаривали мусорщиков выпустить животных за оградой или где-нибудь в городе, на что те ответили , что кошки вернутся снова и у них есть благословление отца-эконома.
Так вот за это время мешки куда-то транспортировали и когда уже понесли к машине, не было ни одного звука и движения в мешках.

...

...обшарили лес, нашли пару брезентовых пакетов. Какой из них из-под котят - неясно. По версии начальницы карьера малыши просто сбежали из машины перед разгрузкой, а остальных завезли на территорию и пустили под пресс (пресс именно на свалке, машина без пресса).

...

...В общем, осталось 6 котеек, их-то мы спасти обязаны.

Read more... )

Даже не знаю сразу, что сказать.

"Лавра была моим самым любимым "духовным" местом. "

Лавра уже давно не духовное место. Жлобы-попы на джипах, жлобское всё. Мы этим летом много ездили на велосипедах по этому направлению и в Сергиевом Посаде побывали не раз. Так что впечатление вполне сложилось.

Поэтому я не очень удивлён новости. Мне крайне неприятно, но это вполне укладывается в моё представление о Лавре. Если это, конечно, правда.

Только я хочу предостеречь от сверхобобщений. Среди священников я лично знаком с совершенно замечательными и светлыми людьми, которые такое не сделают ни в жизнь. Как правило, эти люди не из "хлебных мест", к коим относится Троице Сергиева Лавра. Все мы знаем, что власть и деньги могут сделать с людьми. Поэтому предлагаю рассматривать именно этих мародёров как отщепенцев. Думаю, слышать об этом злодеянии противно не только неверующим, но и многим нормальным священникам.

Update

"В лавре ситуацию оценивают совершенно иначе. Дозвониться до самого отца-эконома «Эксперту Online» не удалось, однако в его секретариате нас заверили, что никто котят не топил. «В лавре много животных обитает, они плодятся постоянно, чаще всего мы их прихожанам раздаем, — заявил один из монахов, — некоторые из них слабые, больные, и мы их отвозим к озеру в мешках и отпускаем». Божий человек тщательно заверил нас, что мешки эти развязаны и кошки сами разбегаются потом по окрестным лесам, а кого-то подбирают дачники. Ну а если и погибает котенок, то не потому, что утопили, — просто на то Божья воля. Впрочем, регулярности гуманных чисток монастырской территории он отрицать не стал." (http://www.expert.ru/articles/2007/10/29/zverje/)
...
"...общалась с отцом Парфирием.Факт вывоза больных животных признал.
Далее,согласен на сотрудничество и обещал вечером выйти на форум,у него дома самого кошка.Согласен на стерилизацию,вакцинацию,просил помощи с пиаром.Обменялись телефонами.." (http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=60429&view=findpost&p=1517358)

В связи с кучей флейма в Сети на эту тему, очень прошу защитников котят. Обязательно подкрепляйте свои высказывания фактами, конкретными именами, желательно фотографиями. И меньше эмоций в тексте. Иначе будет слишком легко дискредитировать всё. И так уже волна идёт, что это флешмоб и подделка. Не хочется, чтобы разговор об этом утопили, как тех зверушек. 

Пока что квинтесценция сомнений в этом анонимном комменте:

В этой истории мне не понятно:
1. Кошек ещё не выезли, а люди собрались их спасать, причем не единичный человек, а целлая группа.
2. Сначала мусорная машина была с прессом, и котят завалили мусором, потом по середине пути их решили выкинуть, не доезжая до охраняемой свалки.
3. Многие девушки прибыли на машинах, и следовали за мусорной машиной и прыгали в воду за кошками.
4. До факта потопления, ни одн из участников не сказал: "Я этих котят возьму с собой. Мне нужен котенок для дома". Раздача котят пошла только после их чудестного спасения.
5. Ни однин из спасающих, который следил за машиной от Лавры не может написать заявление в милицию.
6. Ни названо ни одного имени, кроме монаха-эконома.
7. У многочисленных спасателей ни оказалось ни одного сотового телефона с камерой, чтобы запечетлеть факт передачи извивающихся мешков уборщикам, факт топления упомянутых выше мешков
По-мне слишком много не стыквок, чтобы эта история была правдой.

Присоединяюсь к вопросам. И от себя добавлю сомнение про имя Иеримей. Может, Еремей? И, почти наверняка Порфирий.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 02:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios