VIP R.I.P. апартаменты
Mar. 16th, 2009 02:00 amСдаю очень элитные и весьма VIP апартаменты в таунхаусе недалеко от Москвы.
( Хочу узнать больше! Не чтоб купить, а ради расширения кругозора. )
Сдаю очень элитные и весьма VIP апартаменты в таунхаусе недалеко от Москвы.
( Хочу узнать больше! Не чтоб купить, а ради расширения кругозора. )
По немногочисленным просьбам читателей и слушателей, выкладываю пошаговую и наглядную инструкцию, как с помощью одного только фильтра «Gaussian Blur» увеличить резкость картинки аналогично фильтру «Unsharp Mask».
1. Duplicate layer «Orig», call it «Gblur».
2. Click on «Gblur», cast «Gaussian Blur» on it.
3. Click on «Orig», duplicate it to «Orig - Gblur», click on new layer, move at the top of stack.
4. «Apply Image»: Layer «Gblur», blend mode «Subtract», Scale 1, Offset 0, No invert.
5. Click on «Orig», duplicate to «Orig + (Orig-Gblur)», click on new layer, move at the top of stack.
6. «Apply Image»: layer «Orig - Gblur», blend mode «Add».
7. Click on «orig», duplicate to «Orig + GblurInv», click on new layer, move at the top of stack.
8. «Apply Image»: layer «Gblur», «Add», check «Invert».
9. Duplicate «Orig + (Orig-Gblur)» to «Orig + (O-Gb) - (O-GbInv)», click on it, move at the top of stack
10. «Apply Image»: «Orig + GblurInverted», «Subtract», «Invert».
Как вы понимаете, названия слоёв — дело ваше. Выберите что-то удобное, чтобы не запутаться. Ну и разумеется все эти шаги нужны только для того, чтобы лучше представлять механизм увеличения резкости фильтром «Unsharp Mask». Фильтра «Smart Sharpen» это тоже касается (при выключеном «more accurate»). Только к «Gaussian Blur» добавляются «Lens Blur» или «Motion Blur» для других режимов.
По сути, здесь очень хорошо видно, что реального увеличения информации в картинке не происходит. Только перераспределение яркости и изменение локального контраста. В этом «Unsharp Mask» принципиально отличается от «деконволюционных» фильтров типа «Focus Magic», «Astra Image» или даже «Filters: Custom» с соответствующими настройками.
«Почему люди писают в лифте? Потому что очень страшно!»
Не успел затихнуть хруст выламываемых в саунах скрытых камер, как новая, на этот раз позитивная информация от Леонида Каганова.
Леонид делится опытом, как запалить того, кто гадит в лифте. Надо сказать, проблема болезненная и актуальная. В какой-то период времени и в нашем подъезде кто-то регулярно гадил повсюду, а особенно в лифте. Мы обдумывали разные варианты засады, среди которых особой жестокостью выделялись решётка с электричеством и химическое вещество, генерирующее лютый вонизм при контакте с мочой (рецепт утерян, кто знает химию — помогите восстановить, пожалуйста!). Но применить не успели, гадство прекратилось.
Предложеный Леонидом Кагановым метод гораздо интеллигентнее, остроумнее и результативнее. Это камера, поставленная под плафон светильника.
Вкратце, метод такой:
1. Охранная камера с беспроводной трансляцией сигнала. Включается от тока лампы лифта.
2. Приёмник в квартире в сервере, оцифровывающий видео.
3. Беспроводный звонок, включающийся вместе с камерой, шлющий сигнал на LPT того же сервера и запускающий оцифровку. Это чтобы не оцифровывать всё подряд.
4. Репрессивные меры легко могут начинаться с расклеивания в подъезде фотографий действа.
Не каждый такую схему сделает, но в целом подъезде наверняка найдётся хоть один умелец.
О подробностях и тонкостях читайте у Каганова.
p.s. По поводу законности. Вообще лифт вроде как общественное место? Я же могу например просто открыть окно и снимать общественные виды? А если кто опротестует, что его сняли, ему, насколько я знаю, будет нужно ещё доказать ущерб, причинённый этой фотографией.
p(2).s. Чисто психологически. Простые наклейки «в подъезде и в лифте ведётся видеонаблюдение с автоматической записью» — а) хороший disclaimer, б) во многих случаях сработает даже без камеры.
p(3).s. В комментариях к заметке есть ещё интересные идеи.
«Немецкий подросток играл в Far Cry 2 перед убийством 15 человек. Меркель предложила ужесточить законодательство, чтобы ограничить геймерам доступ к жестоким играм».
Вопрос на засыпку: как проводил бы свой досуг подросток, если бы в природе не существовало Far Cry, и других таких игр бы не было? Ну конечно же он занимался бы ботаникой, или на худой конец, бальными танцами. А может даже пел бы в церковном хоре эти их печальные немецкие песни и марши.
Вывод? Запретить Far Cry. Тогда всё вернётся на круги своя и хоры заголосят с новой неистовой силой.
Это всё жестокие игры. Они, они сподвигнули Гитлера на рисование ужасных картин. Они заставили его истребить миллионы людей в тщетных попытках получить от них одобрения своим художествам!
Игры вынудили татаро-монголов захватить Русь. Злые игры толкнули Пол Пота к радикальной зачистке ввереной ему страны. Игры, даже страшно сказать, заставляют людей разлюбить Божественно Прекрасный План Путина!
В топку.
Если подойти к вопросу более вдумчиво, то определённый резон в наездах на игры есть. Ещё в бородатые времена партией радикальных социал-когнитивистов проводились эксперименты по проверке правоты Фрейда. Напомню, что спор был из-за расхождения по важной позиции: психоаналитики утверждали, что после просмотра материалов со сценами насилия, человек «разряжается» и его тяга к насилию снижается. Социально-когнитивные психологи же считали, что при этом происходит научение. Эксперимент (массированный и веский) подтвердил правоту последних.
На самом деле ситуация несколько сложнее: во время просмотра человек, если вовлечён в происходящее, действительно «разряжается». Но при этом у него закрепляется соответствующий навык — разрядка возможна при совершении именно таких действий. Что и показал эксперимент.
Очевидно, что то же самое, и в значимо большей степени касается игрушек. Ещё в начале 90-х те мои друзья, которые увлеклись компьютерными автомобильными симуляторами («Need for Speed», кто помнит), стали резко больше биться по мелочи на дорогах на реальных автомобилях. Как они объясняли: «понимаешь, я привык, что улететь в кювет — фигня, надо только потом пробел нажать и всё будет ок». Игрушки обучают, и не всегда хорошему. Самое опасное — многие игрушки учат сбрасывть агрессию самым простым животным способом: убив оппонента.
Однако откуда вообще берётся агрессия, которую нужно сбрасывать? Из игрушек? Ха, видите же, что это нелепо. Агрессия лезет из внешнего мира. И запрещать игрушки — всё равно что бороться с поносом, запирая сортир.
Что же даст этот запрет? В современной Германии (мы же начали с Меркель) психиатрическое состояние нации скажем так, сложное. Огромное количество социальных проблем и противоречий давит на психику людей. А под большим давлением неизбежно происходит утечка. Есть разные каналы канализации агрессии. Лоренц делал большую ставку на спорт, но, как видим, это не помогло. Кто-то колется. Кто-то уходит в странные хобби. Кто-то прячется в виртуале. Кто-то гоняет на машинах, сплавляется по горным рекам. А кто-то играет в игры. Многие играют в игры. Миллионы, десятки миллионов. А под давлением все. И рано или поздно кто-то слетает с катушек и выбегает с ножом на улицу. Уже в реале.
А журналисты бросаются на сенсацию, как стервятники. И раскапывают, что подросток всю неделю до этого ездил на метро, курил сигареты, пил кока-колу и играл в Far Cry. Кока-кола и метро никому не интересны, а вот Far Cry выглядит многогбещающе. Его и делают козлом отпущения. Что справедливо только отчасти.
Но ведь с Far Cry гораздо легче бороться, чем с социалкой, да?
Робот-манекенщица. Без шуток. Всё при ней. 90-60-90, вес 43 килограмма. Только рост маловат: 158 см.
На токийском показе мод 23 марта первый выход на подиум.
Вы сидите в первом ряду, а она
на вас
надвигается
с ласковой улыбкой
говоря
«Человек! Я пришла забрать твой МОСК!»
Слава роботам-убийцам!
Человек, подвинься. Ты здесь уже лишний.