akry: (16 tons)
[personal profile] akry

В последние часы перед отъездом наконец сумел добраться до блога, чтобы рассказать, чем закончилась история с телефоном. Спасибо большое всем за помощь в выборе, без вас я бы наверняка купил не то, что купил, и получил бы меньше удовольствия.

После того, как мне порекомендовали обратить внимание на старшие модели с тачскрином, я, несмотря на негативный предыдущий опыт, решил всё-таки честно попробовать и дать этим девайсам ещё один шанс и пошёл в магазин для «полевого тестирования». По вашим советам, главными кандидатами стали iPhone 4S и Samsung Galaxy Note. По эхотагу вы уже поняли, что я в итоге выбрал, ниже расскажу — почему.

Обе модели очень хорошо легли в руку (iPhone ожидаемо, я уже имел дело с ними раньше). Обе очень шустрые (хотя не могу не отметить, что Apple добилась этого не увеличением гигагерц, но оптимизацией кода). Календари и всякие органайзерские способности тоже на уровне (хотя гуглофон гуглу как-то роднее, но всё решается с помощью third-party apps). 

Теперь отличия. Точнее, отличие. Это размер экрана. На ноутовском 5.3" я ещё со скрипом набираю текст. Но уже на яблочных 3.5", даже в горизонтальной ориентации, это неудобно (собственно я и раньше пробовал печатать на iPhone, но решил «начать с чистого листа»).

Машинки с аппаратной клавиатурой для меня для печати всё равно удобнее. Однако две крупные модели, похоже, аутсайдеры. Что означает проблемы с поддержкой и обновлениями. Не то чтобы я рассчитывал на то, что телефон положат со мной в гроб лет через сто. Но и менять телефон каждые полгода-год мне не очень нравится. Пусть хотя бы года два продержится, а там посмотрим. Поэтому более свежие модели были в приоритете. И самое главное, большой экран + стилус самсунга снимает для меня вопрос с планшеткой. Она и так мне не особо нужна была, а теперь и вовсе смартфоном обойдусь.

Всё вышесказанное, плюс ценовой фактор (ноут дешевле), плюс тесная связь с моей любимой интегрированной гугловской платформой,  и определили финальный выбор: Samsung Galaxy Note.

Теперь notes. То бишь заметки. И первые впечатления. 

Батарея «из коробки» начала разряжаться очень шустро. Несмотря на свои хвалёные 2500 mAh. Но «доработка напильником», а главное — отключение лишних программ, изменение расписания синхронизации и изменение яркости экрана, продлили время активной жизни до суток. Т.е. в 12 часов одного дня я снял телефон с зарядки, дальше пользовался им чуток для разговоров (не больше получаса), чуток для Инета (часок-другой), чуток для «дополненной реальности», нечуток для ползанья по настройкам. И когда в 15 часов следующего дня снова поставил телефон на зарядку, в батарее оставалось 5% заряда. Причём почти всё это время WiFi был включен. В другой день за часов пять довольно интенсивного использования (видео, Интернет, чат), батарея разрядилась со 100% до 24% примерно за пять часов. 

Чтобы быть спокойнее, я купил внешний аккумулятор — маленькую пластиковую коробочку размером со спичечный коробок. В ней аккум на 1000 mAh, пару часов интенсивного использования телефона он обеспечит. А часто именно этого и не хватает «в поле». В следующем году планирую купить туда новый аккумулятор на 3500 mAh.

Добавлю, что rooting я ещё не делал, всё получено «легальными» средствами.

Синеватый оттенок экрана. В А.Маркете много программ, делающих цветокоррекцию.

Профили, как на мобильниках. Чтобы быстро переключать режимы вроде «Сплю», «Только вибрация», «Громко и с песнями». Аналогично, на Я.Маркете много решений.

Неотключаемый щелчок затвора камеры. Ну, камера мне почти безразлична, но для комплекта, это тоже лечится. Камер много, есть и бесшумные.

Звук. Нет претензий.

SIP. В системе почему-то нет (в «родной» прошивке), но есть сторонние программы. В частности, sipnet.ru сделал для своей системы прогу NetCall. Работает нормально, хотя настройками и интерфейсом убога.

Стилус. Вроде не тормозит при рисовании, особенно если отключить лишние программы, чтобы не висели в памяти. Чуток неудобная кнопка, и тяжеловато нажатие. Причём это решилось бы программно, настройками чувствительности, но где это делается, я не знаю.

Кнопки громкости. Место не очень удачное, постоянно в них тыкался, пока не купил чехол. Ну и поставил программу, которая эти кнопки блокирует в определённых ситуациях. Так что в кармане телефон у меня не своевольничает. 

Голосовой ввод. Как ни странно, приличный, как для русского, так и для английского языка. Я им пользуюсь нечасто, но всё равно приятно.

 

В общем, достойный смартфон. В новогодние каникулы опробую его в поездке, потом расскажу.

Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!    


Date: 2011-12-29 10:28 pm (UTC)
From: [identity profile] son-de-la-voix.livejournal.com
Спасибо! Тоже планирую на него перейти в январе. В первый раз за последние 7 лет телефон будет не Nokia...

Date: 2011-12-30 05:31 am (UTC)
From: [identity profile] noinocentvictim.livejournal.com
Я тоже хотел прикупить себе к празднику galaxy note, но не успел, мне подарили galaxy s II, что в принципе тож самое. Это мой первый андроид и могу сказать что вполне себе жизнеспособная штука :-)

Date: 2011-12-30 05:55 am (UTC)
From: [identity profile] acristi.livejournal.com
Поздравляю с выбором :) Напиши через месяцок что поставиь и какие косяки всплывут ;)

Date: 2011-12-30 07:15 am (UTC)
From: [identity profile] mr-zorge.livejournal.com
Комментарий не в тему, но, полагаю тебе и коллегам будет интересно
EXIF tracking services help find missing cameras (http://www.dpreview.com/news/2011/12/29/cameratrace)

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 12:18 am
Powered by Dreamwidth Studios