Apr. 13th, 2010

akry: (16 tons)

Он останавливал загрузку минут на десять на «splash screen» с надписью «reading brushes». И что бы вы думали, оказалось? Этот гад действительно have been reading brushes. Файл Brushes.psp в Settings был размером под гигабайт. Не увлекайтесь пресетами с артистическими кисточками или отключайте их сразу по использовании.

Mirrored from тайный блог aKry.

akry: (16 tons)

Я понимаю, идиотский вопрос. Но я не нашёл. Что бы я ни ставил в качестве aspect ratio, «3:1» или «1:3», результатом всегда горизонтальная, а не вертикальная полоса кропа.

solved! Шайтан-арба, колдунство! :) И правда, потянуть рамку кропа за угол за границу экрана. Спасибо!

++ О, не я один такой!

Mirrored from тайный блог aKry.

akry: (16 tons)

«USBTrace очень прост в использовании и в то же время, предоставляет полный контроль над анализацией активности USB шины.»

Я люблю это слово. Особенно в устах юных кулхацкеров на рутрекере.

Помню, Энн Энтус очень любила говорить по русски, и особенно слово «анализ». С ударением на последнем слоге.

Mirrored from тайный блог aKry.

akry: (Default)

 Lightroom

Маленькая фишка, облегчающая жизнь. Я часто всегда снимаю на одну карточку и панорамы, и всё остальное. А потом дома пытаюсь понять — этот кадр к какой панораме относится? Или он вообще отдельно? Уже даже прошу всех окружающих ласково напоминать мне, когда они видят, что я вожу объективом: «Сними руку между панорамами, чтобы понять, где они заканчиваются!» Но когда я один, это не срабатывает. Смеху добавляет, когда посреди панорамы брак, тут же переснятый, но который я забыл удалить.

В Лайтруме у меня есть цветовая кодировка — синий цвет для исходников панорам. Сначала я помечаю все исходники синим, потом группирую в стеки. А потом, после обработки, экспортирую каждый стек в соответствующую папку с порядковым номером этого стека.

В общем, решение организационное. Файлы просматриваются в Лайтруме в крупном формате. На нём виднее, как идёт панорама. Каждый кадр, отнесённый к панораме, помечается… Вот тут новое: он помечается то синим, то зелёным цветом (клавиши «8» и «9» соответственно). Первая панорама синяя, вторая зелёная, третья — опять синяя, четвёртая — зелёная, и так далее, шахматная доска. Если я вижу кадр, который брак, я снимаю с него цветовой маркер.

После я нижайше прошу Лайтрум показать мне только файлы, отмеченные синим и зелёным. Он показывает, убирая пропуски с браком или дублями, И тут уже очень легко быстро выделить нужную группу, поменять при необходимости цвет и объединить фотки в стек. Вуаля. Как нас учил Тейлор, давайте группировать схожие операции для повышения производительности.

upd. Написал плюгин для Lightroom, быстро раскидывающий отмеченные таким образом фотографии по папкам. Доведу до ума, выложу.


akry: (16 tons)

 Cross the Bridge

Не инфрасветом единым. А то кто-то может подумать, что я слеп на видимый диапазон.

Перед вами Троллий мост, по нему можно перейти в тайную часть Москвы. Надо только суметь его увидеть. И не побояться поставить на него ногу.

 

Mirrored from тайный блог aKry.

akry: (16 tons)

«Всюду, куда ни плюнь, уже это сделали и много раз» © Кнышёв

Когда я ретушировал штампиком небо, мне пришла в голову идея — а как было бы классно, если бы штамп брал исходный материал не след-в-след, а зеркально. Тогда намного легче было бы заштамповать градиенты. Оказалось, что не я один этим озаботился, и есть целая статья на эту тему.

Открываете в меню Windows :: Clone Source. И ставите ширину (и/или высоту) в -100%. Клон становится «зеркальным». Работает и для Healing Brush. Видео с обнажённой натурой.

Clone Source for Mirrored Stamp

Mirrored from тайный блог aKry.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 02:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios