![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Закономерная реакция на гонения со стороны властей: The Pirate Bay организует анонимный доступ к своей сети через VPN. Сервис называется «IPredator». Цена вопроса — 5 евро в месяц. Вполне посильно, особенно для буржуев. Они, как известно, через одного миллионеры, не то что мы.
Месяца два назад я немножно поисследовал вопрос анонимности в torrent-сетях и нашёл несколько ресурсов, обеспечивающих SSL-канал за мзду порядка 10-20 евриков ежемесячно. Опять таки, невеликая сумма за безопасность. Один из провайдеров даже организован какими-то нашими ребятами. В Голландии — там трава забористее. Российское предложение было даже интереснее. В нём пользователь не привязан к конкретному The Pirate Bay и может через SSL подключаться к любому торренту.
Если кто считает, что 5-20 евро в месяц дорого, он может поднять свой VPN или SSH сервер на каком-нибудь буржуйском хостинге. И постараться уложиться в схожую сумму.
В общем, на всякую хитрую задницу найдётся свой болт с резьбой под восемнадцать. Но и на всякий болт с резьбой под восемнадцать найдётся своя задница с лабиринтом.
Torrents.ru — перенимайте опыт карлсонов.
no subject
Date: 2009-03-24 11:07 pm (UTC)no subject
Date: 2009-03-25 12:03 am (UTC)Минусы тора:
1. Он не предназначен для больших объёмов трафика.
2. Возможны только исходящие соединение — полноценный p2p невозможен.
3. На деле он не обеспечивает анонимности — недавно были инцинденты со взломом с помощью fake TOR servers.
4. TOR не шифрует вход и выход. Это главная проблема — всё равно в конечном счёте где-то трафик будет расшифрован.
Вот здесь интересные размышления на тему tor, i2p, анонимности и торрентов (http://alex14san.livejournal.com/27143.html).
И ещё одна бяка: до меня дошла информация, что доказательной базой теперь могут быть логи провайдера, а не наличие инфы на диске. Более того, отсутствие оной может считаться уничтожением вещдоков. Так что трюк с установкой wifi-диска на антресолях не пройдёт. И шифрование дисков.