Jul. 1st, 2009

akry: (Default)

Лубянка. Подземный переход возле метро. Сегодня.

Таджикского вида уборщица задумчиво подметает пол. В одной руке у неё наполовину полный мусором ящик-совок, в другой — метла. Пол и так чистый, работы особо нет.

Вдруг взгляд её падает на маленький блестящий кружочек — рублёвую монету.

Таджичка с секунду смотрит на монету, потом ставит рядом с ней совок, решительным движением заметает монету внутрь и с чувством выполненного долга идёт дальше.

Мусора быть не должно.


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

«Компания (новый владелец The Pirate Bay — а.к.) предполагает перестроить бизнес-модель портала и выплачивать правообладателям авторские отчисления.» >>>

За пиратскую винду? За сборнники «Самые свежие программы 2009 года»? Интересно, в каком объёме, кто будет платить и как быть с официальными ценами? :)

Как хорошо, что я на ipredator не успел зарегистрироваться.

 

… а в это время на Лиру во всю идёт раскрутка своего трекера «ТоррНАДО».


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

Всё таки в Москве много красивых девушек. Когда лето, когда сняты три шубы, варежки и валенки, это становится заметнее.

Мне нравятся длинные волосы, хорошо, что они снова в моде. Мне нравятся разные одежды, пусть даже часто и не совсем адекватные. Хорошо, когда мир ярок и разнообразен, так веселее. Мне нравится запах духов, улыбки, даже очки в стиле «я — большая стрекоза» тоже чем-то радуют.

Девушки, продолжайте в том же духе. Я одобрил. 

А чтобы быть ещё привлекательнее, делайте вот что:

  • Улыбайтесь ласково. Хотя бы мне.
  • Если какой-то изверг всё таки заставил вас одеть туфли на каблучках, постарайтесь с честью выдержать это испытание. Научитесь ходить на них изящно и зазывающе. Я знаю, это трудно, но надо. Каблуки, если на них не уметь ходить, не увеличивают красоту, а уменьшают, увы.
  • Сбросьте груз забот с плеч и позвольте им развернуться. Чтобы тело и походка были открытыми,  лёгкими и женственными.

А я вас буду с удовольствием фотографировать.


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

Caveat emptor.

Не так давно я хорошо отозвался об одной инициативе «Кронверк Синема»: если в субботу сходил на фильм, на ближайший вторник можешь сходить на ещё один фильм бесплатно.

К сожалению, проблема российского сервиса — нестабильность. Очень трудно рекомендовать какой-либо ресурс, если ты не знаешь, останется ли он таким хотя бы полгодика. И ещё одна проблема — ползущая коммерциализация. Попытка выжать деньги из всего. Как в «Камакуре», дорогом японском ресторане. Рисовый чай там в начале был бесплатным, а потом вдруг они решили брать деньги и за него тоже. Думаю, примеров подобного у каждого уважаемого читателя не счесть.

На этом поле проявил себя и Кронверк Синема. Оказалось, что сходить бесплатно ты можешь не на все фильмы, а только на некоторые. Какие — на билете не написано, а написано на сайте. Кассиры тоже не предупреждают. Поэтому, не проверив данные, вы рискуете сорвать себе запланированное бонусное кино на вечер. Мелочь, а осадок неприятный.

Так что будьте внимательны и бдительны.


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

Вижу на лиру в топе девушку с ником «Ольга ЭмоГот». Я всегда думал, что эмо с готами между собой искрят. А тут видимо диалектика — единство и борьба противоположностей.


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

Участие сына Ющенко в конфликте со стрельбой не подтвердилось

Ждём теперь ответного «жеста доброй воли» со стороны Ющенко. Что-то вроде «Участие депутатов в охоте на человека не подтвердилось» или «Подтвердилась версия, что Олийник был опасным Рэмбо-маньяком». :)

Ворон, понимаешь, не выклюет.


эта статья в liveinternet

akry: (16 tons)

Сам не знаю почему, но днём вдруг подумал: а когда начнутся обратные процессы — белые против расизма чёрных? И вот новость: белые пожарные в США выиграли дело о расовой дискриминации со стороны негров.

Расизм и борьба против него, как и феминизмы и прочие «измы», это всегда палка минимум о двух концах. Вначале кто-то извлекает профит из этой борьбы, потом получает с неожиданного конца по неожиданному концу неожиданным концом. И очень удивляется: «не понял, как это?»

Расизм в США имеет намного более глубокие корни, чем представляет большинство людей, особенно из далёких стран. Особенно трудно понять это жителям России и сопредельных государств — стран, где за всю историю не линчевали ни одного негра, а отношение к ним со времён СССР (пожалуй даже излишне) традиционно тёплое.

Мало кто знает, что и у Вашингтона, и у Джефферсона (как и у других деятелей той эпохи) были рабы.

Томас Гексли, передовой и просвещённый либерал, писал в 1871 году:

«Ни один здравомыслящий, знакомый с фактами человек не поверит, что типичный негр является ровней или, что еще более невероятно, превосходит белого человека. А значит, просто нелепо ожидать, что, удалив все препятствия и предоставив нашему украшенному выдающимися челюстями сородичу равное поле, без каких-либо привилегий и притеснений, мы станем свидетелями его успеха в соревновании с наделенным большим мозгом и челюстями меньшего размера соперником; в соревновании, где побеждают мысли, а не укусы. Безусловно, высочайшие вершины цивилизации нашим темнокожим братьям недоступны».

А вот что говорил Авраам Линкольн в споре со Стивеном Дугласом:

«Хочу подчеркнуть, что я ни сейчас, ни когда-либо ранее, не выступал за социальное и политическое равенство белой и черной рас; я ни сейчас, ни ранее не выступал за включение негров в число избирателей или присяжных, за их права занимать общественные должности или заключать браки с белыми людьми; добавлю к этому, что между белой и черной расами существуют физические различия, которые, по моему мнению, никогда не позволят им сосуществовать в условиях политического и социального равенства. А поскольку это так, то при жизни бок о бок неизбежно возникновение меж ними высшего и низшего положения, и я, как и всякий другой, выступаю за занятие высшей ступени белой расой».

Заметьте, Линкольн и Гексли — авторитетнейшие личности в США и Британии, очень либеральные и просвещённые для своего времени. Однако их мнение вы видели.

И ещё в 60 годах XX века чёрные были в загоне. Формально они не были рабами, но на деле… Я видел замечательную фотографию тех лет (магнумовскую кажется UPD Это Elliott Ewritt) — общественный туалет в Нью Йорке, разделённый на две половинки. Слева, сверкая белизной раковина. Табличка «White». А справа, в двух метрах, на обшарпанной стене ржавый умывальник и надпись «Colored». И ещё одну фотографию: автобус с двумя входами и двумя отсеками. Один — грязный, забитый людьми. Другой — свободный, с креслами. Над входами две таблички. Отгадайте, что на них написано.

Это было всего сорок лет назад. До сих пор живы люди, которые видели всё это своими глазами. Вот вам и победа над рабовладельческим Югом!

Зная это, легче понять, почему сейчас такой сильный откат в сторону «чёрного расизма». Маятник был слишком долго и сильно оттянут в одну сторону. Поэтому когда его отпустили, он неизбежно полетел в противоположность, проскочив «золотую середину».


эта статья в liveinternet


Процитировать в LiveJournal! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!    

akry: (Default)
Включил себе LiveJournal Messenger. Вот мой Windows Live ID: akry@livejournal.com. Подключайтесь тоже и давайте общаться.

UPD. Десятью минутами позже. Страшно глючит. Отключил нафиг.
akry: (Default)

Я сделал небольшую компиляцию на тему «В каком году женщины получили право голоса в разных странах»:


Новая Зеландия 1893
Австралия 1902
Финляндия 1906
Норвегия 1913
Дания, Исландия 1915
Россия 1917*
Австрия, Германия, Нидерланды, Польша, Швеция, Люксембург, Чехословакия 1919
Соединённые Штаты 1920
Ирландия 1922
Великобритания 1928
Испания, Португалия 1931
Франция 1945
Бельгия 1946
Швейцария 1971
Кувейт 2006

Такие трудные победы суфражисток…

Лично меня удивили Франция, Бельгия и Швейцария. Особенно Швейцария. Получается, что в этой «цивилизованной европейской стране» всего сорок лет назад женщины не могли голосовать!  Ну дела… Понятно, почему у них сейчас такой феминизм, они просто не могут наиграться с откровением, что женщина — тоже человек, не могут до конца поверить в это.

Когда (в конце 80-х) мама занималась «женскими движениями», она с делегациями и комитетами поездила по разным странам. С целью обмена опытом. И их тогда зацепила кардинальная разница в понимании «феминизма» и «прав женщины» в СССР и на Западе.

Женщины Европы и США боролись за право делать то же, что и мужчины и иметь те же права. Они долго были бесправными (помните таблицу?), и теперь, на волне побед, желали большего. Мужских профессий, мужских зарплат, равного уважения.

В СССР же ситуация была совсем другой. «Женское движение» боролось не за право женщины на труд. Уж чего-чего, а труда у наших женщин было предостаточно. И борьба шла не за мужские профессии. С этим тоже проблем (почти нигде) не было. Вы ведь помните массивных шпалоукладчиц в оранжевых робах? СССР был «страной победившего феминизма». Того самого, к которому по незнанию так стремится Европа. Женщина перестала быть женщиной и стала товарищем, соратником, безликим и беспощадным. И КСО боролся за право женщины снова быть женщиной — чтобы не отправляли милых дам на опасные тяжёлые работы, чтобы у женщин были женские условия.

Так что они там со спичками балуются, а мы уже даже не прикуриваем — бросили курить.

p.s. Вышесказанное не означает, что дискриминации по половому признаку в России и СССР совсем и нигде нет и не было. Всё встречается, и «хрустальный потолок», и разницы в зарплатах, и чисто мужские профессии. Но эпизодически, и всё реже. И я надеюсь, что в силу своего прошлого, Россия и соседи всё таки застрахованы от маразматичного перекошенного феминизма Европы.


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

Оказывается есть такой праздник. Не путать с 23 февраля, который во-первых, не всемирный, а во-вторых, (красно)армейский. Хотя по факту поздравляют всех, а особенно — друзей из Германии.

Всемирный день мужчин празднуется в первую субботу ноября. В 2009 году он будет 7 ноября, так что в этот день будет аж два повода.

Предложен этот праздник нехорошим мистером Горби, но нам пофиг.

И не надо путать Всемирный день мужчин с Международным мужским днём, отмечаемым 19 ноября. Оба праздника празднуются в обязательном порядке, и на оба женщины вручают мужчинам  полезные и нужные подарки.

Женщины, готовьтесь. Мужчины, мужайтесь.


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

Такого коварства от китайцев я не ожидал. Ну ладно, поддельные телефоны, но куриные яйца! Причём практически неотличимые от настоящих!

Что дальше? Поддельные русские и американцы? Поддельная вода (соcтав: экстракт воды натурaльной или идентичной натуральной, разжижитель, усилитель прoзрачности, консервaнт, регулятор кислотности, краситель прозрачного цвета)?

Я уже не удивлюсь ничему.

 

daokedao. Поддельные куриные яйца


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

Перефразируя Лао-цзы.

фото, выраженное словами, есть ложь


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

Сказать, что фототуров полно, сказать неправду. Мало их. Но есть кое-что. Как начнёшь искать, непременно отыскиваешь. Но что?

На первый взгляд ты платишь тройную цену, по сравнению с тем, как если бы ехал в обычный тур. Типичная стоимость — тысяча, две тысячи евро за не такой длинный тур.

А что получаешь? Оно того стоит?

Я хочу разобраться. Честно.

Однако «за и против» будет немножно не в формате. Я буду писать только «за», но дополнительно говорить о возможных ограничениях и моих сомнениях. Итак,

С тобой едет мастер, который тебя поправит и направит. Наверное это самая веская причина. По крайней мере для меня. Однако я обещал сомнения, и я ими полон. Во-первых, умение снимать не равно умению научить снимать, это разные навыки. Как профессиональный бизнес-тренер говорю. И эти навыки не всегда (редко) соседствуют. Поэтому «гуру» предпочитают «восточный» метод обучения — «смотри, как делаю я, и молча впитывай». Нлперы называют это «обучением из второй позиции», а я — попыткой откосить от составления методички. Поясню: в фототуре у вас нет десяти лет жизни рядом с молчаливым Мастером, чтобы пропитаться его мастерством. А за пять дней это сумеют сделать очень немногие. Которые наверное и без гуру могут многое.

Далее, размер группы. При индивидуальном подходе к каждому ученику, я не представляю чисто технически, как можно в одиночку эффективно проводить коучинг для группы больше чем в 5-6 человек. Ну не совсем так — я представляю, как можно разработать методику для любого размера групп, позволяющую коллективу самостоятельно расти в мастерстве. Однако все известные мне способы времяёмки. И чем неопределённее стартовый уровень мастерства группы, тем больше времени нужно закладывать для «подтягивания» отстающих участников.

Как пример. Мы отрабатываем съёмку рассвета. Рассвет, он, знаете ли, происходит быстро. Вжик, и уже пора на обед. Если мы снимаем именно момент появления солнца, то у нас вообще считанные минуты. Как это может происходить в скверном случае?

Read more... )


эта статья в liveinternet

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 02:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios