Мы пришли туда за полтора часа и долго искали, откуда будет салют. Потому что выбор правильной позиции весьма важен. Так ничего и не нашли и встали на мосту напротив угловой башни Кремля. Как оказалось, не прогадали — это была наверное лучшая точка. Салют пускали с тайком подогнанной баржи с другой стороны моста. И огненные цветки оглушающе распускались прямо над нами. Бабахи следовали внахлёст и небо не успевало отдыхать от огненных росчерков, похожих на следы в искровой камере.
Sep. 8th, 2008
…а мы возвращались с Бородино в это же время. И увидели автобус на боку в кювете. А на дороге помятый жигуль. Хорошо, что никто не погиб!
О чём я с облегчением узнал отсюда: http://lenta.ru/news/2008/09/07/bus/
Вообще на Минке в тот день было очень много аварий. Мы насчитали наверное штук пять. А на выезде из Москвы один джип впилился в соседа прямо сзади нас. Все расслабились в праздник?
Эмоции от кадра
Sep. 8th, 2008 06:30 pmКогда смотришь на свои (ну и чужие, но главное — свои) кадры, важно уметь испытывать эмоции. Причём приятные эмоции от хорошо сделанного кадра не менее важны, чем чувство диссонанса от бяки.
Главное при этом не попасть в такую ловушку: можно научиться испытывать кайф от любого своего кадра, каким бы он ни был!
Фильм "Опасный Бангкок"
Sep. 8th, 2008 06:30 pmБангкок — Бангкок только для инстранцев, которые не могут запомнить простое местное название города: «Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Праси» (как вы наверное уже с лёгкостью перевели, это «Город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишнукарном»). В общем, понятно, что жизнь там непростая.
И Николас Кейдж, как всегда, будет мучаться. Я думаю, главная проблема — языковая. Потому что жить в городе, название которого ты не способен запомнить, это действует на нервы. От этого прибавляется сутулости и лицо мрачнеет. А в качестве профессии почему-то очень хочется выбрать киллерство. Что Кейдж и делает.
Что интересно, белые для тайцев настолько на одно лицо, что Коля (можно я его так, фамильярно?) спокойно вершит платное левосудие практически не маскируясь. А зачем, если тайцы не способны опознать белых? Даже если белый колоритен, носит спутанные длинные волосы, очки в стиле 80-х сплинованную физиономию с двумя выражениями лица.
А главное, что убивец Колька вначале много рассказывает про свои профессиональные принципы и навыки, после же делает один ляп за другим. Всё потому что для него это последнее дело, после которого он планирует уйти на пенсию и разводить кроликов. На морковку. Я по себе знаю, насколько опасны последние километры пути, последние этапы работы — расслабляешься и мыслями уже там, в отдыхе и принимании на грудь наград за успешно проделанную работу. Например, мы беспроблемно прокатали всю Шведцию, отбились от засады Карлсонов, купались голышом в озёрах, даже терялись, и всё ничего. А на последних 5 километрах на Аландских островах расслабились и тупо впилились друг в дружку на скорости не больше 10 км/ч. Но это ещё что — какого-то знаменитого японского деда-велопутешественника после велокругосветки сбил грузовик за час езды до дома. Вот обидно то!
В общем, Кейдж расслабился. А киллерство — ремесло даже опаснее велоспорта. И цена ошибки там ещё выше. Что было дальше — и не спрашивайте. Спойлить не буду.
Кейджу респект. Он хорошо сыграл и я считаю, что на фильм можно сходить даже только из за Николая Киллеровича.
Canon Mark IV возможно будет в феврале
Sep. 8th, 2008 06:45 pmЯ уже озадачивался мыслью, скоро ли будет четвёртый Марк. Пока что слухи подтверждают мои прогнозы. Вероятно Mark IV выйдет в феврале 2009 года.
Предполагаемые (!) ТТХ:
- 32 MP, FF
- Сдвоенный DIGIC IV
- ISO 50-12800 + H1 (25600) + H2 (51200) — всё ближе к камере моей мечты
- 5.5 FPS (а что так мало? правда это на 32 мегапикселях…)
- Буфер на 19 RAW или 60 JPG (я понимаю, что 32 МП, но всё равно хочется побольше)
- Зона AF несколько больше, чем у Mk III
- Экранчик VGA, 920,000 пикселей.
- Совершенно новая система электропитания. Какая — мегасекрет пока.
Бородино Недаром
Sep. 8th, 2008 07:30 pmЯ не спец по военной истории (и не по военной в общем тоже), поэтому мне сложно отделить зёрна от козлищ. Ананас раздора — Бородинская битва и профессиональные навыки Кутузова.
Уважаемые спорящие стороны разделились на два лагеря. Вкратце их позиции можно охарактеризовать так.
Бастион 1. Кутузов — рулез и гений, битва при Бородино — талантливо проведена и дальше последовал совершенно правильное тактическое отступление. Аргументы: ну мы же в итоге выиграли.
Бастион анти1. Кутузов — чувак, у которого личные амбиции преобладали над интересами дела. Бородинская битва — пиррова победа. Аргументы многочисленны, включают в себя взаимную грызню Кутузова и Беннингсена, взаимонеприятие Барклая и Багратиона и описания неправильно выбранных позиций и потерянных из за этого жизней солдат.
Камрады, если кто что знает — помогите разобраться!
Они идут! :)
Sep. 8th, 2008 09:15 pm«В запланированных военных маневрах будут принимать участие с венесуэльской стороны корабли, подлодки и боевые самолеты, с российской – ракетный крейсер "Варяг"» (*)
Не так давно в Чёрное море вошёл ракетный крейсер «Аврора». Теперь вот «Варяг».
Ждём «Корейца», броненосец «Потёмкин» и армады страшных по причине радионевидимости деревянных ботиков Петра I.