Feb. 2nd, 2009

akry: (Default)

Манящие огни

Издали. Всё издали.

Вблизи может быть и наверняка будет совсем по другому.

Темнее, грязнее. Обыденней.

Но с расстояния в километры и килогоды незнакомый город становится именно таким.

Наполненным огнями, как приманка для доверчевых рыбок.

Если тебе дорог именно этот образ, ближе не подходи.

akry: (Default)

Мама! Он не панк, он не хиппи, он не акметаллист! Он не мажор, не тусовщик, мама — он не буддист!

Назарбаев предлагает совместно использовать единую мировую валюту, не привязанную ни к одному государству. А «акметализм» от слова «акме», любимого и поныне древними греками за красивый смысл «высшая стадия развития». ©

А ведь прав Нурсултан Динозаврович. По крайней мере в том, что существующая ситуация сложилась бредовая. Если перевести её с экономиздского на общечеловеческий, то дело выглядит так:

  • Вася Пупкин Basil Navel  от руки нарисовал бумажки для внутрисемейных расчётов. Ответственности за них перед окружающим миром он несёт не больше, чем за геноцид собственных ногтей во время стрижки.
  • Первоначально Basil, как глава семьи, сам занимался бумажками, но позже власть перехватил ближайший родич Moisha Federaloff, который сам начал рисовать эти бумажки и выдавать их Basilию под процент. Который тот должен выплачивать теми же бумажками (других то нет), а для этого брать их у Moishы. Это сама по себе грандиозная афера, но по прежнему внутрисемейная. Кто там на ком паразитирует, по идее их внутреннее дело. Для нас здесь важно только то, что даже внутри семьи Basil перестал отвечать за эти бумажки (конечно это упрощение — Basil и Moisha в доле и вполне договариваются, когда надо).
  • Но чуть позже Basil спустился к соседям за спичками, взял дюже много, обещал отдать потом и предложил взять в залог эти свои бумажки. Красивые бумажки, соседям понравились. В общем, согласились.
  • Время шло, Basilию понравилось гостевать. И бумажками отдариваться. Ему то их печатать легко. Так что у окрестных соседей их накопилось преизрядно. И вот, в какой-то момент кто-то из соседей за рюмкой чая у другого соседа возьми, да и скажи: «Жак, что-то у меня табачок кончился. Не одолжишь? А я тебе basilевские бумажки дам — потом обратно выкуплю, или у Basliия отоваришься сам.» «Да нет проблем, Терри!». Вот тут и наступил переломный момент. Потому что Basil конечно обещал что-то отдать в обмен на свои бумажки, но не обещал это твёрдо. Кроме того, он не сказал, сколько именно отдаст и что.
  • Разумеется, помимо Basilевских зелёненьких, по дому имеют хождение и другие квартирные бумажки, но зелёненькие пока доминируют. Уж больно много их у всех скопилось. Один Лянь в своей пятидесятикомнатной Чайне скопил триллионы. Выбрасывать жалко, хотя все прекрасно понимают, что стоит только с Basilия массово начать что-то за бумажки требовать, как он вывернет пустые карманы, ударит себя в грудь и выпустит авианосцы. Ибо больше ему предложить в общем то нечего.
  • Более того, даже внутри отдельных квартир basilевские «керенки» тоже оказались в ходу, используясь даже вместо родных бумажек с местной символикой.
  • Сколько же стоят эти зелёные вытянутые бумажки, не знает никто. Точнее, подозревают, что немного. Ещё точнее — они стоят столько, сколько за них сможешь стрясти с оппонента. Тем или иным способом.
  • И если в один прекрасный день Basil с Moisha вдруг решат, что с них хватит, и ну вас нафиг, а мы переходим на новые бумажки, никто не сможет это запретить. «Старые бумажки? Ну да, обещали за них что-то дать. Вот вам горсточка гороху и две луковицы. Почему так мало? А мы переоценили те бумажки и считаем, что они теперь стоят именно столько».

Конечно Штатам невыгодно устраивать такую обструкцию. Но кто сказал, что они не будут вынуждены? В конце концов, банкноты — долговые обязательства, и может наступить момент, когда по здравому размышлению выгоднее будет сказать: «все, кому должен, прощаю!». Или просто их экономика навернётся, не по злобе а по воле судеб. И будет сидеть весь мир с бумажками, которые просто бумажки. Начнёт собирать комитеты и саммиты, брать на себя ответственность за эти «долговые обязательства», созданные не ими — всё во избежание всеобщего краха, разумеется.

Никого такое будущее не радует. Предпринимаются попытки перескочить на другие бумажки. Да только на кого не перескочи, ситуация может повториться. Потому что бумажки — внутреннее дело той страны, которая их напечатала. 

Тут то мы и подходим к очевидной и высказанной Назарбаем Нурсултановичем мысли о наднациональной валюте, не привязанной ни к одному государству.

Проблема только в том, что над-валюта — не экономическая задача, а системно-политическая. Не то, чтобы «разумные люди собрались вместе и конструктивно ищут пути улучшения мировой финансовой системы», хехе. Нет, налицо борьба нанайских мальчиков и постоянные перетягивания одеяла. Так что здравой мысли придётся потерпеть ещё немного, пока арктическая лисица не укусит мир окончательно, и он не бросится в объятья акметализма. От безысходности.

akry: (Default)

Классный заголовок. Не хуже «Российские учёные поставили под сомнение теорию Эйнштейна».

По мнению Члена Медико-технологической академии при МГТУ им. Баумана Дабраил Базиева,

а) протонов-нейтронов нет, а есть неделимые электроны и положительно заряженные электрино;

б) постоянство скорости света не соблюдается (для каких сред?);

в) Большой Адронный Коллайдер нафиг не нужен;

г) если с умом подойти к задаче, магнитное поле Земли станет неиссякаемым источником энергии;

д) Базиева никто не печатает в научном мире.

Вот такой спектр мнений.

Я думаю, надо серьёзно отнестись к разработкам этого учёного. Он уже хорошо зарекомендовал себя в научном мире, описав до него неизвестное животное в фауне Кавказа — кавказского горностая. Так что навык открытия нового явно присутствует.

Несколько смущает медико-технологическая направленность академии, но мы же не будем догматиками и ортодоксами.

 

++ Помню, папа рассказывал, что когда он работал в Фиане, им постоянно приходили от народа конверты с описаниями Самых Полных Теорий Мирозданья, Опровержениями Фундаментальных Теорий, Универсальных Приборов для Измерения Всего и т. п.

Из них мне почему-то запомнилась механистическая теория одного сельского жителя. В которой атомы представляли из себя что-то вроде часов, а частицы звались «елементроны».

На все эти произведения было велено отвечать вежливо и письменно. Ответы писали мэнээсы, а подписывал их директор Фиана. До тех пор, пока не был зарублен топором в парке возле института одним из отвергнутых. За ретроградство в науке и за препятствование новым перспективным идеям. После этого директорскую подпись ставить перестали и начали отвечать анонимно. Так реакционные силы победили Прогресс.

akry: (Default)

Понимаете, конечно в Европе прикольно, тихо и сытно (там, где не жгут негры с арабами). Но оборотная сторона — прогрессирующий фимоз головного мозга.

Вот это эмблема евросоюзного боевого спецподразделения Nordic Battle Group. До и после кастрации по просьбам женщин, служащих в этой части.

Кастрашка

 

Лев пока что белый, но всё ещё впереди. Ждём иска от служащих там же обамоамериканцев.

Мужики, вас парит, что Фемида и Муза с сиськами? Вам не хочется для равновесия приделать им по мужскому половому хую, а на лицо добавить окладистую бороду? А Гераклу с Апполоном наоборот оные груди присобачить?

Это какой-то болезненный комплекс неполноценности, заставляющий всюду усматривать оскорбление своего достоинства. То женского, то педерастического, то негритянского. Похоже, болезнь неизлечима.

p.s. Львы без МПХ истории известны, но такие гербы давались предателям, изменившем своей короне.

источник наслаждения

Шведы уже не в первый раз так жгут. «Феминизм в дорожном движении - 1», «Феминизм в дорожном движении - 2».

akry: (Default)

Кажется скоро заработает почта.

По поводу политкорректных логотипов всё искал, не нашёл, и в итоге нарисовал сам:

 

US Mail vs US Femail

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 02:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios