Aug. 13th, 2009

akry: (Default)

Новая реакция на послание Медведева не заставила себя ждать.

В самолёте «Люфтганзы» пьяный украинец устроил столь же пьяный дебош, стюардесса не смогла с ним справиться, попросила помощи зала и зал не отказал в помощи. По прилёте алконавта отправили в больницу с фингалами, но вскоре выписали. (*)

Как вы помните, это не первое столкновение украинских люфтваффе с немецкими за последнее время, но в прошлый раз всё было несколько иначе. Этого мужика отмазывать никто не стал. Что позволено Цезарю, не позволено быку.

А вообще буйство пассажиров на высоте — загадочная и странная тема. С одной стороны я не видел такого ни разу, сколько ни летал. С другой, пресса переполнена сообщениями на тему того, как кто-то с высотой сбросил моральный облик и остался в одном аморальном, за что был подвергнут наказанию. Британская авиакомпания даже выдаёт экипажам пластиковые наручники — приковывать бузотёров к креслу. В какой получится позе.

Даже выдвигаются теории, что пониженное давление вызывает девиантные изменения в поведении. Но в этих теориях почему-то не говорится о двух очевидных факторах. Во-первых, о халявном алкоголе, которым задарма причащаются даже добропорядочные квакеры. Во-вторых, о синдроме «меня никто не знает, мы больше не встретимся, значит всё можно». Аэропорт — «зона отчуждения». Место, где вы уже не дома, но ещё не в отпуске (командировке, гостях). Виртуальный мир, где всё эфемерно. На один раз. Какие шансы, что вы увидите эту девушку ещё разочек? Даже меньше, чем встретить её случайно в городе. Потому что городов в мире много и из аэропорта можно попасть в любой из них. Исключение — девушка из вашей же тургруппы или супруга. Но раз вы больше ни с кем из этих людей не встретитесь, то можно не беспокоиться, что они о вас подумают? Так, стаканчик, ещё стаканчик и поехали: «Ой, цветёт калина!..»


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

Поезд «Лев Толстой» от Москвы до самых, до окраин до Хельсинки стоит сейчас 4800 р в одну сторону. Самолёт Аэрофлота — от 3700. Вроде бы есть акция от 2003 р, но я ещё не видел живых людей, которые по ней что-нибудь бы купили. Как бы то ни было, РЖД уже обогнала по ценам авиаперевозки. Так держать, товарищи. Это конечно лучший способ привлечь клиентов, хехе. Кстати, в самолёте в отличие от поезда ещё и кормят за эти деньги.

Одна из самых больших проблем в России  — выехать из неё и в неё попасть. Как только вы в европах, к вашим услугам вкусные дешёвые тарифы и всякие рианэйры. Но Россия… Россия богата, но не щедра. Бывают акции, по ним можно летать (ЭйрБерлин сейчас начинает, например), но часто это не туда, куда нужно. А если делать себе стыковочные маршруты, то часто выходит дороже и сильно дольше. Хотя, казалось бы, каждая отдельная стоимость перелёта — низкая. Питерцам в этом плане легче — Хельсинки под боком, и из Финляндии начинают летать Ryanair.

CheapTrip нами окончательно признан невыгодным. Объясню, потому что стоит мне хоть чуток наехать на эту контору, как начинаются святые войны. Мол я ничего не понимаю в самостоятельных путешествиях и люблю, когда меня водят на поводке. А этот сайт — для «тру». И эти тру уже пять раз хорошо с чиптрипа летали, так что сиди и молчи.

Ну, начну ещё один холивар. ЧипТрип — что-то вроде Мекки для некоторых офисных работников. Он создаёт иллюзию причастности к вожделенным «самостоятельным путешествиям». И наезжать на Мечту не смей. При этом они работают по тем же самым базам, что и другие турагентства — проверено. По той же КоралТревел, НаталиТурс и т. п. И к самостоятельным путешествиям имеет примерно такое же отношение, как камера в мобильнике к профессиональной зеркалке. Да, они публикуют иногда что-то из общих баз в ленте. И тогда голодные чайки страждущие туристы набрасываются на этот кусок и устраивают кучу-малу, из которой вылетает один счастливчик, держа в клюве вожделенный тур, а остальные сердито и взъерошено смотрят ему вслед.

А если так, зачем нам париться, ехать куда-то, когда есть знакомые в других турагентствах, которые для нас подберут то же самое, но дешевле (тоже не раз проверено Электроником)? Только чтобы считать себя «небыдлом», способным на самостоятельные путешествия? У меня без таких суррогатов нормально с самооценкой, прекрасно знаю, как такие путешествия организовывать. Наша знакомая в турагентстве так сказала: «Предложения в общих базах, дальше всё зависит от менеджера — хочет он с вами возиться и искать, или нет. Или же вы сами ищите в ленте, беря на себя работу ленивого менеджера.»

Вот что я скажу: в стремлении не быть бараном, важно не переборщить и не оказаться бараном. Если пакетный тур и удобнее и дешевле, чем индивидуальная поездка с самостоятельной покупкой билетов и бронированием отелей — надо брать пакетный тур. Но если дешевле ехать самому — езжайте сами! А уж быть бараном или нет — зависит не от пакетности или самостоятельности тура, а от самого человека.


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

Википедия о Mind Maps: «…Иногда в русских переводах термин может переводиться как «карты ума», «карты разума», «интеллект-карты», «карты памяти» или «ментальные карты». Наиболее адекватный перевод — «схемы мышления».»

Значит «схема мышления». Однако сама статья называется «Диаграмма связей». Видимо решили не перебарщивать с адекватностью. :)

«Адекватный» — для чего? Имхо наиболее адекватный перевод как раз «ментальные карты» или же просто калька «майнд-мэп». Потому что «схемы мышления» несут оттенок описания алгоритма, «диаграмма связей» вообще ужасна, хотя в принципе описательна, «карты памяти» намекают на DIMM и гигабайты. А «ментальные карты» просто были одним из первых вариантов, к ним уже привыкли.

Впрочем, сколькими способами переводили имя Tony Buzan… Я видел по меньшей мере шесть: «Бузан», «Бузен», «Бьюзан», «Бьюзен», «Бюзен», «Бюзан».


эта статья в liveinternet

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 02:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios