May. 28th, 2009

akry: (Default)

В Подмосковье милиционер сбил ребенка на пешеходном переходе

А до этого милиционер сбил насмерть беременную женщину. И до этого ещё что-то было — всё на протяжении месяца мая.

Мне кажется, что после неудачного шоппинга Евсюкова журналисты просто стали больше уделять таким событиям внимания. Ну да полезно. От замалчивания проблем они сами по себе не решатся.

Кстати, регулярно вижу пьющих пиво за рулём бравых милиционеров, а не далее как вчера вечером наблюдал гаишника, общающегося по мобильному за рулём и выполняющего при этом сложный манёвр разворота. Что поделать — работа у них такая, нервная, надо как-то отвлекаться…

akry: (Default)

Разумеется многие люди любят остренькое, с перчиком. Свининку например. Свиной грипп aka H1N1 — он же не только ценный мех, но и парочка острых ощущений и возможность о нём посудачить, поохать.

Как всегда конспирологи не дремлют. Одна из идей, циркулирующих по Сети — опасности нет, а панику нагнетает ВОЗ, чтобы сорвать бабок на меры. Об этом мнении и пойдёт речь.

Разумеется, ВОЗ, как и любая организация, как и Минздрав, стремится оправдать своё существование. В первую очередь, показывая свою полезность и нужность обществу. И глупо было бы отрицать желание получить бюджеты на деятельность. Кто бы не хотел?

Однако в глазах многих это автоматически делает действия ВОЗ и других медиков необоснованными и бессмысленными. Что не есть правда.

«Они тратят миллионы, десятки миллионов долларов, а сколько заболевших? Всего сотни? На что уходят наши деньги! И так каждый год — то птичий грипп, то муравьиный понос! Нас просто разводят врачи-убийцы!» — вопит обыватель. Но он не понимает простой вещи. Эпидемия, если она уже разразилась, обойдётся в гораздо большую сумму, чем средства, потраченные на её предотвращение.

За сотню с лишним лет накоплена статистика. Если заболеет столько-то человек и вероятность заражения при контакте такая-то, то можно посчитать порог взрывного распространения инфекции. Например, если в Москве заболеет сто человек — это не страшно. Но если уже сто пятьдесят (числа условные), эпидемия почти неизбежна и тогда через пару недель болеть будет уже миллион человек.

Мир сейчас очень тесен, все сгрудились на маленькой планетке и постоянно перелетают с места на место. Это раньше болеть мог только один регион, а остальных это не заботило. Сейчас болезнь может распространиться мигом по всей планете.

И лучше уж сейчас потратить много сил и много денег, чтобы больше заболевших не было, чем потом разгребать сотни тысяч больных. От чего и у государства, и бизнеса приключатся убытки просто огромные.

Не было пандемии атипичной пневмонии? Нет пока пандемии свиного гриппа? То ли дело «испанка», когда умирал каждый пятый? Радуйтесь, что сейчас такого нет — в этом и отличие современного здравоохранения от здравоохранения начала XX в.

Так что когда мы слышим «В Москве уже два больных гриппом H1N1», надо не злиться на врачей-паникёров, а радоваться, что так мало и надеяться, что врачи справятся, взрыва не будет и больше больных не будет. Иначе повод для радости останется только один: не зря паниковали.

akry: (Default)

Правительство Литвы из-за кризиса продаст половину служебных автомобилей

А в это время в России…

 …Руководство города Облучье Еврейской автономной области хочет Lexus за миллион восемьсот тысяч.

Администрация города Междуреченск Кемеровской области покупает Lexus за 3,8 миллиона рублей. На сайте этой администрации с гордостью говорится, что почти на 23% увеличилась средняя заработная плата медработников, которая теперь составляет 12 тысяч 700 рублей.

Руководство города Туапсе прибретет Лексус за 4,2 миллиона рублей.

А вот, что требуется для нужд Сахалинской области: Лексус за 8 миллионов рублей, Лексус за 10 миллионов рублей и Тойора Лэнд Крузер за 2,8 миллиона рублей.

Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области требуются автомобили Лексус за 1,5 миллиона рублей и Тойота за 1,7 миллиона рублей.

Федеральное государственное учреждение здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области” тоже хочет Лексус! За 2,8 миллиона рублей.

Комитет по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ приобрел два Лексуса - один за 3,8, другой за 4 миллиона рублей.

и много, много ещё >>> 

Кризис ведь. Как же без лексуса в кризис.

Может Литва как раз их и продаёт? Будет «сделка века».

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 02:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios