Jun. 23rd, 2013

akry: (16 tons)

Подскажите, есть хороший годный сервис, куда можно было бы заливать картинки, чтобы вставить на них ссылки в комментах или послать кому-нибудь?

Я пользовался Clip2Net, но они в последнее время оборзели до предела: очень хотят звонкой монеты, и поэтому удаляют бесплатные файлы порой уже через пару недель. Но у них есть удобная программка, которая по «горячей клавише» позволяет скопировать кусок экрана. Вот если бы с такой же штукой, да с более удобным онлайн-сервисом?

++ Пока кандидат номер раз — Shotty Shotty младенец по сравнению с Greenshot. Беру его. Умеет грузить и на Dropbox, и в Box, и в Imgur, Flickr, Picasa, Jira, Photobucket. А редактор — просто загляденье. Гудбай, Clip2Net!

++ Ещё рекомендуют Screenpresso. У бесплатной версии довольно много возможностей — например, она умеет грузить в Evernote, Box и Twitter. Но для email, FTP, Dropbox, Flickr, ImageShack, Imgur, Jira, Minus и YouSendIt потребуется заплатить 30€. Я попробовал, Greenshot будет полегче, а возможностей у него если не больше.


Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!    

akry: (16 tons)

У меня в последнее время ощущение, что люди ищут любые возможные оправдания, чтобы поснимать красивые виды: Самсара, Bebes, Антиподы вот. Просто так снимать уже неинтересно, нужен какой-то объединяющий сюжет, ось. В первых двух случаях это удалось, в третьем — so-so. Основная заявленная идея — если пробурить сквозную дырку в Земле, то попадёшь как правило в океан, иногда в другую сушу (если не повезёт, то в Австралийскую Колонию). В сушу реже, поскольку океанов дюже много. Про четыре пары таких антиподов и сделан фильм. Это Аргентина/Шанхай, Гавайи/Ботсвана, Байкал/Чили и Испания/Новая Зеландия. 

Сразу понятно, «дырка в Земле» это конечно слабый претендент на роль объединяющего сюжета. Ну да, Аргентина и Шанхай по разные стороны шарика, окей, и что? Чтобы было интересно, нужно копнуть глубже. Лучше всего, сделать что-нибудь про людей: фильм то называется «Да здравствуют антиподы!», а не «Занимательная геология». Но, к сожалению, эта тема была недоработана. Я всё думал, что же хотел сказать автор, заставив героиню родить?

  • Общая тема для «Аргентина - Шанхай» — паром, переправа. Тут я почти уверен. Хотя это не очень интересно, имхо.
  • Общая тема для «Сибирь - Чили» — наверное хутор? Тут женщины, там мужчина? Тут один котик, там туева хуча, да ещё три собаки и овечья отара во главе с барашком Шоном? И белый конег в придачу.
  • Общая тема для  «Испания - Новая Зеландия» — сдохший кашалот на новозеландском побережье похож на булыжник в Испании? Новозеландцы в шоке от кашалота и не знают, как к нему подступиться?
  • Общая тема для «Гавайи - Ботсвана» — застывшая лава похожа на шкуру слона? Берегите домашних животных? Слоны и львы круче, чем один Бобик? Там танцы, тут мужик на мопеде по лаве за пивом, за пивом ца-ца?

Кода в самом первом эпизоде два аргентинских паромщика, как заправские философы с большой дороги, начали рассуждать про жизнь и другие народы, я замер в предвкушении. Вот тут бы тему и развить — а как про них думают их антиподы? Как их жизнь в мелочах перекликается с жизнью аргентинцев, а в чём они совсем другие? А может быть авторы проложат ниточку и в сторону Сибири, а оттуда обратно? Свяжут с Гавайями, с остальными местами? Увы, нет. Шанхай был вообще без персоналий, просто постояли с камерой возле парома и поснимали безликую многоликую толпу — ещё поснимали пару ракурсов, и хватит. Испания — это что, три метра из жизни гусеницы? При чём тут Новая Зеландия? Гавайи — товарищи, зачем вы угробили Бобика? Хороший был пёс, к чему, для чего в этом фильме было отправлять его в неизвестность? И что с ним в итоге стало, нашёл его хозяин? А паромщики от философии перешли к погоде и бабам. Да, природа — великий уравнитель…

Почему столько подвисших концов? Материал то богатейший. На стенах было развешано столько ружий, АКМ, ножей и ЗРК, что хватило бы на маленькую победоносную войну. От чего же они не выстрелили? Сделали бы тогда просто «Зарисовки с восьми точек Земли», вопросов бы не было.

Вердикт дать затруднюсь. Плюсы: виды очень красивые, музыка в основном красивая. Минусы: бессвязность, меня лично укачивало от постоянно заваливающегося горизонта.


Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!    

akry: (16 tons)

Я окончательно определился, куда буду выкладывать фото из Непала: на Flickr только лучшее — единичные кадры, на 500px тоже, на Facebook относительно короткие выборки, а полные альбомы на Picasa. Или G+ (как я понял, их сейчас объединяют). Там уже 102 фотографии, и это только начало. Улочки Катманду, храмы и храмы, ущелья и горы, люди и другие люди.

Альбом: Nepal Saga - Seeking Shangri La

Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!    

содержаниевся фототематикатолько фотографиимыслиновостиобзорыинтересноеalex-krylov.ru

гималаи • лангтанг • непал • путешествие в непал


akry: (16 tons)

 Langtang 

Было чертовски холодно и ветер такой, что сдувал камеру со штатива. К тому же меня накрыла горная болезнь. Но такой вид упускать было нельзя ни в коем разе. Тяжёлая сумка на крюк в штативе, два свитера, толстая куртка и ещё более толстая балаклава, и осталось беспокоиться только о стремительно садящихся аккумуляторах.


Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!    

содержаниевся фототематикатолько фотографиимыслиновостиобзорыинтересноеalex-krylov.ru

звёзды • лангтанг • млечный путь • непал • ночь


April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 02:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios