Nov. 22nd, 2008

akry: (Default)

"Группа вооруженных сомалийских исламистов прибыла накануне в порт Харадере, где пираты удерживают супертанкер "Сириус Стар" из Саудовской Аравии, захваченный неделю назад у побережья Кении. По словам местного старейшины, исламисты намереваются покарать пиратов за нападение на принадлежащее мусульманам судно, сообщает Reuters через Ленту.ру."

Yess. Свершилось. Это должно было случаться рано или поздно. Я думал, что они нарвались с "Фаиной", но оказалось, что нет. Теперь вопрос в том, скольких мусульман озлит захват мусульманской собственности. Если они это дело раздуют, будет шум. Если нет, будет "Фаина".

Берём поп-корн, устраиваемся поудобнее.

akry: (Default)

«Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает гражданам в условиях финансово-экономического кризиса "разумно экономить". По его словам, сам он перестал стричься, бреется через день, никого в гости не приглашает и не дарит подарков. Политик также предлагает обмениваться одеждой и читать одну газету всем подъездом.» (*)

Ну не талантище ли? Я серьёзно. Вот так, на ровном месте сделать себе пиар, который выделится на фоне унылых заявлений других политиков, запомнится и будет цитироваться! Уважаю. За это.

Надо признаться, что я интуитивно осознал необходимость в подобной программе уже давно. Поэтому бороду ровняю раз в несколько дней, стригусь по возможности сам и наголо, подарков у меня фиг допросишься, газет не читаю вообще. Разве что одеждой не обмениваюсь и моюсь по прежнему каждый день.

akry: (Default)

Подробно о вирусе Эбола

Только лучше не читайте на ночь. Если вы впечатлительные, лучше вообще не читайте. Потому что это действительно страшно. Мы думаем — у нас проблемы? У нас проблем нет — вот у них проблемы! Даже рак по сравнению с таким — не очень серьёзное заболевание.

akry: (Default)

Вы знаете, кто такой Ли-Тайгон?

Вы можете предсказать, кто кого победит в открытом бою— Лиард Доглу или Догла Лиарда?

И легко ли живётся с именем Лиджаглеоп?

Это и многое другое в новом зоологическом блокбастере «Гибриды кошек»!

 



Одного я понять не могу — зачем? Как в анекдоте?

«На научном симпозиуме выступает пожилой академик: "Нам удалось скрестить белого и бурого медведя!". Из зала выкрик: "Ну и как?". Академик, растеряно: "Зверушки остались довольны…"»

akry: (Default)

Государство vs Корпорация.

Можно ли оценивать Государство как Корпорацию и все ли корпоративные инструменты и методы применимы в Государстве?

Параллели есть, но есть и важные различия.

Основное различие такое. У любой корпорации есть цель во внешнем мире. То, что называется то миссией, то «что я дам миру». Корпорация внешнереферентна на окружающий мир. И в первую очередь на свою ЦА в этом мире. Если корпорация перестаёт заботится об этом, на конкурентном рынке она мучительно издыхает. Медленно или быстро. Стадия «ранняя и просто бюрократизация» по Адизесу, если кто помнит. После которой следует «Смерть». На монопольном рынке или при госдотациях такая компания ещё долго может влачить своё зомбоподобное существование не доставляя радости ни сотрудникам, ни клиентам.

У государства тоже есть цель. Только она внутри. Давайте не вестись на тех кто призывает пожерствовать своей страной ради блага мира. Хватит уже своей Родиной, как спичкой, разжигать пожар мировой революции, наразжигались. И Достоевский тоже был не прав на эту тему. Цель государства — в самом государстве, отсюда и должны расти приоритеты. Государство внутреннереферентно по отношению к окружающему миру.

Что это значит на практике? Компания может сократиться, чтобы лучше соответствовать рынку. И уволить часть персонала. Это, увы, нормально. Сотрудники — важно, но приоритет — реализация миссии.

Государство не должно так поступать. Заметьте — я сказал «не должно», а не «не может». Прекрасно известны примеры таких «сокращений» в истории многих государств. То же «огораживание» в Британии. И сейчас, в ипотечном кризисе, сдаётся мне, кому-то заранее уготована роль того самого крайнего, «уволенного». Но по хорошему, не должно. Государство должно реструктурировать внутренние цели, чтобы обеспечить востребованность максимума народу.

Конечно всегда находятся люди, которые не могут приспособиться. В многомиллионном государстве таких будет сколько-то. Но следует стремиться задействовать всех, по максимуму.

И такое тоже делалось. Как вы думаете, какая страна устроила самое крутое экономическое чудо? Китай? Нет. Фашистская Германия. Без внешних инвестиций (куку, Китай!), без рабского труда, ориентируя всю экономику на независимость от внешних источников, они за годы подняли и страну и промышленность. А чтобы занять людей, устроили большие производственные проекты. Например, строительство автобанов.  Подробнее здесь (хотя я не согласен с выводами — я полагаю, что Германию бомбили не за экономические победы, а вполне за дело).

Россия, 1861 год. Именно тогда, как мне кажется, и заложились основы другого года — 1917-го. Да, помещики не смогли приспособиться. И многие крестьяне тоже продолбали землю. Похоже на чубайсовскую приватизацию. Зачем было устраивать шоковую терапию, если это совсем не терапия? Почему нельзя было сделать всё постепенно, обеспечивая людей работой и давая долгие займы, как это было в Японии и Германии? Не думаю, что по злобе. Скорее, просто не просчитали последствий.

Государство часто похоже на Корпорацию. Но оно — не Корпорация. Как минимум в том аспекте, что я описал. Те правители, которые этого не понимают, причиняют стране очень много неприятностей.

 

см. по теме: «ООО "Россия"», мысли про справедливое госустройство.

akry: (Default)

http://szulima.files.wordpress.com/2008/05/miroslav-tichy-camera.jpg

Мирослав Тихий

Он делал фотоаппараты из мусора, из банок-жестянок, из фанеры. Он бродил с ними по городу и снимал женщин. Потом печатал. Всё для себя. Люди считали его бомжом, и в общем-то имели на это право. Он был никому не нужен, и никому не были нужны его фотогарфии. Зачем он снимал? Ведь он не получал с этого никакой выгоды. Только неприятности. Он не вписывался в советское общество. Его пытались посадить за решётку. Не сумели.

В кадрах есть все возможные ошибки — и техники и композиции. Он говорил: «Если хочешь стать знаменитым, нужно делать что-то хуже, чем кто-либо другой на свете!». И всё же его кадры притягивают. Импрессионизм, экспрессионизм — всего лишь слова. Кадры Тихого легко схватывают какую-то суть. То, за чем я гоняюсь так давно, когда снимаю сам. Да что я говорю — смотрите сами. Я ничего не могу сказать в защиту кадров в плане искусства, и не буду спорить, если кому-то они придутся не по вкусу. Фотографии Тихого просто нравятся или не нравятся. Это эмоции. 

Сейчас его фотографии известны и продаются задорого. Снимает ли он по прежнему? Не знаю.

 


 

 

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 02:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios