Dec. 14th, 2009

akry: (Default)

Навеяно фотофорумами.

— Читали новый пресс-релиз Canon? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. — Про новый 1D Mark IV.

— Четвёртый Марк — это сила! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего использования этой камеры. — А вы читали отзыв про Nikon DS3, который написал Рейхманн на luminous-landscape, этой цитадели консерваторов?

— Ну, о чём говорить… Рейхманн — это голова! Слушайте, Валиадис, — обращался он к третьему старику в панаме. — Что вы скажете насчёт Рейхманна?

— Я скажу вам откровенно, — отвечала панама, — Рейхманну пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

И, нимало не смущаясь тем, что Рейхманн ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:

— Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно — Hasselblad всё-таки тоже сила.

Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Hasselblad тоже сила. Но больше всего утешала их Sony Alpha.

akry: (Default)

Хочу на НГ куда-нибудь. Где всё по другому, где, нет двухглавых поздравлений под ёлкой на зубчатом фоне по телеку, а если и есть, то они от местных неизвестных мне политиков, коих я не знаю и которые мне безразличны. Туда, где солнце и если тепло, то тепло. А если холодно, то холодно, без слякоти. Туда, где местные обитатели равнодушно смотрят на такое им привычное замечательное море, и не понимают моего восторга от обыденных по их мнению явлений вроде тумана, волн, рыбаков, мостов через заливы, баркасов и чаек. Я не буду их разубеждать, какое мне до них дело? Это не их страна, это моя страна, и пусть даже они географически совпадают, они разные. Что аборигенам скучный быт, мне — звеняще-вкусный и по детски яркий новый мир.

Уеду. Точно уеду.

Всё, теперь решено без возврата,
Я покину родные края…

Уж не будет, искрясь и взываясь,
Надо мною летать Булава…


Чужое море

akry: (Default)

Попробовал Хассель и студийный свет Profoto.

Удивительно, но сами они шедевров почему-то не снимают.

Как теперь жить, к чему стремиться?

akry: (Default)

Сегодня странно сложились звёзды. Видимо Луна в доме № 5, строении 2 к3, 1 подъезд, 12 этаж, от лифта налево.

Четверть всех заходов в дневник посвящена фильму «Тайны смерти», о котором я имел удовольствие писать с месяц назад. Благодарным за это нужно быть хьяндексу. А я всё удивляюсь, отчего по старому посту столько новых комментариев разной степени абстрактности.

«Тайны смерти» потеснили даже бессменные хиты запросов «манул купить» (давным-давно я написал короткий пост о манулах), и «как отучить кошку гадить» (и такой пост был).

Вот так, блин, и войду в историю. Не фотографом или бизнес-консультантом, а критиком нелепого фильма и советчиком по общению с экзотическими и девиантными кошачьими. Выверты судьбы и поисковых систем… И ведь этим постом я только закрепляю ситуацию.

 

зы «Великую Тайну Воды» я тоже смотрел. Проматывая куски. Бред, который не заслуживает детального разбора.

akry: (Default)

Нью-йоркские таксисты готовы начать забастовку, если их принудят оснащать машины GPS. ©

Далее в статье много рассуждений про личные свободы, их попрание и про то, что люди пока не готовы к новым технологиям. Что странно, так как многие прокатные конторы ставят GPS в машины, чтобы отслеживать превышение скорости и выход за пределы разрешённой для поездок зоны. Почему-то это не вызывает ни у кого особых протестов.

Не претендуя на то, что проводил исследование менталитета таксистов Нью-Йорка, всё же рискну предположить другую и гораздо более конкретную причину протеста. Причину, знакомую любому, кто ездил на такси.

Бывает, что таксисты выбирают, скажем так, не самый короткий и оптимальный маршрут. Причём совсем не потому, что не знают город, вовсе нет. Длинный маршрут выбирается для поддержки благосостояния водителя.

Установленный в кабине и видный пассажиру GPS с проложенным маршрутом несколько затруднит подобный гешефт.

Что гораздо неприятнее, чем какие-то там «личные свободы».

akry: (Default)

Тем временем в комментах к моим «Тайнам смерти» тихо-незаметно пульсирует чудесный батхёрт. Давно хотел признаться, никак не решался, но добрые анонимусы мне помогли. Я — моська, гавкающий на слонов и срубающий ништяки с критики, ничего в жизни не добился и самовыражёвываюсь, ничего на самом деле не понял, ибо молодой ищо, вот поживу и аукнется, а то и на том свете аукнется, тогда пожалею, но будет поздно. Астрал есть, фильм хороший, а я плохой, а фильм хороший нипочему, потому что, а я не привёл ни одного аргумента, только критиковал, но по счастью Великим режиссёрам и их почитателям до моих жалких потуг дела нет, и вообще непонятно, что это они снизошли до моего уютненького бложика, наверное в благородной попытке наставить идиота на путь истинный, но раз я сам не хочу, то будут мне кары великие на том свете, на том маше, на том марине и том гале. Это если вкратце :)

Любопытно почитать, чтобы лучше понять ЦА фильма. А так же ЦА БАДов, грабовских, религиозных культов, «народной медицины», НЛО, атсрала, гомеопатии и тайны воды. Но это только если у вас есть свободное время и желание, а так там всё уныло.

А пока я бессовестно и беспринципно посамовыражаюсь ещё чуток.

Вот обещанная главная Великая Тайна Воды, о которой не говорится в фильме:

Самая Великая Тайна Воды:

Почему Её Нет в Кране?!..

Рассчитываю на альтернативные и нетрадиционные версии! :)

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 02:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios