Feb. 7th, 2011

akry: (16 tons)

Сабж. Но прикол в цифрах ©.

Богохульство: «Оскорбительное или непочтительное действие, слово или намерение в отношении Бога или святыни».

Критика и клевета: «Критика основана на реальных фактах, ее цель - найти истину. Клевета же основана на ложных фактах, она не имеет истины». «"Когда на одной из радиостанций рассказывают, что иерархи РПЦ часто посещают Италию, чтобы пошить там себе облачения и обувь у мастеров, которые обслуживают Папу Римского, - это клевета, которая не имеет под собой никаких фактов. Или как назвать действие одной из газет, которая вырвала из контекста мои слова, что якобы Архиерейский собор дал право иерархам баллотироваться в выборные органы власти, хотя речь шла совсем о другом?" - заметил Вигилянский». «Однако глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, секретарь Союза журналистов РФ Михаил Федотов не видит в этом опасности для свободы слова и попытки ввести цензуру».

Обоюдоострые определения. Окей, давайте объявим утверждение РПЦ о существовании бога, клеветой. И потребуем предоставить нам убедительные факты его существования. Личные мнения, нематериальные психические/психиатрические явления, пересказы чужих древних свидетельств, древние литературные источники неоднозначного происхождения в расчёт очевидно не принимаются — как не примет подобные «свидетельства» суд в деле о клевете про посещение иерархами РПЦ Италии. Пожалуйста, дайте такие свидетельства, которые пройдут в неангажированном суде.

Также клеветой и покушением на мошенничество следует объявить обещание рая и ада за соответствующее поведение. «Спасение души» тоже следует рассмотреть внимательно. Причина та же — отсутствие убедительных доказательств существования ада, рая и души. Именно по этой причине суд США отклонил попытку одного человека продать на eBay свою душу. Отсутствуют и свидетельства, что именно указанные в религиозных документах действия (а не прямо противоположные) приведут к спасению. Более того, даже среди религиозных деятелей нет согласия в определении оных сущностей — они различаются порой радикально.

Следует упомянуть и то, что многие чувствуют, что угрозами попасть в ад, их оскорбляют и запугивают, с не вполне очевидными целями.

Раз уж мы заговорили о гражданском обществе, давайте обеспечивать законы для всех, без преференций. Если у нас есть законы о клевете и мошенничестве, пусть они применяются и в отношении религий, а не только как их служанки.

В случае если вышеописанные аргументы будут проигнорированы, следует признать, что никакой свободы вероисповедания и никакого гражданского общества у нас нет, а есть признаки религиозной диктатуры одной из конфессий — ведь при настоящей свободе убеждений, людям позволено верить (и публично заявлять о своей вере) не только в наличие бога, но и в его отсутствие.

Поделиться, оценить: Facebook Like Vkontakte Share Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!
akry: (16 tons)

Тема платных новостей и справедливой рыночной модели уже поднималась: раз, два.

Краткая сводка:

  • Мердок захотел брать деньги за доступ к электронным СМИ;
  • Мердок сделал специальное приложение для iPad, для чтения The Daily (разумеется платно);
  • Есть сомнения, что подобная архаичная бизнес-модель адекватна существующим технологическим и бизнес-реалиям. Как пример, большую часть новостей в The Daily, можно найти бесплатно в онлайне. Всё идёт, как было мною предсказано. Подробности в посте по первой ссылке.
  • От себя могу добавить, что подобным же образом я находил бесплатно новости из «закрытых» разделов и и других электронных журналов.
  • Но даже в случае успеха платных подписок, как грибы прорастут сайты, тут же копирующие и выдающие информацию бесплатно. Как flibusta.net появилась после озолачивания lib.rus.ec. Подписка стоит сотню-другую долларов в год? Да тут даже дотаций не надо — выдающий её сайт поднимет больше на рекламе. Так что имхо система обречена даже с экономической точки зрения, не только идеологически. А бороться со всеми копиразмом, копиралка отвалится. В отличие от софта и фильмов, легко можно придумать очень лёгкие, дешёвые и сложнотрассируемые способы трансляции чужих новостей. Если они конечно кого-то заинтересуют.

Отдельное недоумение вызывает нацеленность именно на iPad. Дело не в том, что ipadoвладельцы — особые люди. Но логично было бы максимально расширить для людей возможность покупки информации — на любых носителях. Ходят слухи, что Мердок собирается сделать приложения и для других планшеток. Ну посмотрим.

Кстати, никто не видел электронных СМИ с моделью «платный СМС за то, чтобы открыть именно эту статью»? Т.е. с оплатой не за подписку, а за какой-то один блок? Или в этом случае слишком велики издержки и комиссии?

Поделиться, оценить: Facebook Like Vkontakte Share Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!
akry: (16 tons)

Себестоимость книги складывается из

  • постоянных затрат, не зависящих от объёма выпуска (разовый гонорар автору, зарплата персонала, маркетинг, аренда, взятки чиновникам…);
  • переменных затрат, зависящих от тиража (покупка бумаги, печать, выплаты автору от продаж, логистика, мзда ритейлерам, возврат брака…).

Это грубая схема, если смотреть конкретно, то обнаружится, что стоимость логистики в зависимости от объёмов и географии, изменяется нелинейно, что для больших объёмов может потребоваться нанять новый персонал, и т. п. Но основная идея остаётся той же. При массовом продукте, львиная доля затрат обычно приходится именно на переменную часть: на печать и логистику.

Теперь электронные книги. Постоянные затраты там очевидно есть. Редакторы, корректоры, менеджеры тоже хотят кушать. А дизайнеры хотят кушать даже несколько раз в день. Но переменные затраты очень уменьшаются и часто переходят в постоянные:

  • Себестоимость «доставки» электронной книги ничтожна по сравнению с её бумажным аналогом. Можете сами попробовать грубо рассчитать, прикинув аренду и техобслуживание сервера, цену трафика, вычтя рекламу и поделив всё на объём продаж у среднего ebook store.
  • Оплата за трафик часто производится оптом, (до какого-то (большого) порога) независимо от объёма скачивания.
  • Затраты на возврат брака, замену — стремятся к нулю. Более того, если в тексте обнаружена ошибка, перевыпуск хоть всего тиража почти ничего не стоит, и эти затраты тоже постоянные (зарплата редактора, верстальщика), а не переменные (бумага, печать тиража, доставка).

Затраты на маркетинг в принципе не должны особо меняться, хотя интернет-маркетинг обычно обходится дешевле, чем оффлайн. И возможностей для кросс-продаж в Интернете всё-таки больше. Но могут быть варианты, когда онлайн-книги рекламируют в оффлайн-медиа, и vice versa.

Почти всегда, при прочих равных, себестоимость электронной книги будет ниже (часто сильно ниже) себестоимости своего бумажного товарища.

Read the rest of this entry » )

Поделиться, оценить: Facebook Like Vkontakte Share Процитировать в LiveJournal! Процитировать в LiveInternet! Процитировать в Twitter! Добавить блог в GoogleReader!

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 02:22 am
Powered by Dreamwidth Studios