May. 27th, 2009

akry: (Default)

Что такое SIP и как с его помощью можно радикально сэкономить деньги при звонках с мобильного — читать здесь. Что такое Nokia, мобильные телефоны и чем они могут быть вам полезны, читать здесь и здесь. Что такое Интернет — читать здесь. Почему его следует писать с большой буквы, читать здесь.

А про непосредственные настройки SIP на Nokia E51 для провайдера CallWithUs читать уже здесь, в статье. К этому моменту, прочитав всё вышесосланное, вы наверняка чувствуете себя очень подготовленными.

 

Проблема. Телефон подключается к провайдеру SIP, но звонки не совершает — тишина в трубке, потом сообщение про «timeout».

Преамбула. После изменения у себя каких-то настроек, провайдер CallWithUs разослал всем сообщение о том, что надо поменять настройки телефонов и нам. Сообщение выглядело так. В частности, в нём требовали, чтобы «both registrar server and realm are set to sip.callwithus.com». Однако после смены настроек, всё перестало работать.

Решение проблемы. Не верить гадам и поменять в паре мест sip.callwithus.com на просто callwithus.com. А именно:

Public User Name:   было sip:123456@sip.callwithus.com, стало sip:123456@callwithus.com — без «sip.» перед доменным именем.

В Registrar Server, Realm:  было sip.callwithus.com, стало callwithus.com — без «sip.» перед доменным именем.

 

Полностью настройки SIP для CallWithUs на телефное Nokia E51 выглядят теперь так:

[настройки профиля]

Profile name: CallWithUs — или любое другое

Service profile: IETF

Default access point: ***  — какую выберете

Public user name: sip:12345678@callwithus.com — внимание, здесь отличие от того, что заявляет CallWithUs!

Use compression: No

Registration: Always on — в принципе можно поставить и «When needed»

Use security: No

 

[Registrar Server]

Registrar server address: sip:sip.callwithus.com

Realm: callwithus.com   — внимание, здесь отличие от того, что заявляет CallWithUs!

User name: 12345678 — ваше имя пользователя

Password: **** — ваш пароль

Transport type: auto

Port: 5060

 

При этих параметрах мой телефон прекрасно звонит через SIP, подключаясь по WiFi к Asus Wireless Router WL-500g Premium, безо всяких дополнительных настроек на нём.

 

Как проверить, что вы подключены к CallWithUs

На странице CallWithUs.com в настройках эккаунта слева в меню выберите «VOIP Accounts». Появится таблица с вашими подключениями. Если телефон зарегистрирован в сети, напротив него будет надпись типа той, что в верхнем красном кружочке. Если нет, то будет надпись «Not registered», как в нижнем красном овале.

CallWithUs SIP VOIP

akry: (Default)
Холодный Мир послезавтра (посмотреть целиком)




Холодный Мир послезавтра


…В наших местах издавна правил дух Большого Ковша, а у вас — дух Медведицы. И они между собой враждовали. Духу Большого Ковша служило много таких как я. Думали, что будем воевать. Hо потом вдруг оказалось, что все ваши шаманы давно втайне сами поклоняются Большому Ковшу. Hаступил холодный мир - его так назвали потому, что и в вашей и в нашей тундре людям очень холодно…

akry: (Default)

В то время, как 200 пиратов вдруг осознало, что то, что они делают — нехорошо (сюрприз!), противоречит исламу (с чего бы?) и отказалось от пиратства, остальные пираты…

Пираты пытают украинских моряков

По закону вселенской гармонии, где-то убыло, где-то прибыло. Если те 200 пойдут в монастырь, остальные вообще в докторов менгеле превратятся.

А если серьёзно, то пытки — некая черта, которая отделят. Были пираты до, которые просто ставили компании на бабки но людей в целом не трогали. А стали пираты после, которые угроза не уже деньгам, а жизни. Совсем другой класс угрозы и совсем другое отношение.

 

Конечно «мировое сообщество» будет продолжать либерстничать. «Синдром кролика», если хотите. Когда кролей становится слишком много, они начинают буреть, драться до смерти, болеть болезнями — в общем делать всё, чтобы уменьшить количество особей до некой планки, заложенной в генотипе. Почему бы людям не поступать так же? Может Фрейд был не так уж и неправ, введя концепцию Танатоса, как «инстинкта смерти», просто неверно его проинтерпретировал. А либерастия — часто это тот же танатос, только в сахарной вате, чтобы легче грызлось и другие инстинкты вроде самосохранения не срабатывали. Заметьте, в правозащите, в самой её идее плохого ничего нет, только хорошее. Ну куда нам деваться от ментов, кроме как к правозащитникам?

 

Проблема не в идее правозащиты. Проблема в правозащитниках. Большинство из тех, с кем я сталкивался, а особенно матёрые, которые по телевизору и в Общественной Палате, они используют слово «правозащита» только для зарабатывания себе бабок и пиара. Любая просьба о помощи ими оценивается только с такой точки зрения: «сколько я заработаю денег и авторитета на этом? Мало? пшли вон, вас сколько, а я один! Много? да, я не могу пройти мимо вопиющего нарушения прав человека в этой стране! я буду бороться бескомпромиссно и принципиально!»

И не подкопаешься — он действительно борется бескомпромиссно и принципиально. И он действительно не может браться за всё. Хороший милый человек, только почему-то гадостный осадок остаётся после того, как с ним пообщаешься, хочется вымыться.

 

Другая крайность — «антифлюгеры», которые всегда принципиально против. Были коммунисты, они были против коммунистов. Сейчас они против Путина. Будет царь-батюшка, будут против царизма. Видовой признак у них — фразы типа «эта страна» и фапанье на абстрактный Запад, где всё по другому и гораздо лучше. Вторая визитная карточка — некритическое и нереалистичное преклонение перед абстрактными существительными. Вроде слов «демократия» и «свобода». Без чёткого и связанного с нашей реальностью определения этих слов, без понимания ограничений — просто «свобода» без компромиссов и без переговоров, «свобода» любой ценой, даже ценой жизни (непременно других) людей. Помните, во имя «свободы прессы» во время освобождения Норд-Оста журнализды рассказывали всем в прямом эфире о готовящихся действиях спецназа? А бандиты сидели и внимательно слушали. Никакое практическое определение «свободы» не может не включать в себя понятие «ответственность». Но это слово у тех ребят почему-то не в чести. А при попытке ткнуть их в него носом, начинаются вопли про кровавую гебню, цензуру и свободу слова.

Такие ребята часто тоже больше думают о пиаре, но в глобальном плане — не личном, а за какое бы дело взяться, чтобы был больше общественный резонанс и все поняли, как эти правозащитники были правы и какое дерьмо у нас государство, даёшь смену власти. На тебя лично им по большей части тоже плевать. После общения с такими хочется вымыться ещё скорее.

 

Среди этих мутантов как-то теряются (если они есть) полезные правозащитники. Те, которые защищают именно права, а не свой статус. И для которых важность дела определяется не личным пиаром, а степенью нарушения прав. Я таких не видел, наверняка не видели и вы. Те, кого вы видели, скорее всего хамелеоны из первых двух категорий. А если они есть, то делают свою работу честно и нешумно. Помните? Пиар — основное занятие как раз прилипал от правозащиты.

Поэтому слово «правозащитник» в широких массах постепенно становится, ну если не ругательным, то со странными оттенками. И что плохо, дискредетируется сама идея правозащиты. Что же альтернатива? Верить государству, насквозь корумпированному и пекущемуся об интересах только своих элит? Верить, что именно с вами поступят по закону? Я какое-то время наивно верил, теперь точно знаю, что нифига. Закон — синоним денег или связей. Можно вывести формулу эквивалентности, как у Эйнштейна:

закон и законность = 1/ (деньги + связи) + поправка на «показательные порки»

Последняя поправка тоже зависит:

вероятность «показательной порки» = 1/ (высота положения в правительстве + высота знакомств в правительстве)

Т.е. деньги спасают в среднем, в обычных случаях. А чтобы быть неподсудным совсем и не попасться под показательные мероприятия, надо сидеть высоко и/или иметь связи высоко. Эти формулы сердцем в нашей стране знает каждый.

У меня есть подозрение, что и в других странах схожая картина, но с небольшой попарвкой. Там часто есть некое пороговое значение, «демилитаризованная зона законности» — средние деньги и средний статус, когда большинство проблем решается действительно по закону. И вторая поправка — сильные противоборствующие кланы ближе к верхушке. Ворон конечно не выклюет глаз ворону, но потрепать перья может изрядно. Хотя на самой верхушке противоречий видимо снова нет, или мы их уже не видим.

Либерастия — отрыжка такой системы. То, что должно было исправлять излишнюю «бесчеловечность» государства, злоупотребления властью — часто превращается в фарс без особой пользы и влияния. Оно всё ещё действует, без него было бы много хуже. Только такая оппозиция всё больше сращивается с тем, с чем борется, превращая мир в антиутопическую театральную постановку, где Добро и Зло вместе сидят в ресторане и обсуждают за рюмочкой водки, как им в следующий раз красивее побороться на виду у всех, чтобы польза была обоюдной и никто из них не пострадал.

И тут конечно пиратам раздолье. Однако раздолье это до определённого предела. Мне кажется, они его уже перешагивают. Потому что в какой-то момент либерастам и их друзьям тоталитарастам легче будет откупиться от общественного мнения, например разрешив морякам брать с собой оружие — хотя бы только на время прохождения этого участка, под расписку. И разрешив (или закрыв глаза на) охотничьи круизы вдоль побережья.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 01:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios