Dec. 2nd, 2009

akry: (Default)

Завтра на ВВЦ открытие монумента. Или послезавтра.

Что пишет РИАН: Торжественное открытие скульптуры "Рабочий и колхозница" в Москве, которая находилась на реставрации более пяти лет, состоится 4 декабря в 17 часов и будет сопровождаться красочным шоу, рассказал РИА Новости в пятницу представитель городской администрации.

И, абзацем ниже, «Обновленный монумент "Рабочий и колхозница" откроется у ВВЦ 3 декабря».

Копипастеры… Даже не включили верхний мозг, чтобы сопоставить даты. И так по всему Рунету — то ли третье декабря, то ли четвёртое.

Кто-нибудь знает точнее? На сайте префектуры изобилие информации, есть буквально всё. Кроме «Рабочего и колхозницы».


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

Может понадобиться грамотный, компетентный и неленивый юрист. Тема — всяческие трудовые споры.

Буду очень благодарен, если подскажете кого-нибудь.


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

Если ваш сотрудник вас регулярно «кормит завтраками», если вы уже много раз говорили ему «ещё раз, и уволю», но оставляли работать,

просто увольте его. Идите и увольте.

Такой сотрудник — хуже, чем никакого. Он вредит вам сейчас и ещё больше навредит потом.

Не пытайтесь быть самым хорошими на свете, он всё равно этого не оценит. И любить вас за ваше терпение не будет. Более того, когда вы наконец расстанетесь, он с удовольствием в вас плюнет и при возможности, воткнёт нож в спину. Он не будет помнить, сколько вы его терпели. Что вы! В своём представлении он будет чувствовать себя несправедливо обиженной жертвой, напрочь забывая о своих делишках. А вас будет считать монстром, и всем об этом рассказывать.

Не прикрывайтесь отмазками «да где я найду сейчас сотрудников, чтобы работали» — это ерунда, если вы не нашли человека, значит вы недостаточно хорошо искали. В любом случае, вы всё равно столкнётесь с этой проблемой — только уже в авральном режиме. Когда ваша чаша терпения переполнится, и вы наконец уволите халтурщика.

Всё это будет платой за то, что вы не сумели себя заставить себя расстаться с ним раньше.

Позаботьтесь обо всём заранее.

Увольте его.

Если он действительно хороший, он без работы не останется. Если он плохой — зачем вам нужен такой сотрудник?


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

Tomas предложил мне уточнить, в каких именно случаях нужно увольнять. Чтобы не создалсь впечатление, что увольнение — единственное возможное решение. Честно говоря, я думаю, что предыдущий пост своей целевой аудиторией будет понят правильно. Но тема сама по себе интересная и заслуживает более подробного рассмотрения.

 

Nobullshit BusinessИтак, есть сотрудник и он последовательно не справляется с работой. Увольнять?

Не спешите. Дочитайте до конца.

Эффективность работы сотрудника определяется многими факторами. Условно их можно разделить на две группы:


  1. Внутренние. К ним в числе прочего относятся способности сотрудника, его знания, его самомотивация.
  2. Внешние. Эта группа обширнее предыдущей. В первую очередь сюда можно отнести: эффективность бизнес-процессов; правильность постановки задания; предоставление доступа к ресурсам, необходимым для выполнения задания; налаженные горизонтальные взаимодействия; соразмерность требований к сотруднику, учитывая а) рынок, б) способности сотрудника; адекватная мотивация и корпоративная культура.

При оценке эффективности работы в первую очередь необходимо проанализировать все внешние факторы. Ведь если фрезерный станок не работает, то даже самый умелый фрезеровщик не сможет выточить на нём ни одной детали. Или скажем, вы велели принести сотруднику не знаю, что и не знаю, как. А потом недовольны результатом. Нет, только убедившись, что сотруднику предоставлены все возможности для выполнения задания, нужно начинать требовать с сотрудника. Причём в первую очередь стараться научить, потом переместить на другое место, более соответствующее уровню сотрудника, и если это не подходит — увольнять.

Именно на последнем этапе очень многие руководители и сбоят. Уже очевидно, что в системе нет места для этого сотрудника, но его всё равно не увольняют. Исследование этого психологического феномена — отдельная интересная тема, выходящая за рамки нашей статьи.

Здесь важно уточнить — способности и навыки сотрудника также можно условно разделить на два класса:


  1. Навыки и знания, касающиеся непосредственно профессиональной деятельности.
  2. «Метанавыки» — общие качества и отношение к работе: ответственность, нацеленность на результат, исполнительность и т. п.

Именно вторая группа навыков часто и является камнем преткновение: если даже спец и хороший, но часто прогуливает, польза от него при внимательном рассмотрении может оказаться меньше, чем от не столь одарённого, но более последовательного сотрудника. А уж если он ещё и спец плохой, то тут уже о пользе и речи не идёт, только вред. Именно такого сотрудника мы и называем «нерадивым».

Read more... )


эта статья в liveinternet

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 02:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios