Jun. 23rd, 2008

akry: (Default)

Валез продолжает жечь. Только с напалма он перешёл на тряпки

Слева возле аватара красуется фраза «Мои комм-рии». Первая ассоциация — с коммунизмом, «комми», как их ласково называют те, кото мы иногда ласково называем «пендосами».

Второй сегмент, за который уцепился взгляд: «мрии». «Мрия и Буран».

С нетерпением жду продолжения упражнений. И не надо говорить, что критиковать легко, а сделать сложно. Я уже в разных видах предлагал кое кому помощь в плане юзабилити, чай не один сайт сделал, а в ответ — тишина. Так что теперь я имею полное право стебаться над результатом.

akry: (Default)

Л. Тютюджан. Без названия. 1927Многие не понимают, зачем нужен абстракционизм, особенно такого вида. А я подумал, что смысл в нём есть.

Посмотрите на этот рисунок. Абстрактные линии, соотношения, цвета. Идеальный вариант для промышленного дизайна или обоев, причём не только на десктоп. Глаз не мозолит, людей в кадре нет, чётко различимых привычных объектов тоже. Не нравится этот, есть тысячи других — главное, концепция.

Таким образом практическая применимость у этого направления искусства много выше, чем у картин того же Шишкина.

Как и кутюрье, первооткрыватели этого направления часто шли напролом, утрировали до предела идею. Ведь то, что показывают на подиумах «высокой моды», на улицу не наденешь. Но эти ходы потом сглаживаются, упрощаются, адаптируются и находят отражение в обычной одежде. Так и здесь — есть концепция, доведённая до максимума, а вдумчивые потомки, идя по проложенному пути, смягчают и делают живые варианты. На коробках, на мобильниках, на рабочих столах. Хоть может быть тот же Тютюджан и помыслить не мог о таком применении.

akry: (Default)

В штате Аризона запрещено иметь в доме больше двух искусственных членов.

Почему? Ваши смелые гипотезы?

akry: (Default)

Уже который по счёту адвокат(ша) оказывается жадной тупицей. Которому пофиг всё, который пассивен, как амёба и только реагирует, да и то с опозданием. Ну за исключением требования гонорара за то, что он не делает. В результате лажа за лажей, исключительно по глупости. Разгребать разумеется не адвокату, он гонорар получил и умыл руки.

Причём вначале все они — сладкоголосные Орфеи, расписывающие перспективы, и как мы, как клиенты, ценны. Рекомендации тоже хорошие. Но проходит пара недель, и всё сдувается. От размера гонорара это не зависит.

Я уже начинаю сомневаться во всех адвокатах — есть ли вообще нормальные?

Очень Насущные Вопросы к Практикам:


  1. Есть ли какие-то способы на ранних стадиях отличить хорошего адвоката от плохого?
  2. Как выстроить линию своего поведения с адвокатом, чтобы он не «козлил»?

akry: (ghost)

Ритм и цвета

Панорамы — интересная вещь. Потому что


  • необычный формат, цепляющий глаз и дающий новые возможности самовыражения,

  • увеличение количества мегапикселей и, соответственно, информации в кадре.

  • Но как я заметил, панорамы часто используются просто как прибежище. Когда не фотограф не знает, что снять, он снимает всё. А потом клеит панораму — зритель сам разберётся, что здесь главное.

  • Но это не работает! Взгляните на такую панораму:

Ugly Panorama

Что в ней? Ну пятна цветные, горизонт уплыл, много чёрного. И что? Не цепляет. Хотя я вижу здесь несколько весьма интересных вариантов кадрирования, при которых можно получить кое-что интересное.

Или на эту:

Фиг что разберёшь

Ну и что там? Полоса какая-то… Наверное кадр дорог автору, он его долго клеил, но красоты и искусства тут нет.

А где оно есть? Вообще, имеет ли панорама право на художественное существование? Имеет.

Read more... )
akry: (Default)

Вот так просто стать фотохудожником

http://community.livejournal.com/ru_300d/83131.html

Даже не за 40D, даже не за Mark3. Дёшево нынче стоят фотохудожники. Ну теперь знаю ещё один левый художественный союз. А то меня всё удивляло, почему на фотках гордые подписи «член союза фотохудожников», а фотка — говно.

Хорошо, что хоть Худфонд таким не торгует вроде бы. А то мне придётся спрятать своё удостоверение. И так осадочек весьма неприятный.

akry: (Default)

Честно говоря, тема уже подзайабывает. Не самое интересное, на что можно тратить силы.

ValeZ в очередной раз хочет сделать Радикальные Изменения. Сделать левую панель убирающейся. Целиком. Решение умно-глупое. Потому что лобовое. Поясню, почему.

Задачи, которые решают пользователи дневника, разнообразны, но среди основных, без детализации, можно выделить:


  • Чтение всей ленты постов.
  • Чтение отдельных постов. Выделил, потому что эта задача немного отличается от получения общего списка.
  • Написание постов.
  • Комментирование постов.
  • Чтение комментариев.
  • Быстрая навигация а) по своему дневнику (здесь целый спектр подзадач, от поиска и календаря, до рубрицирования и тегов); б) по друзьям и ПЧ; в) по сообществам; г) по всему ЛиРу. 
  • Получение информации о текущем состоянии разных аспектов дневника — наличии новых комментариев и писем, счётчике сообщений и т. п.
    • Это неполно и очень вкратце, для иллюстрации идеи. Если мы делаем левую панель убранной, то для тех же задач навигации нам потребуется дополнительное действие — открыть панель. А потом закрыть её снова, после совершения действия. Является ли оно обязательным? Нет, потому что нет необходимости убирать левую колонку целиком. Её убирают в двух случаях — для fullscreen-просмотра фотографий и если нужные дополнительные редкоиспользуемые функции на ней столь обширны, что мешают основной работе. В остальных случаях навигационная панель не убирается, а делается разумных размеров.

      Решение сделать её схлопывающейся — такая же крайность, как нарисовать её на пол-экрана. Хрен редьки не слаще. Реальное решение — оптимизация её размеров и ссылок на ней.

      Отдельное слово про комментарии в анонсах ValeZ. Люди либо кричат «а, говно!», либо «заткнитесь все, Valez — так держать!». Комментарии по поводу разумной оптимизации игнорируются как толпой, так и самим ValeZ. Ребята, ну и получите вы то, что получаете при таком отношении. Конечно же проще всего кричать и требовать. А ВалеЗу проще игнорировать. Так что всех ситуация как бы устраивает. Пар выпустили, побесились — и ладно. Пообвыкнетесь до новго смелого начинания. А оно будет, смею вас заверить. Когда нет чёткой системы, вся перстройка обязательно идёт таким вот методом тыка.

akry: (Default)

IDN (International Domain Names) — новая фишка, позволяющая задавать имена доменов в юникоде. То есть, на любом языке, а особенно на нашем (у каждого свой «наш»).

В Рунете на Нике открылся сервис заказа: https://www.nic.ru/idn/na.cgi

И уже появились сквоттеры, забившие под себя домены с модными именами вроде «купить.ру» и т.п.

Всё здорово, пока не задумаешься, а как с той же кириллицей будет у наших заграничных друзей? А будет фигня. Домен «фигня.su» превратится у них в экзотическое «xn--c1ajqz2d.su», стыдно людям показать.

Так что IDN — только и сугубо только на локальный рынок. Без шанса выйти на нелокальный. Ну или в качестве дублирующего основной домен.

А какое сейчас раздолье киберсквоттерам… Столько новых возможностей!

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 02:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios