May. 14th, 2009

akry: (Default)


эxtractor


— Плёвое дело, — хмыкнул небритый дядька в спецовке, и как бы в доказательство плюнул себе под ноги. — с тебя полторы штуки.

— Гарантии? — робко заикнулся я.

— Фирма веников не вяжет, — успокоил меня мужик. — Задирай рубаху и ложись на эстакаду.

Я с опаской приблизился к ржавой железной конструкции и осторожно потрогал её рукой.

— Не боись, — заметил мои телодвижения спец. — Всё надёжно.

Ложе оказалось жёстким и неудобным. Я пристегнулся потёртыми ремнями, а в это время мужик вскарабкался в кабину своего крана и закопошился там, что-то бурча себе под нос.

— Где хоть подхватил? — высунулся он в окошко.

— Да прямо в квартире — забыл фильтры поставить на входную дверь, они через щель и просочились.

— Ну бывает, — со значением кивнул дядька и ещё раз сплюнул.

— Когда начнёте?

— Да уже сейчас. Лежи, только не дёргайся, — сказал он, дёрнул за какой-то рычаг и вся машина загудела. Большой металлический блин электромагнита пополз, закрывая небо, и навис надо мной, тяжело покачиваясь и тихо гудя. Ещё один рычаг с лязгом опустился вниз, и диск загудел громче.

— Поехали, — заорал из кабины спец. — Держись!

Электромагнит оглушительным басом ухнул и слегка заискрил. Мир потемнел и я выгнулся дугой от дикой боли — будто всё тело пронзили десятки иголок. Магнит загудел ещё сильнее, хотя казалось, это было невозможно, моё тело рвануло по направлению к диску, боль стала просто невыносимой, и вдруг из под кожи, разывая её, вверх прыгнули маленькие блестящие точки. Я измученно обмяк на железном ложе.

Все жучки-шпионы, забравшиеся в меня, пока я спал, нашли свой вечный покой на железном чудище.

— Ну вот и всё, — подбодрил меня истязатель.

Меня трясло.

— Ненавижу это принудительное чипование, — сквозь зубы простонал я. — Мало им зомбирования через телеящики, мало обязательных гипнопрограмм в мобильниках, мало нового Уголовного кодекса, так ещё и это…

— Прорвёмся, — философски сказал мужик, скручивая цигарку. — Чай, не впервой. Пока моя машинка работает, очистим. Если что, ещё приходи. И на вот салфетку, кровь вытри.

— Спасибо, — ответил я шёпотом, принимая белый лоскуток. Меня трясло.

— Дело житейское. Деньги не забудь.

akry: (Default)

Красива и велика Русь. И много в ней лесов, полей и рек. А плюнуть некуда, потому что куда ни плюнь, везде уже это сделали до тебя.

Я сделал и выложил сюда красивые фотографии Селигера. А сейчас выложу страшные. Беременные и слабонервные, уведите детей от монитора.

Это первая часть из трёх. После будут «Разбомбленные дороги» и «Пожары».

Ну что, готовы? Поехали!
 

Мусорный Селигер — здесь были люди и не скрывали этого

 

Под катом ещё несколько фотографий изрядного объёма. 

 
Read more... )
akry: (Default)

Продолжение экскурсии по Селигеру. До этого была Часть I: «Мусорная симфония». После будут «Разбомбленные дороги».

Горит везде. Горит всё. Начинается с сухой травы и мусора, но почти никогда на этом не заканчивается. Птицы уже вьют гнёзда, а потом приходит огонь и съедает их. Вонь от сжигаемого мусора стелется над древним озером, укутывая подушкой изломы его берегов, мягко протискиваясь сквозь острые сосны и разрезаясь солнечными лучами…

 

Пожары на Селигере

 

Read more... )
akry: (Default)

Продолжение экскурсии по Селигеру. До этого была Часть I: «Мусорная симфония» и Часть II: «Этот поезд в огне».

Чтобы не завершать цикл совсем уж на грустной ноте, добавим немножно залихватской удали и особой национальной гордости. Чем сильна Россия? Как водится, дураками и дорогами. О первых уже поговорили, остались вторые.

Многие наверное знают, что из Москвы есть два основных пути на Селигер. Через Ржев и через Торжок и Тверь. Через Тверь вроде как короче, если вас не смущают вечные пробки на Ленинградке. А через Ржев зато готичнее. Машин мало, природа красивая, но дорогу эту обычно не рекомендуют. Почему? Сейчас увидите.

Ржев сам по себе любопытный город, где GPS завёл нас в такие дебри грунтовых дорог, что мы его вырубили нафиг и положились на интуицию и информацию от аборигенов.

А через какое-то время после Ржева началась война. Давно известно, что лучшие внедорожники делают всё таки в России. Только почему-то с пушками и на гусенечном ходу. Эта дорога была во многом именно для таких машин.

 

Deathtrack. Русские дороги

Заметьте — прогудронить края сумели, чтобы те дальше не осыпались. А заделывать кто будет? Лето то уже считай наступило.

 

Read more... )
akry: (Default)

Сижу в бандаже, фиксирующем правую кисть, изучаю ресурсы о спортивных травмах. Тыкаю в клавиатуру двумя пальцами — оказывается, кисть очень вовлчечена в печатанье.

Набрёл на весьма любопытную статью: «Откуда берутся травмы?». Автор явно со знанием дела рассказывает про механику травм, основываясь на особенностях наших суставов. Оказывается, коленный сустав, если нога согнута под 90°, намного более устойчив к скручиванию, чем при прямой ноге. А большинство неопытных горнолыжников при падении рефлекторно распрямляет ногу. Отсюда частые винтовые повреждения связок коленного сустава. И рекомендация — таки сгибать ноги при падении.

И ещё много интересного в статье. Рекомендую всем, кто хоть иногда шевелит конечностями. Очевидно, полученные знания применимы не только для горных лыж, но и для любых спортивных травм — хоть на роликах, хоть на великах, хоть при игре в карманный биллиярд.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 02:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios