akry: (Default)
[personal profile] akry

Ничто не совершенно окончательно, и Лайтрум — не исключение.

Мне не хватает таких вещей:


  • Скорости!
  • Возможности быстро кадрировать и править горизонт у фотографии прямо в режиме Loupe. Без долгой загрузки модуля Develop и рендеринга полноразмерного превью.
  • Возможность выводить углы рамки кадрирования за пределы кадра при повороте. С заполнением пустот каким-нибудь цветом по моему выбору.
  • Сортировка изображений по параметрам гистограммы. Типа «темнее-светлее». Тогда удобнее будет применять оптом настройки экспозиции.
  • Сортировка изображений по резкости. Я знаю, что-то такое возможно, но неконкретно.
  • Инструмента «заплатка». Произвольной формы, не только круглой.
  • Для «local adjustments» возможности заливки однородных областей. И да — я ненавижу эти pins в local adjustments. Вечно в них попадаешь мышкой, когда закрашиваешь. Solved, спасибо [profile] nobrain_inside.

 

Пишу, чтобы не забыть. Как расквитаюсь с делами, запощу в адобовские форумы.


эта статья в liveinternet

Date: 2009-07-10 10:32 am (UTC)
From: [identity profile] michael-perlov.livejournal.com
1) скорость по-моему итак отличная, комп надо по-мощнее. у меня на 4х ядерном кор 2, 4гигах оперативки, старющей видюхе Х700 и Виста х64 просто летает
2) интересно)

и про последнее - жмите H и пинсы пропадут)

Date: 2009-07-10 10:41 am (UTC)
From: [identity profile] akry.livejournal.com
yess! Я то думал, что H только чтобы они глаза не мозолили…

Date: 2009-07-11 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] aledr.livejournal.com
А XP64 на той же конфиге будет еще быстрее=)
W7 чуть медленнее XP, однако много быстрее Высты

Date: 2009-07-11 09:45 am (UTC)
From: [identity profile] michael-perlov.livejournal.com
на самом деле с руками из нужного места и Виста нормально работает. ХР64 будет медленнее почти уверен, он далеко не совершенен и более глючный ,чем Виста64. Виндоус7 вероятно будет по-быстрее. в Лайтруме все равно это будет незаметно.

Date: 2009-07-11 07:53 pm (UTC)
From: [identity profile] aledr.livejournal.com
>...Виста нормально работает. ХР64 будет медленнее почти уверен, он далеко не совершенен и более глючный ,чем Виста64.

Спасибо, посмеялся=)

Date: 2009-07-12 10:11 pm (UTC)
From: [identity profile] akry.livejournal.com
Можно чуть подробнее про настройку Висты? Мне на будущее может пригодиться.
Что именно нужно сделать, чтобы виста работала нормально и быстро? И есть ли какие-то серьёзные тесты, показывающие преимущества висты x64 перед xp x64 в плане скорости и безглючности?

Date: 2009-07-13 06:32 am (UTC)
From: [identity profile] michael-perlov.livejournal.com
да ничего особенного нет. просто надо пользоваться аккуратно, это было так и в ХР.
не ставить Нортон Антивирус или Касперский. у меня, наример стоит бесплатный AVG и он почти не тормозит систему.
не ставит всякие левые кодеки, есть VLC и GOM которые итак все проигрывают.
не ставить кучу сомнительных программ.
держать минимум в автозагрузке.
я отключил UAC нафиг. хотя у меня даже работает defender и все равно все быстро работает.
файл подкачки на другом жестком диске.
да ничего специального. у меня Виста со дня релиза на домашнем компьюетре(на рабочем ХР), первый раз я ее переустановил через полтора года на х64, совсем недавно. вирусы я вообще как-то не ловлю тьфу-тьфу-тьфу. и никаких проблем. раньше переходил на новые винды с беты, но в этот раз и смысла не вижу.
что касается глючности ХР64, у меня друг ее ставил. слабая поддержка по драйверам и еще какие-то глючки у него были. он быстро ее снес. сейчас тоже на Висте64, если не ошибаюсь.
а вообще Виста может и тормозит на медленной машине, но на быстрой она работает не хуже. скажем в ней быстрее ставятся программы. она изначально поддерживае ACHI для жестких дисков, что дает реальную скорость в 300МБ/сек при переносе файлов, а вот в ХР нужно сильно извратиться, чтобы этот режим включить. я уже как-то писал про это у вас в комментариях;)

Date: 2009-07-20 05:21 pm (UTC)
From: [identity profile] akry.livejournal.com
Н-да, волшебной палочки не получилось…
Про UAC я знаю, сразу отключал. А без каспера мне плохо. Перепробовал в своё время прорву всего, обидевшись на каспера, в итоге к нему и вернулся. Нахватав вирусов. Где-то тут у меня отчёт валяется.

С вистой работал примерно как описано, на (дай бог памяти) пяти разных машинах. Не могу сказать, что в восторге. Собственно, потому XP64 и переставил. Проблем с драйверами вообще нет (ну аудио пришлось поискать, но это мелочь).

Однако можно попробовать дать ещё один шанс, благо дисков много.

Отдельно про ACHI. Он разве может дать скорость большую, чем физическая у винта? У меня на длинном копировании винты разгонялись до 70-100 Mb/s, подозреваю, что это их физический предел.

Date: 2009-07-20 06:09 pm (UTC)
From: [identity profile] michael-perlov.livejournal.com
у меня без всяких разгонов переписывается 300мб в секунду. и это физический предел шины сата2, а сейчас выходит сата3;)

Date: 2009-07-21 12:40 pm (UTC)
From: [identity profile] akry.livejournal.com
То есть реально большие файлы, терабайты на 300 мб/с? А такое разве бывает для HDD? Какие используются винты?
У меня лучшая скорость на долгих операциях Seagate Barracuda ST31500341AS (1.5 Tb) — 80-100 Mb/s, что похоже на предел «sustained data rate».
Мамка — Asus Commando.

300 Mb/s — это наверное короткие операции из кэша. У меня тоже такая скорость бывает, но её нельзя использовать для оценки. Так что хоть SATA10 будет, эти винты на реальных больших трансферах быстрее 95 Mb/s не разгонятся физически. Для такого нужны SSD.

Date: 2009-07-21 02:20 pm (UTC)
From: [identity profile] michael-perlov.livejournal.com
хм, ну да большие файлы такие не писал, но фильмы переписывал. самое глупое, что я сейчас немогу это воспроизвести, так что получается я врал) но сейчас диски забиты, а эту скорость я наблюдал месяцев 5 назад, когда только поставил Висту64 и перегонял данные с одного жесткого старого на другой по-новее. черт ее знает, как он так кэшировал при кэше 32мб. судя по вот этому http://www.seagate.com/www/en-us/products/desktops/barracuda_hard_drives/barracuda_7200.12/ макс. скорость 160мб\сек
так что значит я не прав) в любом случаю я был приятно удивлен разницей с ХР в скорости (и 60-70 против 30 хорошо) при том, что для включения этого режима не нужно шаманить, как на ХР.

Date: 2009-07-21 02:27 pm (UTC)
From: [identity profile] akry.livejournal.com
Image
Тут надо смотреть на параметр «sustained data rate» а не на «transfer rate max ext». Для этого винта — 125 Mb/s. Очень шустрый винт, надо сказать.

А «max transfer rate» — то, что в принципе может развить контроллер HDD. Типа «Колёса нашего мересдеса могут в принципе крутиться со скоростью до 500 км/ч. Правда сам мерседес может развить скорость до 250 км/ч». Т.е., скорость достижима только на кешированных коротких операциях.

Я у себя вообще не шаманил, чтобы получить максимальную скорость. Просто поставил родные драйвера, что шли с мамкой, и горя не знал. Может быть что-то в вашей установке XP?

Date: 2009-07-21 02:50 pm (UTC)
From: [identity profile] michael-perlov.livejournal.com
ну да, я туда и смотрел. 160 у другого винта, я имел ввиду, что в принципе щас топ 160мб\сек

ну шаманить всмысле, как я прочитал, в ХР нельзя перевести винт на AHCI после установки, только при установке, подсовывая специально диск с дровами. а у меня стояла уже винда. в Висте просто поставил галку\убрал галку. по мне, если надо переустанавливать - это шаманство)

Date: 2009-07-21 03:03 pm (UTC)
From: [identity profile] akry.livejournal.com
Ну, не сталкивался :)
Просто ставил винду и положенные дрова, и всё работало.

160 метров — хорошие винты! А с SSD дела не имели? Всё на них заглядываюсь.

Date: 2009-07-21 03:48 pm (UTC)
From: [identity profile] michael-perlov.livejournal.com
нет с SSD не имел. пока пишут, что они по скорости такие же. и уж очень дорого.

Date: 2009-07-21 03:50 pm (UTC)
From: [identity profile] akry.livejournal.com
Дорого, да… Интересно, почему такие же по скорости? По идее там latency вообще должен к нулю стремиться — ведь нет головок и вообще механики.

Date: 2009-07-21 05:19 pm (UTC)
From: [identity profile] michael-perlov.livejournal.com
ну что нет механики, не значит операция бесконечно быстрая. зато есть химия(насколько я представляю себе НАНД память), в процессоре вообще нет ни того ни другого, а работает он к сожалению не бесконечно быстро)
вообще флешки пока что быстрее жестких не бывают. а ССД та же флешка только с оперативкой вдобавок. теоретиечски оперативка должна все очень круто кэшировать и скорость за счет этого, но на практике видимо пока не так.

Date: 2009-07-21 06:22 pm (UTC)
From: [identity profile] akry.livejournal.com
Во как!
Я посмотрел SanDisk SDD — там всего 65 Мб/с. Правда они хвастаются низким latency и seek (* (http://ru.sandisk.com/Assets/File/pdf/oem/SanDisk_SSD_Performance_Faster_Random_Read_Speed_Translates_into.pdf)). Типа всё равно круче. Но имхо это проявляется, когда куча мелких операций и/или диск сильно фрагментирован. Да и то, наличие у HDD большого кэша должно здорово нивелировать это различие.

В моём случае, при работе с фотографиями, похоже что я действительно не получу прироста в скорости — у меня доминируют большие файлы на нефрагментированном диске. И если думать о вложении денег, всё идёт к тому, что выгоднее сделать небольшой RAID и побольше кэш в RAM.

У SSD есть свои преимущества и приложения (низкое энергопотребление, механическая прочность etc), но скорость к ним похоже относится не во всех ситуациях.

Date: 2009-07-22 07:52 am (UTC)
From: [identity profile] michael-perlov.livejournal.com
прочитал про НАНД, я был не прав, химии там нет, там просто спец. транзисторы используются. так что они полностью электрические)

Date: 2009-07-20 05:21 pm (UTC)
From: [identity profile] akry.livejournal.com
Сдаётся мне, что в первую очередь мне следует сосредоточиться не на винде, а на апгрейде компа…

Date: 2009-07-20 06:09 pm (UTC)
From: [identity profile] michael-perlov.livejournal.com
да, абсолютно точно)

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 02:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios