Jul. 15th, 2009

akry: (Default)

Выкладываю первую порцию фотографий с Городецкого Гульбища. В следующих порциях будет много лошадей, мечей и драк.

Фотографии akry : Городецкое Гульбище 2009

Воины



Городецкое Гульбище — 2009. Фестиваль раннесредневековой истории и культуры.

 


   


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

«Если человек всеже создает семью, то он должен преследовать одну цель – воспитание истинных бхакт Господа. Супруги имеютправо на сексуальные контакты лишь при соблюдении следующих правил: если хотят зачать ребенка, не чаще одного раза в месяц. Связь может произойти только после восьми часов пения мантр, которое очищает акт. Во всех прочих случаях супруги должны воздерживаться от сексуальных связей. Попытки следовать этим правилам сильно отражаются на семейных парах. В конце концов, у супругов пропадает влечение друг к другу. Более 75 % свадеб в Международном Обществе Сознания Кришны заканчиваются разводами.»

Восемь часов пения мантр у мужа над ухом… Не знаю, как вас, а меня бы это точно не завело.


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

«Из квартиры пенсионерки на Васильевском острове в Санкт-Петербурге воры вынесли более 17 миллионов рублей и ювелирные украшения…» >>>

И хоть бы пару слов, откуда у пенсионерки такие богатства!


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

Почему, во имя чего, из за кого при преобразовании CR2 в DNG Lightroom не делает сразу превью всех размеров? Он же всё равно неистово парсит RAW, что ему стоит заодно и сделать превью? А он, по крайней мере у меня, не делает — я проверял.

Приходится запускать отдельно «Render Previews 1:1». На ерунду уходят часы моей жизни.

Больно и обидно.


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

По быстренькому проверил ещё разок, как работает оптимизация баз Лайтрума.

Зарядил новенькую базу, залил туда пару десятков фоток, оптимизировал средствами самого Лайтрума. Получил размер 1,294,336 байт.

Вышел из Лайтрума, оптимизировал по методике, получил размер 1,282,048 байт. На 12 килобайт меньше, стало быть.

Плюс файл БД дефрагментирован на диске.

На такой мелочи прирост скорости конечно заметен не будет, но о чём нам говорит эта разница в размерах? Как минимум, о том, что сам Lightroom пользуется немного другим способом оптимизации. Лучше или хуже — неизвестно, но другим.

 

++ Вспомнил ещё одну штуку. Даже две.

Первое — БД с DNG у меня работает много шустрее, чем БД с оригинальными RAW (у меня CR2 от Canon 50D). Быстрее открывается в Loupe, быстрее просматривается в Grid (что вообще непонятно почему, он же не смотрит оригиналы при этом), быстрее рендерится превью (а это как раз понятно — конечно же свой «родной» DNG он открывает быстрее).

Второе — с оригинальными CR2 у меня иногда previews не сохраняются вообще. Срендерил Standard-Sized Previews, вышел из каталога, открыл его снова — и опять превью рендерятся, будто бы ничего не было. Нигде не нашёл описания этой проблемы. Что интересно, после преобразования этих фоток в DNG проблема исчезает.


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

Заимел себе новые фильтры Cokinкак и собирался. Купил в «Мир Фото», это «дочка» «Сивмы», их много по всей Первопрестольной. Только звоните о наличии — сайты у них глючные и неинформативные.

У меня крепёжка серии «P», но для ширика 10-20 придётся покупать «X-Pro», для которой всё резко дороже. Что именно нужно вам, можно узнать здесь.

Итак, что новенького? Новенькое у нас:


  • Нейтрально серый, понижающий на 3 ступени — Cokin ND8. Зачем? Во-первых, для увеличения времени выдержки, когда очень-очень ярко, так что даже диафрагму уже больше не зажмёшь (чтобы например струи фонтана были размытыми, или люди на площади превратились в призраков). Во-вторых для студийной съёмки — пыхи не могут пыхать ниже какой-то мощности, выдержка не может быть быстрее 1/320, и приходится управлять потоком с помощью диафрагмы. Которую иногда хочется открыть, чтобы обеспечить боке.
  • Нейтрально-серый, мягкий градиентный — Cokin G2 (ND4), понижает на две ступени. Зачем? В основном этот фильтр притушивает яркое небо, «выравнивая» кадр по яркости. Пример работы будет ниже.
  • Инфракрасный — Cokin P007. Зачем? Чтобы отфильтровать изрядную часть видимого спектра и чуток поснимать в инфракрасном диапазоне. Это может быть забавно — в обычном состоянии мы так мир не видим.

 

Примеры

Cokin ND8

Irogoto . 85 mm, f/1.8, 1/320, ISO 100. Две студийный вспышки с большими софтбоксами.

Конечно f/1.8 для портретов не самая лучшая диафрагма — небольшой поворот головы, и вот уже один глаз в фокусе, а другой — нет. Однако при некотором старании можно сделать приличные кадры с размытым задним планом.

Irogoto и фильтр Cokin ND8

 

Read more... )


эта статья в liveinternet

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 02:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios