May. 19th, 2009

akry: (Default)

«В Баден-Бадене появился трехметровый заяц Церетели-Фаберже» >>>

Конечно это лично моё мнение, что в кризис кое-кому пора переходить на нэцке и не тратить почём зря металл. Искусство не остановишь. И вполне вероятно, что следующими дарами скульптора будет увеличенная копия статуи Свободы для США, египетская пирамида размером с четверть Чёрного Континента и двадцатиметровые яйца Фаберже. Левое и правое.

akry: (Default)

Вы когда-нибудь пробовали блины, замешанные на Егермейстере? Я вчера попробовал, thnx2Irogoto. «Шоколадница» отдыхает. Я тоже отдыхаю, пью кофе и с наслаждением закусываю этими блинами, оставшимися со вчера. Отдохните и вы, не всё же работать? 

Кстати, знаете, что общее у Pepsi-Cola, Бехеровки и Егермейстера? Все эти напитки первоначально задумывались, как лекарства для желудка (пруфлинками полон гугл). Но вовремя одумались.

p.s. Подкиньте идеи, какие сюжеты могут быть при съёмке шабаша ведьм?

akry: (Default)

За пару дней нарезал себе бутерброд из минут тридцати времени и первой дюжины финалистов Евровидения 2009. И почитал ваши комментарии, спасибо за них!

Пока смотрел клипы, делал себе пометки. Публикую их в слегка «причёсанном» виде. Всё это разумеется личные впечатления, а не «указ президента о развитии музыкальной индустрии».

Как это принято у ассессоров, структура документа включает в себя три основные части

  1. Методика и оцениваемые параметры.
  2. Резюме и выводы по каждому оцениваемому.
  3. Общие выводы и рекомендации.

Мне эта структура кажется удобной и здесь.

Итак, методика и параметры. Музыку и исполнение можно оценивать миллионом способов, но раз уж я заявил «субъективность», то мой выбор параметров будет определяться тем, на что я лично обращаю внимание и что меня цепляет. Вас может цеплять совсем другое, на то и субъективность.

  • Ритм.
  • Мелодия.
  • Качество вокала. Диапазон, «живость», эмоции, шаблонность, интересность.
  • Хореография и сценография.
  • Ну и конечно наличие струнных, а особенно скрипки! Это просто уже притча во языцах.

В содержание текстов я не вслушивался ввиду глубокой бессмысленности этого занятия для эстрадных песен, и параметр этот в оценку не включал.

В каждом параметре в первую очередь смотрел на такие вещи, как оригинальность, шаблонность, выразительность, исполнение. Поскольку строгой оценки не производилось, то я строго по всем параметрам для каждого исполнителя идти и не буду. Так, напишу, что бросалось в глаза.

Исполнители


место

Исполнитель Страна Песня Язык Струны Мои заметки                                                      

1 Александр Рыбак Норвегия «Fairytale» англ. 1 скрипка

Ритм-машина, «мёртвый ритм». Пение как под метроном. Голос так себе, акробатики на сцене слегка не в такт скачут. Экспрессия слабая.
2 Йоханна Гудрун Йонсдоттир Исландия «Is It True?» англ. 1 скрипка «Типовой» честный западный эстрадный вокал, типовая мелодия, зато толстые тётки на подтанцовках — забавно.
3 Айсель Теймурзаде и Араш Азербайджан «Always» англ. Ритм-машина, «мёртвый ритм», песня — западоклон. Вокал — более-менее, экспрессия — ну дёргаются они, будто бы это эмоцию сильнее покажет…
4 Хадисе Турция «Crazy For You» англ. «Дискотека аниматоров». Для дискотеки — прикольно. Вокал чуток поинтереснее остальных, ритм тоже, но экспрессия шаблонная, типовая. Порадовала туркоблондинка.
5 Джейд Ивен Великобритания «My Time» англ. 4 скрипки Аж четыре скрипки и Веббер. Веббер понравился, остальное — шаблонное-скучное. Западный эстрадовокал с типовой негропримесью. Такие обычно забываются через пару месяцев после выступления, сливаются с сонмищами клонов. Позабавило стабильно искажённое лицо исполнительницы, долженствующее изображать засчёт этого рекламу намордников могучую эмоцию.
6 Urban Symphony Эстония «Randajad» эст. скрипка

и 2 виолончели
Девочка — очаровашка, мне понравилась. Ритм несколько нестандартный, музыка тоже — что в плюс. Вокал достаточно стандартен, но в рамках этого честен и приятен. Скрипка и аж две виолончели! Один из двух исполнителея, которых дослушал до конца.
7 Сакис Рувас Греция «This Is Our Night» англ. «А теперь — дискотека 80-х!». В чём заявленная ведущими оригинальнось танцев, категорически неясно. Всё шаблонно и дискотечно в худшем смысле этого слова. «Руки влево, руки вправо, макарена не выходит». Жесты разумеется не имеют отношения к тексту, да у кого по другому? Голос так себе, ритм шаблонный, музыка написана дискороботом. Ну разве что беговая дорожка, по которой пару раз ездит исполнитель?
8 Патрисия Каас Франция «Et s'il fallait le faire» фр.

Каас есть Каас. Кому-то она нравится, кому-то нет, но уровень у неё есть. Она обошлась и без скрипки и без танцев, работая только голосом. Который у неё чудесный, и которым она умеет играть. Ритм традиционно мягкий, каасовский, приятный. Правда злые языки скажут, что те, кто слышали одну Каас, слышали их всех, но мы всё равно её любим. По традиции.

p.s. Зря она некрозно накрасила глаза и стабильно сутулилась. Так она в прямых ракурсах чем-то стала похожа на депилированного Депардье.

Not outstanding, but decent. Вторая, кого дослушал до конца.

9 Regina Босния и Герцеговина «Бистра вода» сербохорв.

звучит,

но не видно

Мёртвый ритм, мёртвые эмоции. Слегка кичёво, за счёт чего чем-то прикольно. Вокал средний. А вот восточные мотивы даже поинтереснее, чем у турков.
10 Инга Аршакян и Ануш Аршакян Армения «Jan Jan» арм.+англ. Ритм шаблонный, хоть и восточный. Тоже дискотека. Игры нет, подтанцовки скучные. Однако чуток есть восточный колорит.
11 Анастасия Приходько Россия «Мамо» рус.+укр.

Вокал хороший. Я уже раньше слышал Приходько, так могу сказать, что на Евровидении её вокал проявился процентов на 60 от лучшего, что я слышал. Как только Анастасия начинает петь на поп-публику, она стремительно попсеет. Что мы здесь и видели. Ритм скучный, шаблонный. На лице застыло страдание. А жалко, гарна дивчина, могла бы и лучше спеть.

12 Светлана Лобода Украина «Be My Valentine!» англ. Танцы под лозунгом «Йа её вертел!». Начало было бодрое, жалко что в нём и застряли. Были хорошие идеи. Вокал так себе.

В скобках заметим, что, на первые 12 мест приходится минимум 9 струнных.

Общие выводы вперемешку

1. Стремление любой ценой петь на английском — напрасное. Я понимаю его причины, но подчеркну — сейчас, чтобы выделиться, лучше петь на своём языке. Или на чём-то экзотичном. На латыни или урду никто не пробовал? Кстати, два самых понравившихся лично мне исполнителя не выпендривались и пели на своих языках. Это Каас и Urban Symphony.

2. Скрипку следует включить в обязательный атрибут «Евровидения-2010».

3. Нашим выступающим категорически не хватало Плющенко. Или хотя бы Валуева.

4. Мёртвые ритмы в иссохшей реке, зловонный зной пустыни. Я очень разнообразен в музыкальных пристрастиях, можно сказать, практически всеяден. От классики и джаза через барды в рок, хеви-метал и хип-хоп. Но я не люблю скучное и шаблонное. Ритм-машины и пение под метроном — это убийство. А учитывая массовость выступления и телетрансляции — геноцид. Ритм нужно уметь держать. Когда учишься — обязательна ритмическая подготовка. Но потом нужно уметь им играть, оживлять его. Иначе через какое-то время на Евровидении справедливо победит поющая робособачка Айбо.

5. Общий уровень исполнения — средний и ниже среднего (за парой исключений). Новые звёзды на небе не зажглись, что впрочем и ожидалось. С чем это связано — тема отдельного исследования.

6. Прослеживаются два основных вектора мотивации у исполнителей. Первый: стремление соригинальничать, второй (более сильный) — стремление не уйти далеко от шаблонов и не отпугнуть публику экзотикой. Второй вектор побеждает с большим отрывом. Поэтому любые попытки отклониться были достаточно робкими («вы только не подумайте, мы те самые, любимые вами попсовые, это мы просто чуток играемся!») и от того в основной массе выглядели жалко. Смелее надо быть.

7. Вокал… О мёрвых или хорошо, или ничего.

8. Однако ничего плохого в мероприятии я лично не вижу. Кроме разумеется насаждения низких стандартов и непрофессионализма. Пускай зверушки играются. Make Crap Not War.

Потому что если послушать народ, то Евровидение 2009 — замечательные исполнители, которых было скучно слушать, хотя мне лично понравилось, но лучше бы такого не было, отличный вокал, хотя второй раз бы не пошёл, хорошее мероприятие, при том, что бессмысленная трата огромных денег, народу такое нужно, чтобы вырваться из серых будней и посмотреть на классных певцов мирового уровня, которых конечно даже на сельскую дискотеку выпускать не стоит, всё спасла сцена и огромный, захватывающий дух зал, чувство сопричастности и чувство локтя на своих рёбрах, чувство стремительно пустеющего из за стоимости билетов кошелька и чувство гордости за свою страну, которая победила с помощью белоруса из Норвегии, вы там не были, не поймёте, а мы там были и больше не будем, хотя если они приедут ещё раз, обязательно пойдём, почаще бы такое было, а лучше не надо совсем.

В том и есть глубокое Дао этого шоу.

akry: (Default)

По Сети циркулирует забавное предложение. За небольшую сумму в $3200 за несколько дней предлагают устроить круиз на кораблике вдоль побережья Сомали. С собой предлагается захватить любимое оружие. Если его нет, за небольшую мзду его вам выдадут. Потому что цель круиза — охота на пиратов.

Разумеется, это шутка. Но учитывая, что пираты стремительно вооружаются (последнее приобретение — ракеты «земля-воздух») и учитывая импотенцию правительств заинтересованных государств, вполне вероятно что через какое-то время шутка перестанет быть шуткой. Ещё несколько лет назад пираты были слабы, изредка нападали с лёгким оружием на суда. Все терпели и надеялись, что обойдётся. Потом пираты поднялись, обзавелись своими источниками информации и хорошим оружием. Все терпели. Робко послали военные корабли, которые иногда отпугивают пиратов, а иногда от них удирают. Сейчас у пиратов «стингерыю. Все робко ставят на вертолёты защиту от ракет. Что завтра? Минные поля, пираты, внедрённые в команды кораблей, миномёты, собственные вертолёты и ракеты уже для уничтожения кораблей? Зачем что-то делать, надо просто ждать и надеяться на лучшее… В конце концов, хороший стук себя проявит, а пока трепыхаться рано.

Когда же нарыв созреет, проще будет отдать всё на откуп частному сектору. И ещё и денег на этом заработать.

Текст круизного предложения:

If you don't have weapons you can rent them right there on the boat. They claim to have a master blacksmith on board and will have reloading parties every afternoon. The cruise lasts from 4-8 days and nights and costs a maximum of $3200 per person double occupancy (4 days). All the boat does is sail up and down the coast of Somalia waiting to get hijacked by pirates. Here are some of the costs and claims associated with the package.

$ 800.00 US/per day double occupancy (4 day max billing).

M-16 full auto rental $ 25.00/day ammo at 100 rounds of 5.56 armor piercing ammo at $15.95

AK -47 rifle @ No charge. ammo at 100 rounds of 7.62 com block ball ammo at $14.95

Barrett M-107 .50 cal sniper riffle rental 55.00/day ammo at 25 rounds 50 cal armor piercing at 9.95

Crew members can double as spotters for 30.00 per hour (spotting scope included).

They even offer RPG's at 75 bucks and 200 dollars for 3 standard loads .

"Everyone gets use of free complimentary night vision equipment and coffee and snacks on the top deck from 7pm-6am."

Meals are not included but seem reasonable.Most cruises offer a mini-bar... these gung ho entrepreneurs offer......... get this..... "MOUNTED MINIGUN AVAILABLE @ $450.00 per 30 seconds of sustained fire". Sign my ars up!

They advertise group rates and corporate discounts...... and even claim "FUN FOR THE WHOLE FAMILY". They even offer a partial money back if not satisfied....here's some text from the ad.

"We guarantee that you will experience at least two hijacking attempts by pirates or we will refund half your money

back including gun rental charges and any unused ammo ( mini gun charges not included).. How can we guarantee you will

experience a hijacking? We operate at 5 knots within 12 miles of the coast of Somalia . If an attempted Hijacking does not occur we will turn the boat around and cruise by at 4 knots. We will repeat this for up to 8 days making three passes a day along the entire length of Somalia . At night the boat is fully lit and bottle rockets are shot off at intervals and loud disco music beamed shore side to attract attention. Cabin space is limited so respond quickly. Reserve your package before May 29 and get 100 rounds of free tracer ammo in the caliber of your choice."

As if all that isn't enough to whet your appetite, there were a few testimonials .

"I got three confirmed kills on my last trip. I'LL never hunt big game in Africa again. I felt like the Komandant in Schindlers list!"---- Lars , Hamburg Germany

"Six attacks in 4 days was more than I expected. I bagged three pirates and my 12yr old son sank two rowboats with the

minigun. PIRATES 0 -PASSENGERS-32! Well worth the trip. Just make sure your spotter speaks English" Ned, Salt Lake city , Utah USA

"I haven't had this much fun since flying choppers in NAM. Don't worry about getting shot by pirates as they never even got c lose to the ship with those weapons they use and their shitty a im--reminds me of a drunken 'juicer' door gunner we picked u p from the motor pool back in Nam" --"chopper' Dan ----Toledo USA.

"Like ducks in a barrel. They turned the ship around and we saw them bleed and cry in the water like little girls. Saw one

wounded pirate eaten by sharks--what a laugh riot!! This is a must do.--- Zeke-Minnahaw Springs Kentucky USA

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 02:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios