Jan. 7th, 2011

akry: (16 tons)

У меня как бы нетривиальный вопрос. Что делать с кошачьей любовью, когда она чересчур? Скажем, сплю я мирно в кровати, никого не трогаю, голова полна снов. И тут кошке приходит в голову, что она уже много часов меня не видела, и если сейчас же не убедится в моём наличии, то мир закончится не дожидаясь 2012 года. И она с отчаянным мявом прыгает на меня, причём на ту часть меня, которая заметнее — на голову. И начинает с урчанием тереться о неё всеми частями своего маленького шерстяного тела. Причём если морду я ещё готов стерпеть, то попу уже не очень, хотя возможно с кошачьей точки зрения она доверяет мне самое ценное. Одновременно в пароксизме страсти кошка начинает выпускать когти и нежно так цеплять меня за шею, стараясь попасть в яремную вену, от чего я просыпаюсь особенно быстро, древние обезьяньи инстинкты во мне дико вопят, что пришёл тигр, и пришёл п*здец, и это совсем не разные люди, а две диалектических формы одной сущности, так что вставай хозяин, принимай гостей.

Но следом за инстинктом последовательно просыпаются разум, мозг и сознание, и совместными усилиями удерживают тело от панического бегства через окно, и чуть позже останавливают руку от контратаки. Ведь кошка же искренне и с хорошими чувствами. Ей и так достаётся за её пакости, если ещё и за любовь наказывать, это как-то неправильно.

Вот смотрите, схожая ситуация. Скажем, на Манежной собирается митинг несогласных ни с чем ксенофобов, и их, разумеется, сажают. Потом на этой же площади собираются согласные со всем ксенофилы и начинают обожать Президента, прямо при всех, не стесняясь детей и иностранцев. Президент конечно же понимает, что уж их то сажать никак нельзя, в конце концов говорят, что у нас в Конституции гарантированна свобода собраний. Разумеется всем понятно, что имеются в виду именно такие, позитивные собрания, где Президент одобряется, в крайнем случае одобряется кто-то из его друзей. А если не одобряется, то это неправильное собрание и гражданский долг велит наказать виновных.

Но предположим, что это собрание вдруг резко повысило градус любви и его участники перешли от слов к делу. Не в силах сдержать народную любовь, они начали срывать с себя и с других одежды, переворачивать машины, бить витрины — но всё очень позитивно, и со скандированием: «Господи, Президент, хорошо то как! Спасибо за наше счастливое всё!» И каждый из них готов за Президента хоть сейчас под майбахи, каждая из них готова хоть сейчас под Президента, в общем позитив искромётнейший и любому ясно, что это такие Патриоты, что мама не горюй, если бы все были такими, то мы бы горя не знали. Оставим в стороне, что все такими быть не могут, потому что система работает на разности потенциалов, а разность зависит от близости активиста к трубе, а мы не Норвегия, где все к 2020 году станут миллионерами, потому что государство решило поделить нефтяные деньги не между достойными, а между всеми. Но это всё неважно для нашего примера. Пусть даже всего пять тысяч человек начнут публично биться в оргазме любви к Власти — что делать объекту обожания? Омоном их как-то неловко, ну то есть понятно, что перед нами любители садомазо, но вероятно всё-таки не в такой форме, а как-то утончённо, с помощью налоговой плётки там, или с таможенными изнасилованиям. Но не дубинками же по башке. Ты их раз-другой отоваришь, а они любить перестанут. И что тогда делать?

С другой стороны, если подумать, то оставлять это просто так тоже нельзя, потому что они же искренне, любя, но бушуют. Конечно достойным людям ущерба не будет, но остаётся неприятный осадочек какой-то неправильности происходящего.

Я сейчас это пишу, а кошка катается по клавиатуре и урча старается поймать меня лапой, чтобы облобызать. Так что поймите, проблема совсем не надумана, нам же как-то надо жить дальше.

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Facebook Share Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!
akry: (16 tons)

Сейчас по всей Москве вывесили социальные плакаты, на которых написано «Спасибо тебе - донор!» Ну это и мне тоже спасибо, без ложной скромности, но мучает вопрос (что-то много сегодня непонятного для меня) — разве слово «донор» не нужно отделить запятой? А дефис (не тире, кстати) вообще бы убрать?

Потому что получается, мы поощряем кровоотдачу, не требующую навыков кроме благородства, зато при этом как бы опускаем грамотность, пусть не требующую благородства, зато очень нужную считающим себя культурными людям. Конечно на это можно возразить, что зато начинание хорошее, а пунктуация не так важна, как спасённые жизни. Да я и сам наверное порой расстраиваю моего GrammarNazzi-Хранителя своими постами. Но хотелось бы смычки блага и блага, и какого-то профессионализма, особенно в массовых излияниях. Ведь другие как-то справились:

Спасибо, донор

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Facebook Share Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!
akry: (16 tons)

Биокофе и биойогурт

Когда этим летом нас занесло ураганом во Фрайбург, я отметил повсеместное помешательство милых немцев на теме «био». Биокофе, биосливки, биочтоугодно — как правило это означало +100% к цене, возможно также были дополнительные плюсы.

И у меня возникла мысль — это надо использовать в имидже. Биоруководитель зелёного предприятия, Биопремьер с натуральными бактериями, Биоолимпиада без кофеина и т. п. Подсознание — страшная сила, у Европы просто не будет другого выбора, кроме как полюбить нас всем сердцем, и может быть, желудком, безо всяких рациональных аргументов. Ведь при мне никто не спрашивал официанток: «Чем полезен этот биобанан?», и я уверен, что это там для всех так очевидно, что на спрашивающего посмотрели бы, как на дурачка.

Биоимидж поможет и в принятии со стороны экологов. Например, Химкинский лес. Если его просто так вырубают, то всем понятно, это катастрофа и ужас. Но представьте, что Биопрезидент принял экопроект по прокладке зелёной трассы, для чего требуется оптимизировать конфигурацию бионасаждений — в частности, срочно убрать от нормальных деревьев ГМО-модифицированные, во избежание заражения и эпидемий. С культивированием полезных бактерий и с использованием натуральных злаков, разумеется. Пока ещё не поздно, и что-то можно исправить. Согласитесь, совсем по-другому звучит, хоть и несколько идиотски, признаю, но подсознание голосует «За».

Да, наши могут не повестись, у нас пока ещё ценна чистая водка, а не биоконьяк, но кто сказал, что всё сразу, мы будем работать над имиджем постепенно.

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Facebook Share Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!
akry: (16 tons)

«…монетный двор Финляндии в городе Вантаа отчеканил для Эстонии 194 миллиона эстонских евромонет. … Лицевая сторона монет во всех странах еврозоны оформлена одинаково, а на оборотной стороне монет изображены географический контур Эстонии, надпись EESTI ("Эстония") и год выпуска.

В минувший вторник юрист и правозащитник Сергей Середенко заявил, что изображенная на евромонетах карта Эстонии не соответствует своим современным очертаниям и захватывает часть территории России. (…)

По словам Ряэска, изображение карты Эстонии на монетах есть "художественное представление художника о границах Эстонии", и он "не может утверждать, что контур Эстонии в точности соответствует нынешним границам страны"».

Мне кажется, они зря переводят художественный диалог в политическую плоскость. Нужно отвечать симметрично, а не то мы прослывём некультурным быдлом. Те же финны например вдоль дороги массово расставляют замечательные скульптуры, то есть они явно больше нас подготовлены к современному творческому разговору. Но и мы можем чем-то ответить, пусть не столь артистично, но основательно. Например, можно сделать на границе с Эстонией инсталляцию из танков, сугубо с художественными целями. Или организовать конкурс среди детей и взрослых «контурные карты: нарисуйте, какую часть Европы вы бы хотели видеть своей?» Так же можно провести, конечно среди значимых людей, не среди простолюдинов, шутливую лотерею «Получи латифундию в Скандинавии» с вручением потешных титулов типа «Граф Хельсинский и Эспоовский». Ещё можно отчеканить юбилейные монеты «Евро.Ру», медали «Защитникам российско-британской границы» и наградить ими наших западных друзей. А можно и более тонко, например выпустить календарик с Германией, объединённой с Турцией, или Францией с нарисованным колесом кибитки.

Разумеется надо быть готовым к ответным ходам. Польша наверняка запустит в чарты песню «Речь Посполитая от моря и до моря», Шведы тоже что-нибудь придумают, так что мы должны быть готовы не к блицкригу, а к затяжной арт-войне. И это здорово, это гораздо прикольнее всяких дипломатических нот. Если мы будем креативны, мы сумеем запустить творческий диспут не только с нами, но и внутри Европы. А там и Азия с Америкой подтянутся. Чем больше народу, тем веселее.

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Facebook Share Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 05:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios