Если совсем подробно, то рабочий процесс описан здесь (http://akry.livejournal.com/168344.html).
Ключевые особенности Лайтрума: * LR не просматривает фотки на диске, он создаёт «проект», в который добавляются фотки. И эти фотки могут физически находиться где угодно на дисках. После чего работа идёт с фотографиями внутри проекта. * Все изменения в фотографиях не меняют на самом деле оригинала. Они записываются в отдельные файлы. То есть в Лайтруме невозможно запороть оригинал — все правки можно «откатить» на любое количество шагов назад. * После того, как все правки были сделаны, нужно «экспортировать» оригинал с внесёнными правками в новый файл — часто с изменением размера.
Вкратце, шаги такие: 1. Импортировать фотографии в каталог. 2. Выбрать нужные, отметить их с помощью рейтинга или цветов. 3. Обработать их, используя довольно богатый инструментарий Лайтрума. 3. Экспортировать обработанные фотографии, например для публикации в web.
На первый взгляд кажется несколько наворочено, но при работе с мало-мальски большим потоком фотографий выигрыш по производительности огромный.
no subject
Date: 2010-06-08 07:47 am (UTC)no subject
Date: 2010-06-08 07:59 am (UTC)no subject
Date: 2010-06-08 08:27 am (UTC)no subject
Date: 2010-06-08 08:57 am (UTC)Ключевые особенности Лайтрума:
* LR не просматривает фотки на диске, он создаёт «проект», в который добавляются фотки. И эти фотки могут физически находиться где угодно на дисках. После чего работа идёт с фотографиями внутри проекта.
* Все изменения в фотографиях не меняют на самом деле оригинала. Они записываются в отдельные файлы. То есть в Лайтруме невозможно запороть оригинал — все правки можно «откатить» на любое количество шагов назад.
* После того, как все правки были сделаны, нужно «экспортировать» оригинал с внесёнными правками в новый файл — часто с изменением размера.
Вкратце, шаги такие:
1. Импортировать фотографии в каталог.
2. Выбрать нужные, отметить их с помощью рейтинга или цветов.
3. Обработать их, используя довольно богатый инструментарий Лайтрума.
3. Экспортировать обработанные фотографии, например для публикации в web.
На первый взгляд кажется несколько наворочено, но при работе с мало-мальски большим потоком фотографий выигрыш по производительности огромный.
no subject
Date: 2010-06-08 09:27 am (UTC)