Jun. 2nd, 2009

akry: (Default)

Lightroom

Задумал написать о работе с Adobe Lightroom. Талмуд делать не хочу, а хочу серию мелких статей.

У меня есть список тем, которые в своё время были важны для меня. Часть уже обработана:

Есть мысли на тему:

  • Интеграция Adobe Lightroom и Photoshop — как потоково обрабатывать фотографии, используя две эти программы
  • Что такое «реальный» HDR и причём здесь Lightroom
  • Базовое улучшение фотографий с помощью Lightroom
  • «Lightroom ABC» — база, которой можно научиться за 30 минут
  • Создание рамок с LR/Mogrify
  • Шаблоны экспорта в Lighroom
  • Чем отличается в Lightroom ползунок Exposure от Brightness
  • Базовое увеличение резкости в Lightroom

Что из перечисленного или неперечисленного было бы интересно прочитать вам?

akry: (Default)

Мне вообще то было неловко об этом писать, но раз Irogoto попросила… Я не могу ей отказать и прикроюсь её разрешением. Дамы, заранее простите и лучше дальше не читайте.

За среднестатистический минет женщина делает около ста всасывающих движений. На глубину порядка 7-10 см (в среднем, на глазок). Быстрая пробежка по Интернету показала, что оральным сексом регулярно занимается около 50% женщин, находящихся в фертильном возрасте. Это около 40 миллионов человек в России (тоже на глазок). Под «регулярно» скорее всего имеется в виду средняя частота около раза в неделю.

Таким образом, русские женщины за год берут в рот около 21 миллиона километров члена. Это 500 раз обмотать экватор. Или 54 раза дотянуться от Земли до Луны. Свет пролетит эту длину за целых 70 секунд.

На одну среднестатистическую женщину приходится до десяти метров за один минет. Сто с четвертью метров в квартал. И полкилометра в год.

Это настоящий подвиг Женщины. Невидимый, но от этого не менее значимый.

 

++. Информация на Свалочке устарела — WolframAlpha теперь знает, как правильно ответить на вопрос «average erect penis length». Более того, он может выдать статистику по странам (некоторым), и даже для неэрегированных членов. Быстро учится система!

akry: (Default)

Стюардессы Красэйра прекратили голодовку по состоянию здоровья

«Очень кушать хотелось, я худеть начала», — объяснила в интервью нашему корреспонденту одна из участниц.

akry: (Default)

Итальянские вандалы облили краской модернистское сооружение

«Вандалы забросали белые стены здания воздушными шарами, которые были заполнены красной и зеленой красками. Рядом с сооружением злоумышленники оставили керамический унитаз и две пачки туалетной бумаги». >>>

А по моему, это просто творческий диалог художников. Ричард Мейер продемонстрировал своё виденье, неизвестные художники не согласились с ним и предложили альтернативный вариант. Мейер теперь пытается с помощью полиции разыскать их и возразить им в другом формате. Как Троцкий жаловался Сталину: «я вас цитатами, а вы меня — ссылками!»

Удивляет однобокость журналиста. Уж если вы поёте дифирамбы «Гаражу», так будьте же последовательны. Раз мы живём в эпоху потс-модернизма*, то неправильно применять его критерии избирательно. Вот это мол современное искусство, а это уже вандализм. Всё слито воедино, и статья о событии — тоже часть перфоманса. В этом и ценность современного искусства — каждый может приложить к нему руку. Или другой орган. Лишь бы это не осталось незамеченным.

Ведь как писала Бенаму-Юэ в книге «Art Business 2», общее у современного искусства и терроризма в том, что ни то, ни другое не может жить без прессы.

akry: (Default)

Чем отличается «вертикаль власти» от «вертикали безвластия»?

«Вертикаль власти» была при Сталине. Единая идея, которой подчинено всё. Жизни отдельных человеческих молекул значения не имеют. Конечно же главная идея — не коммунизм, а удержание этой самой вертикали, коммунизм — лишь «цементирующая» идеология для масс. И удержание не десять-двадцать лет, а во веки. Для чего предпринимаются меры по ремонту дома. Характерные признаки такой вертикали — категорическая невозможность публично не соответствовать идеологии и нарушать установленный порядок. На местах бывают сбои, но в целом Порядок стопудовым катком выравнивает всё. Для чего вертикаль прорастает стальными тросами диагоналей и горизонталей. Важное уточнение — я говорю не обо всём периоде существования СССР, а именно про пик сталинских времён.

Read more... )

Bing

Jun. 2nd, 2009 03:45 am
akry: (Default)

Микрософт анонсировала новый поисковик bing.com.

Как это часто бывает у Microsoft, поисковик получился вроде при всех делах, но аляповатее и страннее конкурентов.

По беглой оценке размер загружаемого HTML у bing — 25 кб против гугловских 8 кб. Правда гугл грузит ещё 30 кб скриптов, а bing только пять. Так что примерно поровну, если не учитывать кеширование (а его учитывать надо).

Но всё убивает картинка. Микрософт не смог без павлиньего хвоста. Объём картинок на стартовой странице google — 7 кб, bing же «порадовал» примерно сотней килобайт, включая фоточудище на 80 кило во весь экран. Прямо не универсальный поисковик, а flickr. И плевать они хотели на наш трафик и скорость загрузки страниц.

Так что ~40 кб у google (из них ~32 кб кешируемы), ~130 кб у bing. Судя по коду, большая картинка будет регулярно обновляться и не кешируется (хотя в заголовках на это запрета нет).

Как система работает в качестве поисковика и как она умеет отвечать на вопросы, навскидку сказать сложно. Однако на запрос «average erect penis length», WolframAlpha выдал детальную статистику, google на первых местах дал ссылки на справочные статьи, bing же выдал рекламу увеличения члена.

В общем, пока что похоже на другие могучие интернет-начинания мелкомягких. Интереса не представляет.

akry: (Default)

Прочитал фразу «аддиктивная зависимость от бихевиористского паттерна». Втыкаю.

Это типа «интенция намерения» с «толерантной терпимостью»?

И ещё мне всё таки кажется, что «бихевиоральный» а не «бихевиористский». Потому что в этой фразе человек умничает про «поведенческий паттерн» а не про паттерн, относящийся к учёным-бихевиористам или к направлению бихевиоризма.

В оценке персонала есть такая штука: «бихевиоральное интервью». Так консультант называет «поведенческое интервью», если хочет пустить пыль в глаза или забыл родную мову.

Несмотря на то, что слово «бихевиоральный» здесь скорее всего просто является калькой английского «behavior» («поведение»), такое использование англицизма в русском языке создаёт ложное представление о том, что интервью имеет отношение к направлению психологии под названием «Бихевиоризм».

Юмор названия в том, что по самой сути бихевиоризма, «бихевиоральное» не должно подниматься выше описания конкретных действий в их внешних проявлениях. Однако большинство методик предусматривает в интервью вопросы, связанные с внутренней оценкой происшедшего (что человек чувствовал, что он хотел сделать, что он думал о других, и т. п.), что за рамки бихевиоризма уже выходит.

Вариант названия «интервью по получению поведенческих примеров» более корректный, так как содержит адекватное описание происходящего и фокус внимания при интервью, не ограничиваясь при этом строго внешними проявлениями. А лично я предпочитаю ещё более общее и ёмкое название «интервью по компетенциям».

akry: (Default)

В прудике возле ВВЦ плещутся дети, да не просто так, а в надувных пузырях. Гениально простая и замечательная конструкция. Жаль, что в моём детстве таких не было, но впасть в детство никогда не поздно. Благо, что шар выдерживает вес до ста килограмм.

Воздух туда закачивается насосом — один раз и навсегда. Пока ребёнок не запросит пощады. На случай, если ребёнок окажется гордым, его принудительно вытаскивают через полчаса.

 

Аттракцион "Пузырь на воде"

Шары привязаны верёвкой, поэтому устроить гонки по воде не получится. Выход — раздобыть такой шар себе в личное пользование и делать, что хочешь. В наших просветлённых магазинах я встретил цену порядка трёх тысяч долларов за парочку. Но будучи более-менее знакомым с привычками наших селлеров, я не остановил поиски и скоро нашёл эти же шары в забугории — долларов за триста. Думаю, китайская цена — долларов двадцать за штуку. В общем, буду снова в Китае, куплю.

Есть ещё множество разновидностей таких шаров, включая огромные двухчастные шары для бегания по земле. Китайцы утверждают, что игрушке лет шестьдесят — боян стало быть. Но в СССР их не было. Это безусловно одно из самых страшных преступлений режима.

Аттракцион "Пузырь на воде"

 

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 02:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios