Aug. 24th, 2009

akry: (Default)

Проехались на велосипедах от Дмитрова до Сергиева Посада. Дистанция — километров 45, если от платформы до платформы. Вопреки Яндексу дождя не было, но не было и солнца. Зато был ветер. Разумеется, встречный. Такова карма велосипедиста — любая дорога ведёт в горку и против ветра…

А иногда солнышко проглядывало. Шарило по земле, как прожектор в зоне, и снова исчезало, никого не обнаружив.

Маршрут примечателен тем, что на выходе из Дмитрова ещё неразогретого велосипедиста встречает «троегорье» — три весьма крутых подъёма. После есть ещё несколько горок (да весь тот район — сплошные холмы), но их легко взять с наката. А «троегорье» характерно тем, что перед ним особо не разгонишься — приходится толкаться почти с места.

Когда мы готовились к Дании, несколько раз ездили этим путём как раз для тренировки. И в итоге средняя скорость по маршруту была 27-28 км/ч.

Зато под конец, последняя треть дистанции — просто наслаждение. Летишь, наслаждаешься видами…

Возле Озерецкого [IR]

Read more... )


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

Узнали недавно от дамы, крупнейшего в России эксперта по игристым винам. Оказывается в Грузии даже в 50-е годы уже не было сырья для производства того количества вина, которое шло на экспорт. Даже на внутренний рынок не хватало.

Но грузинское вино было в СССР повсюду. Вопрос — откуда? Ответ — из Краснодара. Они закупались сырьём в Краснодарской области и дальше разливали под собственными брендами — всякими Ахашени, Цинандали…

Я уже не в первый раз получаю подобную информацию. От знакомой сомелье, которая лично ездила в Грузию для закупок, от знакомых грузин, которые ещё в 80-е в Тбилиси показывали магазинчик, где можно купить настоящее, не поддельное грузинское вино (даже в Тбилиси приходилось поискать такое!).

Какой вывод? Попробовать купить краснодарское вино. И сравнить вкус.


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

В галерее Ханхалаева (Крымский Вал, ЦДХ) сейчас очень интересная экспозиция.

Во-первых, как всегда там есть мой любимый Даши Намдаков. Думаю, в отдельном представлении он не нуждается. Даши — гений, и этим всё сказано. И его скульптуры удивительно многомерны и глубоки. В отличие от многих других скульптур, которые хороши с какого-то одного, двух ракурсов, работы Даши действительно объёмны, их можно (и нужно!) рассматривать с разных точек и открывать новое. Если вы их ещё не видели, сходите и посмотрите. Потому что ни одна фотография этого не передаст. Из того, что я не видел, в галерее стоит скульптура «Мать» — чёрная пантера с пантерятами.

Во-вторых трогательные картины Жамсо Раднаева. Тёплые, наивные, в чём-то утрированные и добрые.

В-третьих, Дмитрий Санджиев. И его странная затягивающая смесь фотоарта, рисунка, графики, коллажей и лёгкого безумия. Замечательная композиция и очень отчётливые эмоции. Кстати, я не встречал в Интернете именно этих работ (например, китайской серии) — только на выставке.

Что интересно, о выставке Дмитрия Санджиева на сайте галереи ни слова. Но он там есть и будет (кажется) по 30 августа.

 

++ Если кому будет интересно, рядом, в соседней галерее выставляются большие работы Стаса Намина. Это фотографии, сделанные широкоугольником, а потом покрытые лаком и кое-где подкрашенные. На любителя.

 

Жамсо Раднаев — Бродячие музыканты

Жамсо Раднаев. Бродячие музыканты


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

Если всё будет хорошо, через неделю уже будем в Италии.

Рим, Флоренция, Венеция, Неаполь, Сан-Марино, Римини. Галопом по европам, но что-то посмотреть успеем.

В принципе я знаю про достопримечательности и в Италии уже был разок. Но наверняка есть что-то интересное, о чём особо не пишут.

Кто знает, посоветуйте пожалуйста, что стоит посмотреть!


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

Консультант работает с клиентом над проблемой. Скажем, над негативным отношением клиента к невымытой посуде.

В процессе работы, консультант ставит клиенту якорь на позитивное состояние.

Но поскольку консультант не очень опытный, он ставит якорь неумело и не на то.

Чуть позже консультант проверяет действие якоря, но не видит признаков нужного состояния у клиента. Однако консультант обманывает себя, говоря, что состояние есть, просто его не видно. И надо продолжать работать с якорем, будто бы он действует.

Клиент не чувствует позитивного состояния, но ему жаль огорчать хорошего и доброго консультанта, поэтому клиент это состояние старается изобразить. Даже вопреки тому, что якоря, вызываемые консультантом, ему мешают.

Консультант делает коллапс якорей — непонятно что непонятно с чем. И говорит клиенту, что теперь его проблема решена.

Клиенту очень хочется верить, что это так и что усилия не напрасны. Поэтому он убеждает себя, что проблема действительно решена.

Его мозг гибко подстраивается к этому желанию и сам убирает негативное отношение к невымытой посуде. Поведенческая проверка это подтверждает.

Клиент счастлив и горячо благодарит консультанта.

Так работает магия психотерапии.


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

«Медведев выразил надежду, что Россия сможет справиться с технологическим отставанием. В качестве примера он привел ситуацию, сложившуюся в России в начале XX века, когда большая часть населения была неграмотной. "Ничего, преодолели эту проблему. Не было электричества, промышленной базы. Мы смогли и с этим справиться. А эти задачи были не более сложными, чем те, которые стоят сегодня", - сказал он. » (отсюда)

«Мы смогли с этим справиться» — типа и он поучаствовал в чём-то созидательном — вместе с охаиваемыми коммунистами. :)

Всё так, есть только один маленький нюанс — для того, чтобы «преодолеть эту проблему», потребовалась революция. Династия Романовых за триста лет так и не сумела, не захотела научить народ читать/писать. А чтобы «решить проблему», потребовалось снести нафиг закостеневшую, провравшуюся и насквозь корумпированную верхушку. Включая канонизированного нынешней властью Николая II, с которым кое-кто сравнивает Медведева. И это было кроваво, как все революции, а потом превратилось и вовсе во что-то мрачное.

С грустью думаю, что в этом плане аналогия Медведева может оказаться даже более точной, чем замышляли его спичрайтеры…

Не хочу революций. После них всегда всплывает. Однако те, кто утверждает, что 17 год был для России только Злом, так же неправы, как те, кто считает, что Революция была исключительно Благом. Всё не так однозначно в этом мире, как хочется думать клиентам Голливуда… И революция — не начало, а вкрытие многодесятилетноего гнойника, заботливо создаваемого предыдущими властями.

 

Кстати, сегодня прочитал ещё одно заявление ещё одного политика. Пресс-секретаря Мэра Москвы Сергея Цоя. Он гордо сказал, что «всё московское правительство работает прозрачно и честно». Мама, хочу в Советский Союз (©)!

При такой повальной брехне™ что нас спасёт?


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

Бывший мэр Лондона сыграет свадьбу с возлюбленной в зоопарке

Хоть не по месту прописки возлюбленной? :)

Тут есть мнение, что гомосеки начнут кампанию за легализацию зоофилии. Чтобы отвлечь внимание от себя. Типа: «Кто его жена? Семён? Слава богу, хоть не с козой обвенчался, уфф!»

А там и до некрофилов дойдёт.

Пока же Запад стремительно мчится по стопам Западного Рима. Чем там всё закончилось?

 

++ В чём проблема изменения формата семьи и устойчивости общества, замечательно рассказал Эрих Фромм в работе «Значение теории материнского права». Там речь о матриархате, но общие принципы очевидны и переносимы на контекст гомосекусализма.


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

«Верховный суд РФ признал право общественного транспорта не следовать предписаниям знаков "направление движение по полосам".» >>>

Не понял, а в чём интрига? Есть же знаки/модификаторы для общественного транспорта. Зачем вводить исключения для кого-то вместо того, чтобы обозначить их знаками?

Мне ни капельки не жалко пропустить автобус, но действительно — если я вижу знак «направление движения по полосе — прямо», я как то не жду, что кто-то поедет оттуда вбок. Ну кроме ментов, чиновников и всяких отморозков, разумеется.


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

Недавно меня занесло на стадион «Динамо». Когда-то я на нём занимался лёгкой атлетикой и совсем не ожидал увидеть там то, что увидел. Дёрн вывезен, сорняки на поле, кресла поломаны. Всюду грязь, запустение. Сторож сказал, что так с последнего чемпионата по футболу, и будут ли когда что чинить, он не знает. На самой территории спорткомплекса уже давно всё распродано автосервисам, ресторанам и баням.

У меня с собой была инфракрасная камера. Ностальгии по «Динамо» посвящается:

Стадион Динамо [IR]

Read more... )


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

«Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, бросать навоз, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать. Специализация — удел насекомых».

Роберт Хайнлайн.

 

А из какого романа? Я не могу никак вспомнить…


эта статья в liveinternet

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 02:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios