Apr. 14th, 2009
Фестиваль «Наша анимация»
Apr. 14th, 2009 12:45 am
В выходные закончился замечательный фестиваль анимации с говорящим названием «Наша анимация».
Моя есть радоваться. Ya-ya.
Моя есть даже простить ихъ кляйне уншульдиг-невинный ложъ про «пропаганду миръ без наркотики». Ибо весь фестиваль есть сквозной мессеждЪ
Просто
скажи наркотикам:
«Иногда!»
И это даз гут.
Ихь мёхте даз Animationsfilmen ин дер DVD. Некоторый вещ ихь бы пересматривать и пересматривать.
Постскриптум ихь добавить: Аусландерс кто есть сидеть в залъ, тоже былъ доволен массово.
Пинхол в стиле «магнум» — с линзами. Минутная экспозиция, плёнка Ilford 120, ISO 400.
( Read more... )
Ещё о «Лагуне»
Apr. 14th, 2009 03:30 amПока не забыл, запишу ещё мысли по поводу конспирологическо-коммерческой статьи о кризисе.
Напомню, что речь идёт о статье, написанной кем-то в Артекс-Груп и с одной стороны выдвигающей гипотезы о причинах кризиса и путях его развития, а с другой — рекламирующей в качестве лучшего вложения на время кризиса, покупку недвижимости в «Лагуне» этого самого Артекс-Групп. С последующими сказками в третьей части, что статья — некоммерческая.
Disclaimer. Я не специалист по недвижимости, поэтому всё что я здесь про неё говорю, прошу расценивать как гипотезу.
Начну с покупки недвижимости в качестве антикризисного вложения денег. Мне кажется спорным тезис о том, что нужна неприменно супер-пупер-элитная недвижимость. Ведь цель вложения — сохранение и получение денег. Получение возможно в случае сдачи в аренду или перепродажи. Сохранение — та же последующая сдача в аренду или перепродажа. Сама по себе недвижимость — ещё не деньги. Знаю, это очевидно, но тем не менее. Так вот, у меня есть сомнения в том, что в тяжёлые времена богатым людям будет до покупки дорогой недвижимости или съёма дорогих апартаментов. Ведь все затягивают пояса, а элитное жильё — отнюдь не предмет первой необходимости.
Как пример, один наш знакомый в 90-е заработал весьма неплохо. Купил квартиру за несколько миллионов и дом. За несколько миллионов. А потом пришёл 98-й год. Дела пошли не так. И как-то неприятно быстро обнаружилось, что продать квартиру можно только с чудовищным падением цены, дом вообще не продать, а он, гад, требует денег на поддержание.
Так и «Лагуна» в Крыму. Я априори согласен, что комплекс классный. Но что я с этого буду иметь, если куплю там что-то? Кусок комплекса? А есть, есть то я что буду? Пытаться продать свой домик другим несчастным? Может быть даже написать для этого ещё одну статью о выгодности вложения уже в мою недвижимость в кризис?
Чем-то ситуация похожа на историю с гномиками, ворующими трусы (в мультике «Саут Парк»). У них на стене висел плакат с Планом:
Фаза 1: Собрать трусы.
Фаза 2: ?
Фаза 3: Прибыль!
И где в «Лагуне» фаза 2? Или специалистам это очевидно?
Мне кажется, более простая и ликвидная недвижимость пойдёт легче. «Двушки» и «однушки» в обычных районах поближе к центру. Их и сдать легко, и продать. Если не сможешь сдать за нормальную цену, сдашь хотя бы за себестоимость. Выйдешь в ноль, но хоть не будешь из своего кармана квартплату платить.
Далее, об «элитности». Автор статьи оптом отмёл курорты в Сербии и Черногории — мол до них лететь далеко. Далеко — это на час дольше, чем до Крыма, о ужас. Однако там Евросоюз, а Крым, при всей моей к нему любви, во многом остался советским (не по своей вине). С соответствующим менталитетом и сервисом. Конечно это не Сочи, где вообще с отношением к людям ужасно, но тем не менее. И человек, покинувший свою уютненькую «Лагуну» всё равно обречён бродить не по «элитной» Европе, а по вполне обыкновенному СССР со своими пролетариями и сельпо. Меня лично это нисколько не смущает, но ведь реклама с пальцами для VIP, а они же трепетные. Или же опять я ошибаюсь, и такие мелочи никого из наших богатеев не волнуют и даже наоборот? А чего они тогда по Куршавелям мотаются?
И наконец о самой «аналитике». Пишу в кавычках, потому что собственно аналитики там мало. Есть известная поговорка: «если копируешь с одного научного труда, это плагиат, с двух — компиляция, с трёх — диссертация, а с четырёх — пятый научный труд».Так вот, эта «аналитика» на мой взгляд максимум компиляция, где автор забыл расставить ссылки на источники, что не очень корректно. Помогу ему в этом, хотя бы отчасти. В первую очередь «Дух времени» («Zeitgeist»). Дальше ЖЖ «Иванов-Петров-Сидоров» (или подобный), и полазить по worldcrisis.ru, почитать Хазина со-товарищи. Про «над-валюту» тоже много где написано, нового тут нет ничего. А что есть? Что нового, оригинального в тексте? На мой взгляд, это а) идея о том, что Россия — Третий Рим; б) что США сливают за ненадобностью; в) интересный (мне неизвестный) фактик про потребление нефти в США. Про США спорно и противоречиво (смотрите мои комментарии в предыдущей статье).
Аргументы же в пользу возвышения России тоже неоднозначные. Ну да, давят на ура-патриотизм. Ну да, повысили налоги и люто, бешено борются с обналом. Но тот же патриотизм уже тысячи лет и в сотнях государств — замечательный рычаг для управления массами (наравне с религиями). Этот метод явно не придуман Закулисным Правительством.
Чиновников в США арестовывают, а раньше не трогали? Во-первых, это неправда. И в 90-е нет-нет, да кого-нибудь прижмут. То арестуют, то не пустят куда. Я помню, бывало такое. Во-вторых на эту тему есть (и давно) гипотеза куда как проще, без сложных сущностей. А именно: Западу тоже нужны рычаги влияния и средства для отвлечения масс от проблем. Раньше это был Страшный СССР. Потом терроризм. Но в терроризм верят уже всё меньше (и не зря), а СССРа нет, поспешили его развалить. Однако в генетической памяти страх остался, и рядовой западянин легко поверит, что монстр снова ожил, хоть и в другом обличьи. Наши пытались рыпнуться: мол мы свои, мы вам Россию на блюдечке… А им — нет, вы нам нужнее в качестве пугала. Наши насупились и начали демонстративно бряцать «прощанием славянки», но по прежнему с надеждой поглядывая на Запад — а ну как одумается и снова в друзья позовёт? По крайней мере то, что мы видим, вполне этой гипотезе соответствует.
Налоговая бойня и борьба с малым бизнесом тоже может иметь куда как более приземлённое объяснение. Дело в том, что все тираны любят контроль. А малый бизнес менее подконтролен и более мобилен, чем крупный. Опять же, наших царей возвысил как раз крупный бизнес, и он же постоянно лоббирует свои интересы. Которые в числе прочего и в том, чтобы мелкая шушера под ногами не путалась.
С «пуганием олигархов» тоже всяко может быть. Ходорковский, по моим (не стопроцентным) сведениям, собирался толкнуть кое-какие ключевые месторождения американцам. Это первый тяжкий грех. Второй — он метил в президенты, публично и демонстративно. Собственно, любого из этих грехов, а особенно второго достаточно, чтобы Ходора размазать. Налоги — фигня. Думаете, у тех олигархов, которые сейчас на плаву, всё чики-поки и кристально честно? Это вас автор «аналитики» обманул жестоко. Помните: мы говорим «Путин», а подразумеваем «Путин и поддерживающие его силы». Вы же не думаете, что они (силы) — сборище нищих квакеров? Нет, это тоже богатые олигархи. У них свои интересы и они борются за место под солнцем и безо всякого Мирового Правительства.
Ну и о невозможности создать систему без Закулисного Правительства (как я понял этот тезис у автора). Гм, а до 1913 года мир ведь как-то жил, и ничего так жил? И наверное, если бы Закулисное Правительство не захапало себе сперва США а потом и остальной мир, он бы так и существовал, не помер бы? Так почему же другая система невозможна?
Резюмирую.
1. Факты, указанные в статье, интересные. Хотя и нуждаются в критической проверке.
2. Данные факты не рисуют полной картины. Налицо некое манипулирование, подборка фактов для оправдания определённого мнения.
3. На основе данных фактов можно выдвинуть не только гипотезу, сделанную автором, но и другие, менее сложные.
4. Про выгодность элитной недвижимости в кризис — вопрос.
Пресс-конференция. Арт-критик Екатерина Деготь отвечает на вопросы о современном искусстве
Краткое содержание: «Вы — быдло, вы не разбираетесь в искусстве, у вас даже с русским языком проблемы, нечего с таким рылом в калашный ряд, у нас полно галерей, вы создаёте проблемы на пустом месте, вы не владеете терминологией, искусство требует образования и восприятие его требует образования, а вы — чумазый неуч, застрявший в прошлом, попробуйте суньтесь на выставку со своими поделками и увидите, чего стоите на самом деле, быдло».
Цитаты:
«…А если вы думаете, что написать, допустим, пейзаж или портрет - это дело по определению "серьезное", вы ошибаетесь также. Я думаю, у вас уставшее представление об искусстве, которое относится примерно к 19 веку.»
«Искусство больше не связано с идеей прекрасного. Для этого в современном мире существует дизайн. Искусство сегодня – это форма размышления о мире. »
«…современное искусство, как и фундаментальная наука, – область сложная, требующая образования, и я бы не советовала судить о нем тем, у кого даже с русским языком есть определенные проблемы»
«"Дерьмо художника" является произведением искусства, а не дерьмом художника, поскольку в него вложены значительные интеллектуальные силы самого автора и тех сотен искусствоведов и философов, которые об этом писали и пишут. Не читав этого, понять это произведение (как и вообще современное искусство) невозможно.»
Аминь.
Пальцы, глубокое осознание собственной исключительности, культурности, образованности и понимание, что собеседники не стоят и её ногтя.
У вас ещё есть вопросы, почему вместо искусства вокруг часто воспевается дерьмо в банках? Мне кажется, подобное хвалит подобное.
Коррупционные страсти
Apr. 14th, 2009 01:00 pmДа, сотрудники «комиссии по борьбе с коррупцией» не понаслышке знакомы с этой проблемой.
Скромное «сотрудник» здесь означает «заместитель начальника управления» и зовут его Иса Османов. Он расследовал вымогательство взятки следователем у бизнесмена, и как то сам собой встроился в цепочку на стороне следователя, не удержался.
Ну уж теперь то мы вздохнём с облегчением — наверняка в России это были если не последние взяточники, то одни из, и число их конечно же неуклонно снижается. До нуля и даже ниже. В Комиссии то уж точно больше никого нечестного не осталось.
Корруптомахия набрала эпические обороты и ни один взяточник не сумеет остаться от неё в стороне.
Придётся делиться.
Коса на камень
Apr. 14th, 2009 01:30 pm
Пираты продолжают захватывать в свои цепкие лапки проплывающие мимо суда. Но если раньше они не трогали американцев, то теперь, очумев от собственной безнаказанности, захватили американского капитана. Как и предполагалось, белый орёл за это клюнул. Снайперы пристрелили четырёх пиратов и капитана освободили. Это вам не «Фаина» и не русские с украинцами.
У США есть одна позитивная особенность, которой неплохо бы научиться и другим странам. Особенно России. Американцы не бросают своих. Да, иногда массово убивают во имя высших целей (Перл Харбор тот же, или Луизитания), но по таким мелочам не бросают.
Вот что хочешь про США говори, многое будет правдой, но свои могут быть уверены, что их будут вытаскивать, даже если для этого придётся присылать авианосец. Не «вести переговоры» и «созывать комиссии», льющие из пустого в порожнее, а именно вытаскивать.
А по пути сделают из мероприятия риалити-шоу, чтобы и остальные видели — «своих не бросаем».
Вот это и есть один из краеугольных камней национальной гордости, имхо. Как говорил Жванецкий, «чтобы выиграть сражение, надо спасать раненых. иначе живые, видя свои перспективы, не выйдут из окопов».
Прыжки статистики
Apr. 14th, 2009 04:00 pmШестого апреля дневник вдруг стало посещать резко больше народу. Расследование показало, что единственный изменившийся параметр — место в рейтинге «яндекс.блогов». Было трёх с чем-то тысячное место, стала тысяча-какое-то место. С той поры статистика довольно стабильна. В топе Лива тоже соответствующий рост — сайт ползает от 20 до 35 места. Не знаю, как прыгало место раньше, заглядываю туда крайне редко.
Я всегда считал эту пузомерку бесполезной, если ты не в первой десятке/пятидесятке. В чём прикол? Неужели действительно изменение места с «очень далёкого» на «просто далёкое» может на что-то повлиять? И засчёт чего?
p.s. Речь о блоге на blog.alexkrylov.ru. Однако посещаемость выросла и у зеркала, на akry.livejournal.com. Хотя там ничего не поменялось.
Баланс такой
Apr. 14th, 2009 06:45 pm«В основе [баночного] массажа лежит рефлекторный механизм, начинающийся с раздражения кожных рецепторов созданным в банке вакуумом. Вакуум вызывает значительный (более чем в 140 раз) местный прилив крови к тканям. Интенсивность обменных, иммунных и восстановительных процессов в тканях возрастает в десятки и сотни раз. Однако значительная доля иммунных сил организма, активированная рефлекторным воздействием вакуума, направлена на удаление последствий вакуумного массажа.»
Что-то мне это напоминает…
«— Мост? — не поверил своим ушам матрасс. — Здесь, на болоте?
— Мост, — подтвердил Марвин. — Здесь, на болоте. Он был призван воскресить экономику системы Прутивнобендзы, напрочь подорванную расходами на его строительство. Они попросили меня открыть мост. Бедные кретины.» автор слишком известен, чтобы его называть
Гигапиксель
Apr. 14th, 2009 09:45 pmКамера 9"×18" (22×44 см).
Плёнка Kodak Aerocolor III type 2444.
Сканированное изображение размером 88,000 × 44,000 пикселей. Это примерно 4,000 MP или 4 GP.
С одного кадра и одного листа, без склеек.
На сайте целая галерея подобных фотографий.
Например, поезд, выезжающий из тунеля с последующим приближением до лица машиниста.
Или пейзаж с морем и мостом, на котором при сильном приближении прекрасно виден сидящий человек.
Всё таки большой формат — это здорово.
Интересно, они уже начали склеивать панорамы из гигапиксельных кадров? Может где-то уже лежит аж терапиксельная панорама?