Nov. 19th, 2010

akry: (16 tons)

Все, кому эта тема интересна, наверное уже читали новость: в CERN сумели построить ловушку для антиматерии. Теперь атомы антиводорода «живут» десятую долю секунды, что достаточно для многих видов исследований. Шутка про реализацию «Ангелов и Демонов» Брауна уже успела всем надоесть, но я хотел сказать не об этом. На примере заявлений учёных по поводу эксперимента видно ключевое различие науки и религий. Учёные с нетерпением ждут новых результатов и на самом деле, если эти результаты вдруг поставят под сомнение существующие теории, учёные будут счастливы, аки дети. Потому что а) это будет означать более глубокое понимание мира, б) появится простор для придумывания новых, уточнённых теорий. В религиях же в общем виде ситуация прямо противоположная. Не приветствуются никакие открытия, ставящие под сомнение догматы (снова вспоминается Браун со скандальным «Кодом да Винчи» и описанием domini canes). Разумеется, не вполне корректно сравнивать такие разные области, как наука и религия. Тем не менее, многие, незнакомые с вопросом, часто делают заключение, что наука — та же самая вера, только в профиль. А это не так. Не следует путать «веру» и «доверие».

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Facebook Share Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!
akry: (16 tons)

Этология — наука об инстинктивном поведении. Нас она касается по той простой причине, что инстинкты есть и у людей, и часто они влияют на наше поведение больше, чем нам хочет казаться. В Рунете особенно популярны две темы: пикап («спортивный съём девочек», здесь «библия» — «Трактат о любви» Протопопова) и приложение этологических наблюдений (особенно за обезьянками) к человеческому обществу. По поводу последней темы конечно же в первую очередь вспоминаются две книги Десмонда Морриса («Голая обезьяна» и «Людской зверинец»), знаменитая «Агрессия» Конрада Лоренца и многочисленные популярные статьи Виктора Рафаэльевича Дольника.

На этих книгах и статьях воспитано множество людей. Однако многие и не подозревают, что на самом деле всё не так просто…

Read the rest of this entry » )

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Facebook Share Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!

akry: (16 tons)

На заре времён я написал статью про эти массажные кровати, основываясь на своём опыте в бизнесе healthcare. Вкратце, я писал о том, что цена завышена чудовищно, польза не больше (хоть и не меньше) чем от других массажных кроватей, и особую неприязнь вызывает маркетинг, построенный на разведении старушек на покупку крайне дорогой для большинства из них штуковины, завлекая обещаниями мистических исцелений. Короче, Kirby в области здоровья.

Вчера от Sheriff39 пришёл комментарий, который ИМХО закрывает тему. За что ему большое человеческое спасибо. Цитирую:

«Касательно СЕРАГЕМА!, а точнее уважаемые потенциальные покупатели кто хочет знать реальную цену этого чуда аппарата зачем далеко ходить вот вам ссылка на чудо прибор http://www.nanom.co.kr/shop/item.php?it_id=1228992559
который как вы видите стоит всего 550.000 W корейских вон - это около 500 долларов США ( для справки курс корейской ВОНы к доллару $ США 1$ - 1350 W ) гораздо дешевле чем у нас на поле (Дураков) поверьте я бываю там в Южной Корее очень часто и знаю цену этим всем массажёрам,т.е. мои коллеги частенько покупают там в(Корее) различные массажеры по реальным ценам. В самой Южной Корее нет таких трюков с так называемой обработкой клиентов "с хлопаньем в ладоши" по поводу Серагема CGM-M3500, так как к примеру в Сеуле там бесчисленное множество этих массажеров которые продаются в обычных магазинах, там как обычные массажные устройства кровати и кресла коврики и т.д. .
Так что делайте выводы уважаемые соотечественники. Это просто очередной "трюк" наших предпринимателей или попросту - "Сетевой маркетинг" ну а цена за чудо кровать на нашем рынке продумана не с проста.......Слова не мои, цитирую автора.

Читайте, думайте.....http://forum.od.ua/showthread.php?t=121062»

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Facebook Share Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!
akry: (16 tons)

Via Саша. По поводу статьи «Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы».  Написал Саше, потом решил, что стоит и в общий поток. Потому что таких статей много.

Pre. В статье изобильно приводится статистика по России, где количество вымирающих деревень лежит неподалёку от непродуктивности нашего нечернозёма и количества покусанных собаками в стольном граде. Основная направленность: сабж.

Ambula. Хочу сказать две вещи. Первая — скорее всего, по отдельности факты там верные. Ужасов много, я и от себя кое-что могу добавить, что знаю изнутри. И вы можете.

Вторая вещь — фактами можно врать намного лучше, чем ложью. Просто умело их сочетая и умело в нужных местах сравнивая с другими странами, а в других напротив не сравнивая.

Просто для примера. Приводится список самых распространённых имён на 2009 г в Москве: Платон, Али, Захар, Макар, Елисей, Дамир, Амир, Эмиль, Магомед. Ужас, да? Создаётся образ стремительно исламизирующегося города, а даже и государства. И непонятно, почему именно Россию постигла эта доля. Особенно если не знать, что в 2009 году самым популярным именем в Британии было Мохамед. Причём Британия территориально куда дальше от исламского мира, чем Россия. А что творится с арабонеграми во Франции, в Голландии и какие с ними перспективы? Надо сказать, что по сравнению с Европой, у нас таких проблем нет. И вообще, имхо дело не в национальностях, а в вольностях, дозволяемых государством отдельным социальным группам. Хотя, замечу в скобках, если дальше продолжится глупый тренд на игнорирование темы, через несколько лет мы получим бомбу. Впрочем, стопором в нацвопросе в Мск был Лужков — в СМИ это была запретная тема. «У нас нет нацвопроса, у нас всё хорошо». Как сейчас, пока неясно.

Или ещё — «в Москве ежегодно от укусов собак страдает 30,000 человек». И что? В США ежегодно кусают около 4.5 миллионов — статистика легко ищется. Зато практически никого не кусают на МКС, там собаки — редкие гости. К чем вообще эта информация? Но фактик по отдельности звучит мрачно, создавая нужное настроение. В Москве люжей заживо едять! :)

И так далее, и тому подобное. Никто не спорит, что у нас дофига ужасов и жизнь не сахар, а по куче параметров мы в глубокой яме. Вот только рая на земле нет. Статью с похожем настроем и перечислением болячек можно написать хоть про Германию, хоть про США. Про Финляндию сложнее, но наверняка тоже можно насобирать всякого.

У каждой страны свои особенности и каждый просто выбирает, какие из них ему менее неприятны.

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Facebook Share Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 02:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios