akry: (Default)
[personal profile] akry

Хочу поделитсья интересным образчиком пеара.

Сайт http://www.arteksgroup.com/, справа вверху три ссылки:

Кризис, ой кризис!

Очень рекомендую почитать. Конечно «аналитика» — компиляция из «Zeitgeist», домашней конспирологии и всяческих статей про мировой заговор.

Но эти три статьи рассылаются друг другу по всему Инету, по принципу вирусного маркетинга.

Там многабукав, поэтому я расскажу тезисы вкратце, а дальше вы уж сами решите, читать ли подробнее. Букав тоже многа, но сильно меньше, чем в оригинале. Кроме того я старался избежать повторений, решив, что вы поймёте с первого раза.

Итак, часть первая, конспирологическая. Курсивом — моё мнение.

  1. Всем миром правит мировое закулисное правительство. Первоначально оно базировалось в США, но теперь, как и пролетарии с другого финансового конца лестницы, эти правители отечества не имеют. Фильм «Zeitgeist» — кто ещё не смотрел, посмотрите. Рекомендую.
  2. Федеральная Резервная Система (та, что печатает доллары) — в частных руках крупных банков. Отчасти правда — в борде там половина госчиновников, но очевидно, что частным владельцам нужные решения пролоббировать более чем возможно.
  3. В последнюю сотню лет это Закулисное Правительство невероятно укрепило свою мощь, влияние и капиталы. В том числе и организовав для этого парочку мировых войн. Почему бы и нет? Ведь «нет таких преступлений, на которые не пойдёт капиталист за 300% прибыли» © Маркс.
  4. Выстроенная система — пирамида в чистом виде. Все эти деривативы, фондовые рынки и капитализация — пудра для мозгов, чтобы зашибить деньгу тем, кто всё это организовал. США уже десятки лет производит 20% по ВВП, а потребляет больше 40%. Засчёт остального мира. Скорее всего правда, но нужно уточнить.
  5. Цену на золото определяет не свободный рынок, а несколько частных лиц из Ротшильдов. И могут устанавливать её, какой хотят. Что даёт им возможность абсолютного контроля над рынком золота. Если это так, то действительно — контроль абсолютный.
  6. Выстроенная система не обеспечена никакими реальными вещами и кризисы — необходимая её составляющая, во время которой сбрасываются излишки денежной массы.  Независимо от наличия мирового правительства, это скорее всего правда. И Ирак захватили не из за нефти, а чтобы не дать стабилизироваться нефтяному рынку.
  7. Частная выгода кризиса — по дешёвке скупить ключевые активы разных стран. Заводы, газеты, параходы и т. п. О да, опять же независимо от наличия этого Закулисного Правительства. Для этого предприятия сначала поставят на грань банкротства, потом государство кредитует их (фактически за долю в бизнесе), а потом под лозунгом «государство не должно сосредотачивать весь бизнес в своих руках», продаст по дешёвке нужным людям. Для чего всё и затевалось. Да, похоже к этому всё и идёт. Окончательно ясно станет осенью, когда придёт пора отдавать кредиты. По крайней мере из речей Путина видно, что он вполне склонен к этому плану. Доллар соответственно будет высоким, чтобы не дать поднять голову предприятиям. А потом, когда придёт пора передела, доллар обрушат, чтобы скупить всё подешевле. Опять же, достоверность этого прогноза мы скоро проверим.
  8. США в общем то не нужны этому Закулисному Правительству. В следующие годы оно вполне может переместиться в ту же Европу с Россией. Для чего Россию готовят по полной. Вначале все деньги, вырученные от нефти, вкладывают в экономику США (а не в свою страну, дескать будет инфляция, хаха). Потом борьба с обналом и борьба за налоги — чтобы бизнес не скопил денег на то, чтобы пережить кризис. Зачем нужен бизнес без резервов — смотри пункт 7. И не скопил кстати, план Путина удался замечательно. 
  9. Параллельно наших чиновников шпыняют всюду в мире, чтобы воспитать у них «патриотизм». В узком понимании этого слова: как ощущение, что хоть чуть-чуть работать на Россию безопаснее, чем продолжать пытаться её продавать оптом и в розницу. Ну, на безрыбье… Не думаю, что от чиновников можно требовать большего.
  10. Причина проста — Закулисному Правительству нужен сильный хостинг. В своё время они сделали таким США. Не ради народа, а чтобы было удобнее делать свои дела. Так что для России отчасти хорошие новости — видимо мы Избранные, назначенные новыми носителями Большого Паразита. Для чего нас будут содержать в чистоте и сытости. А США… Ну была страна, и не станет её. В первый раз что ли? Ну, не знаю. В последнее время крах США разве что ленивый не предсказывает. Но они всё не крашатся и не крашатся. Так что я с подозрениям отношусь к таким заявлениям. И про «избранность» тоже. Хотя факты интересные, их можно интерпретировать по разному.
  11. Параллельно доллар будет сменён либо на «надгосударственную» мировую валюту, либо на сочетание существующих валют. Для чего, чтобы отвлечь народ от вопроса: «хде мои деньги?!..», будет затеян очередной Теракт, который послужит оправданием отмены доллара: «Видите, его можно было бы спасти, если бы не эти террористы! А теперь мы ничего не можем поделать. Это всё они виноваты!». Если США не откажутся от доллара, то гиганская долларовая масса при таком раскладе хлынет обратно в США и это смерть. Н-да. Опять же, крах доллара не предсказывает только ленивый. Но я вижу противоречие с пунктом 10. Если США сливают, зачем беспокоиться об их экономической системе? Это накладно и шумно. Крови то они не боятся, но деньги считают.
  12. Кризис просуществует года два-три, после чего в России снова станет жить хорошо. А в США — не факт. Ах, мечты-мечты…

Часть вторая, коммерческая.

Что же делать, чтобы сохранить свои вложения, тем, у кого есть накопленные честным непосильным трудом 100-2000 килодолларов?

  1. Дорогие авто не годятся. Неликвидный актив, к тому же быстро теряющий в цене. Ну это очевидно! 
  2. Произведения искусства… Здорово, но дорого и легко нарваться на подделку.
  3. Бриллианты… Восстановятся не сразу, а за 3-5 лет. Это факт, я в 90-е видел много людей, за бесценок толкающих свои драгоценные камни. Кушать то хотелось.
  4. Золото — помните в чьих руках определение его стоимости. Да, цена на него вырастет. Только не факт, что так быстро, как вам хочется. В общем, аналогично бриллиантам.
  5. Что остаётся? Только недвижимость. В целом, я согласен, что это хорошее вложение. Но не всякая недвижимость, а элитная. Вот тут уже спорно. А из элитной — лучший вариант — ТАДАМ! — «ЛАГУНА»! Фанфары, барабаны, софиты, «ЛАГУНА» от ArteksGroup!

Вот тут то мы и подходим к кульминационной части. К тому, ради чего и затевалась статья. Всё из конспирологической части как бы готовило, толкало нас к покупке недвижимости в комплексе «Лагуна». Идеально вписывающаяся в озвученные критерии элитности, доступности, ликвидности и чего хочешь ещё. И теперь мы понимаем, что иного выбора у нас нет.

Такой вот пиарчик.

Автор проделал неплохую работу по аналитике (или компиляции чужих аналитик), но с презентацией коммерческого предложения на мой взгляд несколько облажался. Потому что такому неприкрытому втюхиванию уже не веришь. Заодно начиная сомневаться и в предыдущих тезисах, хотя многое там — правда. Тоньше надо работать, товарищи. Понятное дело, все сейчас хотят примазаться в огромному информационному поводу под названием «кризис» и заработать на этом денег. Но не так же грубо, право слово.

Кстати, в третьей части есть попытка объясниться, что дескать коммерция тут ни при чём, а всё искренне. Про первую часть верю, про отсутствие коммерции — купите баранью голову и парьте ей мозги, а мне не надо. Последние лет пятнадцать я можно сказать живу внутри всяких пиаров и заказных статей, и кухню знаю. Вполне возможно, что «Лагуна» — действительно неплохой вариант. Но уж точно далеко не единственный и уж точно статья преследовала коммерческие цели. И «идиоты» — не те, кто по словам автора на это указал, а те, кто слепо верит в искренность подобных воззваний.

Принимайте решения своей головой — всегда. И не расчитывайте на «доброжелателя», который за вас сохранит и приумножит ваши деньги. Такие люди есть, но Кот Базилио и Лиса Алиса встречаются всё таки гораздо чаще.

А кризис… Да пройдёт он, куда денется.

 

p.s. Резюмируем прогнозы, которые можно будет проверить.

1. Удержание доллара высоким, пока предприятия окончательно по уши не погрязнут в долгах. Вероятно до осени.

2. Обрушение доллара через какое-то время после того, как предприятия фактически перейдут в собственность государств. Тогда же — рост нефти. Зима?

3. Переход этих предприятий в новые частные руки — после обрушения. Зима-весна-2010?

4. Война или теракт, чтобы отвлечь народ. Что-то реально масштабное. В ближайшие месяцы.

5. Введение надмировой валюты и отказ от доллара везде, включая Штаты. Зима-весна-лето-2010?

6. Укрепление России до уровня очередного мирового гегемона. Год-полтора?

7. Полноценный выход из кризиса за два — два с половиной года.

Ждём-с.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 06:41 am
Powered by Dreamwidth Studios