Jun. 6th, 2008

akry: (Default)

Просто лук


Лук заплесневел. Вот и верь после этого людям… А я то считал, что он полезный тем, что всякие бактерии убивает. Видимо к плесени это не отностися. Или это Новая Злая Плесень, которая сильнее, чем лук.


Теперь я уже не знаю, продолжать ли верить в его антибактериальные свойства или это тоже миф? А чеснок? Как быть с ним? Выложить для эксперимента и ждать, пока тоже заплесневеет?


И чего лук тогда глаза щипет, если он даже с плесенью справиться не может? Бесмысленно щипет, получается. Глазам вредит, а плесени нет. Выходит, что лук то не друг, а враг!


И ведь я даже не помню, откуда у меня такая вера в непогреши… в незаплесневаемость лука. Просто знал и всё. А теперь не знаю.


В детстве родители говорили, что если смешать горячую воду с холодной, получится… касторка. Да, да. Из воды — масло. Мне даже в голову не приходило подвергнуть сомнению это Чудо Творения. Раз так сказали, значит мир так устроен, откуда ребёнку знать про всякую химию? Ребёнок и сейчас то не очнь про неё знает, хотя третий десяток уже. Теперь я понимаю, что родители зачем-то хотели уберечь меня от разбавления слишком для меня горячего чая водой из под крана. И выдумали такую вот легенду. Наверное под влиянием ассоциаций с тем, что делает касторка.


Но с касторкой я быстро разобрался, ещё до 20 лет, а вот лук продержался до сих пор.


Н-да. Мысленно перебираю свои убеждения — во что ещё кулинарное верю. В то, что суп жизненно необходим для здоровья, уже не верю — врач знакомый объяснил. В то, что овсянка полезна, хоть и противна. В то, что вино с утра пить нельзя. А водку — тем более. Что водку нельзя запивать пивом (ну, если ты не в Праге — там даже абсент можно и нужно запивать пивом). Что надо мыть руки перед и зад едой. А иногда и во время и после еды. Или вместо еды. Что жаренное вреднее парного, хотя и вкусно. Особенно обидно про жаренную картошку. С луком, чёрт его побери…

akry: (Default)

Наконец то сапожник обулся. Пусть ещё не в сапоги, но хотя бы в тапочки.


Я составил дерево ценностей и целей и создал на его основе дерево моих интересов. Которое (в плоском виде, списком через запятую) и вставил здесь в «интересы».


Вообще, насколько интересует работа с собственными ценностями и целями? У меня есть хорошие алгоритмы выявления, ранжирования ценностей и привязки их к целям. Использую по большей части для себя любимого.


UPD. Зреет мысль написать программный модуль для разбора ценностей и целей. Среди нас есть flash-программисты? Мой уровень явно недостаточен, а хочется мобильности модуля. Тут лучше флеша ничего нет пока что. Ну на крайняк можно сделать под Windows на С или чем-то вроде.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 07:14 am
Powered by Dreamwidth Studios