Jul. 11th, 2011

akry: (16 tons)

И о погоде. Сломался Canon 7D, почти ненадёваный, купленый прошлой осенью. Сначала у него начал отказывать затвор, а теперь фотоаппарат притворяется, что у него всё время полунажата кнопка спуска. Причём, в отличие от моих предыдущих сломанных кэнонов, с «семёркой» никакого экстрима не приключалось: только городская и студийная съёмка. Ни дождя, ни песка, ни гор, ни воды, ни падений, ни взлётов.

Canon последовательно и аргументированно доказывает мне, что уходит с рынка надёжных профессиональных камер.

Кстати, не видел стенда Canon на «Дне фотографа» в Сокольниках. Тоже знак?

UPD. Продолжение, финал.

Поделиться, оценить: Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!    
akry: (16 tons)

Продолжение истеории. Или контроллер внешних устройств приказал долго петь, или что-то с кнопкой спуска. Учитывая, что камера йокнулась как раз в процессе работы с remote control, ставлю на первое. Вскрытие покажет, отпишусь.

Мастер посоветовал мне не надеяться на надёжность 7D — плохой конструктив, дешёвые компоненты. В отличие от гораздо более качественно собранной 5Dmk2. Похоже, Кэнон всех надул «одноциферной» марикровкой: думаете, перед вами профессиональная камера, а тут вам нате. Маркетинг, тудыть его.

UPD. Финал истории. Принцесса нашла принца, дракон жарит яичницу на собственном огне.

Поделиться, оценить: Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!    

Flashback

Jul. 11th, 2011 02:33 pm
akry: (16 tons)

Поделиться, оценить: Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!    
akry: (16 tons)

Если бы это не был британский фильм, то я бы решил, что «Без компромиссов» — соцзаказ Нургалиева. Менты такие яростные, мочат всех, бухают, колются, кладут на закон, даже когда можно на него не класть. Но на самом деле они хорошие и за нас с вами, против маньяков и против журналистов. Просто не мешайте им работать.

Если бы там не было Стэтхэма, то я бы вообще заскучал. Но даже Стэтхэм фильм не спас.

Сюжет… Глупость, а не сюжет. Полицейский спецназ выбивает тараном дверь в номер к страшному маньяку, после чего отходит в сторону и вежливо ждёт, когда сержант изволють войти в помещение. Без оружия. И обнаружить, что убивец смотался через окно (сюрприз, копа под окном поставить забыли).

Стэтхэм и Гришковец наведываются к подозреваемому, вламываются к нему в квартиру, кидают невразумительные понты. Через день, когда подозреваемый переквалифицируется в уверенно подозреваемого, они возвращаются и дивятся: «Сбiжал, пiдлюка!»

Телефон журнализда ставят на прослушку, чтобы запалить звонящего ему маньяка. А тот берёт, и ловко отсылает сидящих рядом прослушщиков другую комнату. СОРМ, говорите? Прослушка на уровне оператора? Ага, ушами — по старинке.

Журнализд пишет телефонные признания маньяка на диктофон. Но когда маньяка берут, внезапно оказывается, что улик против него нет. Сличение голоса — ну право слово, у нас тут прослушка ушами, а вы о сличении.

Анализ мотивов подозреваемого — только под самый конец догадались посмотреть, почему же маньяк так обижен на копов.

В общем, несть им числа, этим глупостям. Имхо фильм — адская антиреклама британской полиции. Если там служат такие лопухи (а я надеюсь, что это не так), то аминь всем бритам и саксам, не говоря уж о приезжих.

Но есть и политкорректные, даже трогательные темы. Например, дружба сурового копа-гетеросека и нежно-сурового копа-гомосека, с последующим превращением сладкой парочки в повязанную кровью ОПГ из оборотней в погонах, но в хорошем смысле. И ещё привязанность скинхеда к негритянке. Зачод от наци, гомолобби и общества защиты прав афробританцев от евробританцев.

зы А вот про жёлтых журнализдов — актуально. «…Именно к этому времени относятся обвинения в том, что репортеры газеты не только прослушивали, но и удаляли сообщения голосовой почты похищенной школьницы Милли Даулер. Такие действия вводили в заблуждение полицию и давали ложную надежду родителям пропавшей девушки, которая к этому моменту уже была мертва».

Поделиться, оценить: Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!    
akry: (16 tons)

— одним постом, чтобы не тратить электронную бумагу.

«World Press Photo 2011» в этом году порадовал. Нет, не тем, что меньше кровищщи, тут как обычно. Более того, из формулы конкурса «Жизнь — говно, а также война, спорт, природа и другие актуальные темы», в этом году практически выпали мои любимые природа и спорт. По три с половиной фотки — это всё-таки мало.

Понравился же новый компонент: «как оно там у туземцев». Белому человеку всегда очень интересно узнать про обычаи и жизнь диких народов: России, Бразилии, Судана, Конго, и т. п. Поэтому фотки, как туземцы спят, едят, и вообще какие они — это хорошие, годные фотки. Пусть их будет больше.

И ещё. После такой фотографии, и чтения к ней текста, как-то остро осознаёшь, что не все обычаи имеют право на существование. Ну и что, что исторические корни. Вон, каннибализм тоже был когда-то распространён повсеместно. И не особо осуждался. Но это не значит, что нам нужно тащить эту практику за собой в будущее.

День фотографа. Даже двух — Дмитрия Пучкова и Дмитрия Медведева. У них были отдельные альковчики одесную от лестницы. Хорошие же фотографии были в самых дальних закутках, «сборная солянка» из детских, свадебных и прочих фоток. Плюс ещё один мощный спортивный репортажник. Если не считать их, то в целом пиар мероприятия оказался куда громче реальности, и тот же Фотофорум был на порядок массивнее. Но я не был на семинарах, может быть там и происходили Откровения. Да и вообще, раз есть праздник, мило, что его отметили.


Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!    

содержаниевся фототематикатолько фотографиимыслиновостиобзорыинтересноеalex-krylov.ru

world press photo 2011 • выставки • день фотографа • мероприятия


akry: (16 tons)

Каждый четвертьгод кто-нибудь обязательно выдумывает

и другие подобные оптимусы. Но они неизменно остаются уделом гиков и любителей гаджетов. Потом что:

А. Так называемая «ошибка модальности». Если клавиши программируемые, значит нет однозначной связи между физическим положением клавиши и действием, которое вызывается её нажатием. Отчасти компенсируется тем, что если человек делает раскладку под себя, то он к ней же и привыкает. Правда другим на его клавиатуре придётся несладко. Однако

Б. У многих таких девайсах (кроме Оптимуса) отсутствует обратная связь пальцам при нажатии. А она нужна, и не только слепым. Как бы мне ни доказывали любители тачскринов, что они легко печатают на них вслепую, я вижу, сколько опечаток в письмах и смсках, отправленных ими с устройств, по сравнению с их же письмами, отправленными с обычного компа. К тому же,

В. Стоимость такой клавиатуры в большинстве случаев неадекватна приросту удобства (если оно вообще есть). Вдобавок,

Г. У нарисованной клавиатуры много ниже порог срабатывания клавиши. На обычной клавиатуре пальцы могут просто лежать на клавишах, и нужно приложить определённое усилие, чтобы клавишу нажать. Чем оно меньше, тем больше вероятность ошибочного нажатия. Видимо есть некий оптимум, баланс между сопротивлением клавиши, и весом и силой пальцев.

Что ещё?

- Мониторы с возможностью сенсорного ввода тоже не решение. Они известны очень давно, и во времена динозавров информация вводилась с помощью «светового пера» (кто ещё помнит, что это такое?) Но развития не получили. Главным образом, потому что если весь день сидеть с поднятой рукой, то к вечеру рука отвалится. Кажется, это называлось «синдромом руки гориллы».

-- Был и голосовой ввод. Для мака — не помню что. Для писюка первое, с чем я столкнулся, программа «Горыныч». Поигрались, побаловались, и выключили. Всё ушло в нуль: во-первых, распознавали эти системы хреново; во-вторых, им было трудно отделить диктовку от междометий в пространство («нет, это я не вам, Машенька»); и в-третьих, представьте себе офис, где десяток работников беседуют с компьютерами. Кто-то тише, кто-то громче. Периодически один из них что-то громко говорит соседу, а другие на него шикают и жмут кнопки отмены на своих компах.

--- Клавиатуры-переростки тоже были. В издательстве «Высшая школа» наблюдал клавиатуру для мака размерностью наверное 60×60 клавиш, эдакую шахматную доску с латиницей, гречицей и прочими типографскими изысками. Область применения такого чуда, очевидно, ограничена.

---- Плёночные/резиновые клавиатуры. Они не только были, они есть. Даже у меня где-то такая завалялась. Претензии те же, плохая обратная связь.

----- Нарисованные лучом лазера на любой поверхности. Ну вы поняли.

Поэтому, на мой взгляд, для больших устройств более перспективно дальнейшее совершенствование эргономики обычной клавиатуры (тут ещё много что можно улучшить) + для возжелавших странного, специализированные пульты с программируемыми кнопками (как для Lightroom). А также интеллектуальные системы исправления ошибок при вводе (вроде Punto Switcher, заточенного как раз на исправление той самой «модальной ошибки»).

Поделиться, оценить: Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!    
akry: (16 tons)

К этой теме о подвисании компа.

Всё-таки видимо дело было в настройках памяти. После того, как я поставил другой профиль XMP (1806 Mhz, а не заявленные производителем памяти 1866), сбои прекратились. Совсем. Memtest тоже ничего не показал. Надо бы его запустить с прежними настройками, для научного интереса. Но я пока не оправился от горя по Canon 7D, да и работы много. Позже поставлю эксперимент.

p.s. По совету [livejournal.com profile] kaktuso включил в BIOS Spread Spectrum. На всякий случай и для bus, и для PCI. Дым из системника пока что не валит.

Поделиться, оценить: Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!    

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 02:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios