Jun. 22nd, 2010

akry: (16 tons)

Ещё штук 30 в альбоме >>>

tech details: «настройки камеры для уличной фотографии»

Чупачупс и пиво в наше время лучше, чем водка и пиво.

Read the rest of this entry » )

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Facebook Share Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!

akry: (16 tons)

Напоминаю, что в Москве сейчас идёт кампания по борьбе с паркунами. Эвакуаторы и правда активизировались, за последнюю неделю я видел их много чаще, чем раньше.

Но проблему это скорее всего не решит. И я знаю, почему — штраф в 300 рублей никого не пугает. А вот в Европах штрафы за неправильную парковку огромные — сотни евро. Как, кстати, и за превышение скорости. Результат — приехав в прошлом году в Рим во второй раз я его не узнал. По сравнению с началом 90-х, водители фантастически вежливые, не паркуются в три ряда на однорядной улице, не лихачат. Я был в некотором обалдении: не ожидал, что горячих итальянцев вообще можно перевоспитать. Ну конечно эксцессы случаются, но по сравнению с тем, что было пятнадцать лет назад, вообще небо и земля.

Аналогичная ситуация в Барселоне. И в Стамбуле. Вспоминаем анекдот про чудо-слоников в цирке. Слоники бегают на задних ногах, делают сальто и даже низенько летают. А в ответ на восхищённые крики детишек, один из слоников наклоняет к ним огромную голову и так проникновенно говорит: «Знали бы вы, как нас тут пиздят!»

«В центре парковаться негде». Ага, негде. Потому что когда строили коммерческую недвижимость, о гаражах не думали, и о подземных стоянках не думали. Сами знаете, кому молитвы за это возносить. Но давайте по-честному. Очень многие мои знакомые водители страдают фигнёй: без машины им видите ли передвигаться беспонтово. В ход идёт миллион аргументов, от «несолидно», до «в метро давка». Вот только что проехал по метро — давки ещё нет, час пик не наступил. Однако весь центр всё равно забит машинами. Значит дело не в метро, это отмазки. Резюмирую — машина вещь полезная, однако во многих случаях в Москве водители её используют без реальной нужды. Так что сложности с парковкой и невозможность запарковаться поперёк улицы пойдут городу на пользу.

Тем более, положа руку на сердце, сейчас по Москве во многих случаях куда как быстрее передвигаться на метро.

p.s. Скутеры рулят. Если у нас, как в Барселоне, сделают для них бесплатные парковки, по крайней мере в тёплое время года в Москве скутеров станет больше, а пробок меньше.

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Facebook Share Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!
akry: (16 tons)

«Минюст предлагает публиковать на официальных сайтах сведения о дисциплинарных взысканиях госслужащих. В группу риска попадают чиновники, замеченные в злоупотреблении спиртными напитками, воровстве и разглашении гостайны. Эксперты считают, что перед принятием такой меры следует посоветоваться с психологами.» ©

Психологи в моём лице одобряэ! Так и запишите. :)

А если серьёзно, по многим исследованиями страх облажаться на публике гораздо сильнее страха смерти.

Так что рычаг будет сильнейшим.

Однако как всегда, есть «но». В современной России существуют две неприятные и в какой-то мере противоречащие друг другу особенности. Первая: власть-предержащие всемерно избегают любой огласки. Шито-крыто за занавесками. Вторая: в случае огласки, власти по-большей части игнорируют крики, будто бы ничего не было. Как сказал кто-то умный, «свобода слова теряет смысл там, где на это слово никто не обращает внимания».

Возможно это связано с тем, что у нас нет реальной «демократии» (не обсуждаю сейчас, плохо это, или хорошо) — выборы определяются админресурсом, реальной заинтересованности в хорошем пиаре нет. Потому что нет оппозиции, которая могла бы раздуть компромат и скинуть проштрафившихся.

Поэтому когда мы видим статьи, осуждающие, скажем, Лужкова, то первая мысль — «Лужкова хотят скинуть». И правильная мысль! Сами по себе такие статьи не проявляются и в нашей стране являются аналогом появления антител при общей иммунной реакции организма (медики, поправьте, если накосячил в аналогии).

Так вот, возвращаясь к чиновникам. Вероятны два сценария злоупотребления. Первый — начальник будет чморить тех, кого невзлюбил. Ведь если нет чётких критериев оценки (а их нет, скажем прямо), можно как угодно продвинут любимчиков и опустить аутсайдеров. Например, про одно и то же поведение можно написать как «неисполнителен», а можно как «инициативен».

Второй сценарий: при приёме на работу наниматель просто проигнорирует эти данные.

Впрочем, подобные бяки характерны для любой оценки. А в целом идея хорошая.

Я бы ещё ввёл общую базу по курьерам и сейлзам. Давно такая мысль была, сделать сайт на тему. Многие бизнесмены поддерживали. Но так и не сделали. В числе прочего, была концептуальная проблема, как избежать поддельных обвинений от имени несуществующей компании.

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Facebook Share Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 02:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios