May. 20th, 2009

akry: (Default)

Хлеб насущный

 

Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день…

akry: (Default)

Геркулесовы Столбы

Никто не знает, а на самом деле они здесь.

akry: (Default)

Аки посуху

Утка пятого поколения идёт на взлёт. Какой взгляд…

akry: (Default)

«Всевидящее Око — в иконописи сложная символико-аллегорическая композиция, символизирующая Всевидящего Бога. Появляется в русской иконографии с конца XVIII века под западным влиянием. Догматическим основанием такого изображения являются слова: «Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его» (Пс.32:18).



Также Всевидящим Оком может называться символическое изображение Всевидящего Божьего глаза, вписанное в треугольник — символ Троицы.



Позже масоны использовали этот символ для напоминания о всепроникающем взгляде божественного провидения. Сейчас символ ассоциируется чаще всего именно с масонами и иллюминатами.» [w]

 

Обратите внимание на этот знак на долларовой купюре:

Доллар

Есть (неподтверждённая) гипотеза, что Отцы-основатели США были не только массонами, но и иллюминатами, отсюда и знак. Сомнительно, потому что 13 уровней пирамиды — 13 первоначальных штатов, а Всевидящее Око в те времена широко использовалось не только иллюминатами, но и обычными бытовыми людьми.

А вот рисунок больного шизофренией:

Шизофрения

Глаза там неслучайны. Это «бред воздействия» при шизофрении. Может проявляться в рисунке по разному — глазами, наблюдающими за сценой, лучём, с помощью которого управляются люди (привет телепузикам кстати).

Казалось бы, при чём тут Всевидящее Око?

++ интересное углубление темы глазной символики от Ivanova_Marusya.
akry: (Default)

Мотоцикл в Китае

Мы с Irogoto планируем пойти учиться ездить на мотоциклах. Чтобы потом расширить права на категорию «А» («Б» уже есть). Из автошкол пока остановились на MODUL (с площадкой на Ходынке) и автошколе ОСТО МАИ (площадка на тушинском аэродроме). Auto-Online по общению по телефону не понравились категорически, к тому же они не готовят на экзамен. А просто водить я и так умею.

Кто знает, подскажите, есть ли нормальные автошколы в Москве ближе к центру, которые готовят на «А»? Хочется адекватный мотоцикл (а не как в «Восходе»), адекватного инструктора (а не как в «Восходе»), адекватные цены, хорошую статистику прохождения экзамена в ГАИ. Совсем шоколадно, если бы экзамен был на той же площадке (вроде в ОСТО МАИ так).

Интересует именно практическая экзаменационная часть. Я уже понял, что теорию пересдавать придётся и мы будем её готовить по любому — подновить знание ПДД завсегда полезно.

akry: (Default)

Я вот про что. Берём новость:

«В Саратовский областной суд направлено дело трех сотрудников милиции, обвиняемых в жестоком убийстве. По версии следствия, пьяные милиционеры задержали местного жителя, избили его, требуя признания в якобы совершенной краже, а затем вывезли его в безлюдное место и сожгли заживо» >>>

Нормальные такие гестаповцы — вывели в безлюдное место и сожгли невинного человека. Смотрим на эту новость и думаем — а чем это принципиально от дела Евсюкова отличается? Только числом жертв? Всё остальное вполне в духе или даже хуже. Жертва невинная? Да. Любой из нас, людей, мог бы оказаться на месте несчастного — и ещё может, не всё потеряно. Налицо злоупотребление властью? Жесточайшее. Убийство жестокое? Ага, даже Евсюков нервно курит в сторонке. Менты пьяные? А как же. Ну разве что мотивация в этом случае более-менее понятна. В общем, всё как обычно — такие новости периодически проскальзывают, а сколько замалчивается, даже думать не хочется.

Но где шок общественности? Где возмущённые крики и отставка главного саратовского милиционера? Где обещание поголовно провести проверку на пьянство среди сотрудников МВД и внедрить в их ряды психиатров? Ничего такого особо не наблюдается, — так, отдельные выступления на переферии.

Всё таки  общественное мнение и СМИ глубоко иррациональны. Не по причине «менталитета», а в следствие отсутсвия «рацио», набившего оскомину «правового сознания». Мало кто верит в т.н. «закон», зато в то что сила солому ломит, верит подавляющее большинство. Поэтому подобные эксцессы оцениваются не в правовом поле, а сугубо эмоционально («ах, этот супермаркет был рядом с моим домом, ужас-ужас!» и «о, Саратов… а где это?»). Надо сказать, что такое состояние общества тщательно культивируется правительством. Даже наша попытка провести через ОП проект по массовому правовому просвящению (очень рабочий, хочу отметить), натолкнулась на бешеное сопротивление — особенно одной дамы, учившейся до этого в США. «России это не нужно», — был её вердикт. Остальные молчаливо поддержали американку и проект слили. И правда — зачем нам знать о своих правах?

И ещё. На мой взгляд «разжигание ненависти к социальной группе — милиции» — глупость. Никто лучше самих милиционеров не разжигает к ним ненависть. Никакие блоги, никакие публикации не сравнятся по эффекту с кропотливой ежедневной пиар-работой сотрудников силовых ведомств. Вот оттуда и надо начинать поиск «разжигателей».

akry: (Default)

Прочитал уже почти половину романа Дэна Брауна «Ангелы и демоны».

Предварительно могу сказать, что по сравнению с фильмом в ряде мест понятнее мотивация — по крайней мере (условно) ясно, почему не вызвали антитеррористические подразделения. Но сколько ахинеи… Вы например знали, что античастицей к электрону будет протон? Нет, не позитрон, а именно протон. А иллюминати организовались не в 1650 году, а в 1500-м? И что откуда взялась пирамида на долларе, никому (кроме википедии) неизвестно? И для учёных невероятным открытием явлется связь (боюсь произнести слово «единство») материи и энергии?

Я не против выдумки и вообще очень люблю фантастику. Но это не «фантастическое допущение», а мелкие заусенцы, которые звучат наукообразно и историкообразно, являясь при этом чушью. Неаккуратно как-то… Все эти вещи легчайше проверяются и наверное суть книги не исказилась бы, если бы их исправить. Месседж про социальные последствия научных открытий типа есть,  но с каким-то душком. Зато религия в романе — путеводная нить и моральный указатель «только прямо, разворот запрещён, не стой под стрелой». Она очень нужна глупым учёным, а особенно хоккингоморфному коляскопередвигающемуся холодноразумному бездушному директору CERN.

Ладно, дочитаю, напишу подробнее.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 02:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios