Aug. 29th, 2008

akry: (Default)

Короткое замыкание ассоциаций:
Очень многих людей надрессировали
при слове «демократия» думать о бомбёжках.
Нет, не спорьте — не только наших,
но и западных.
Только те ещё и позитивно к ним относятся,
потому как во благо.

И напомнило это мне текст Billy's Band «Cold Ground» из альбома «Being Tom Waits».

…Вообще, у меня был один знакомый мальчик,
который
жил с родителями в Берлине…
В возрасте примерно двенадцати или тринадцати лет, как-то так, невзначай, увлёкся троцкизмом,
и…
примерно в это же самое время завёл себе меленькую такую карликовую собачку
и нарёк её Jesus.
Прогуливаясь с ней по улицам, прохожие
оборачивались от удивления, когда он
окликал её: "Jesus! Jesus!"

Прискорбнее всего было то, что он приучил её
кидаться на людей на команду "Алилуууйя."

Извращенство, я считаю.

С тех пор прошло уже порядком лет,
мы тут недавно виделись с ним.
Как выяснилось, он поступил в институт,
окончил его, получил хорошую работу и поверьте,
у него всё хорошо.

А вот собачку пришлось усыпить…

 

<td><td>Прослушать запись Скачать файл</td>
akry: (Default)

http://maps.google.com/maps?ll=54.468508,64.79668&z=16&t=h&hl=ru

http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&geocode=&q=45.317437,+42.160302&ie=UTF8&ll=45.317445,42.160705&spn=0.001758,0.003433&t=h&z=18

Сильно.

Говорят, что когда-то фашисты высадили гиганскую свастику площадью в несколько га. Причём, высадили среди обычных деревьев деревьями другого вида, которые осенью раскрашивают листья в другой цвет.

Когда много лет спустя это обнаружили, говермент повелел избавиться от «призрака позорного прошлого». Вырубить.

И педантичные немцы вырубили. Именно эти деревья и вырубили. После чего на этом месте долго-долго светилась свастика из просек. Хорошо заметная с самолётов в любое время года, а не только осенью.

++ ссылку нашёл: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1054000/1054055.stm

++ нашёл и фото свастики. Никакие там не несколько га, но тоже прикольно. http://en.wikipedia.org/wiki/Forest_swastika

Свастика из деревьев

На Google Maps

akry: (Default)
В Севастополе больше нет транспортной инспекции - все сотрудники задержаны за систематическое получение взяток.  (http://www.sevastopol.info/news/)
akry: (Default)

Мне хорошо, тепло и уютно. В большой кружке вкусный чай, кошка мирно урчит на коленях, за окно пасмурно и настроение мечтательное. Сегодня хочу мечтать о фотоаппарате. Мне всё равно, что каких-то технологий нет, а иные слишком дороги. Я просто мечтаю. Приглашаю всех расширить список!

Чувствительность. Я хочу начать именно с неё. В фотоаппарате моей мечты:

  • ISO 25-204,800.
  • Причём камера может динамически менять чувствительность для отдельных зон матрицы прямо в процессе съёмки.
  • Шумов разумеется нет. Это же «камера мечты»!

Затвор. от bulb до 1/100000. Чтобы можно было снимать очень быстродвижущиеся объекты. В принципе, на такой скорости наверное имеет смысл отказаться от шторок, а вместо этого просто снимать сигнал с матрицы с какой-то частотой. Или сделать какие-нибудь жидкокристаллические шторки, темнеющие, когда по ним пускают ток.

Матрица. Тут я в несколько сложной ситуации, потому что хочется фотоаппарат и компактный и с большой матрицей. А это слабосовместимо. Ну да мечтать, так мечтать. Пусть будет гигапиксельная матрица, причём с малым уровнем шумов.

Динамический диапазон хочу в 20 ev. Можно в 21 или даже в 22 ev. Для этого камера может делать аналог брекетинга, только для создания HDR. Вот это, я полагаю, технически вполне осуществимо.

Хранение фотографий. На картах памяти, на подключаемых дисках. Причём подключаемых через беспроводное соединение. Про буфер кадров и думать не хочу — камера должна сливать на карточку фотки со скоростью съёмки. Так уже делают некоторые Fuji.

Объём памяти, разумеется такой, чтобы можно было о нём не думать.

Также важно дублирование, лучше беспроводное — на случай, если откажет одна карточка, или её отберут или украдут.

Дистанционное управление и экран. Хочу тот же ZigView, но только больше размером (растягиваемый?) и беспроводный. И чтобы можно было управлять настройками камеры издалека.

Поворотные механизмы для камеры — опционально. В принципе камеру можно крепить к какому-нибудь радиоуправляемому вертолётику и снимать оттуда. Я знаю, так уже делали. Но вот что точно хочу, так это поворотную систему слежения за небом. Чтобы снимать звёзды.

Приятно будет иметь возможность крепить камеру куда-нибудь, например, на руль велосипеда. Или на шлем. Изображение с видоискателя проецировать на очки. А камерой управлять с пульта под рукой. Синхронизация поворота камеры и поворота головы тоже приветствуется.

Ещё хочу набор датчиков для сверхсоростной съёмки: световой триггер, шумовой, давления и т. п.

Размер. Размер хочу маленький, типа мыльниц. Если экран и ПДУ будут отдельным блоком, то фотоаппарат фактически будет состоять из двух частей: объектива с электроникой и матрицей и блока управления с экраном и кнопками. Они могут состыковываться, а могут и расстыковываться, поддерживая связь через блютуз или что-то ещё.

Аккумуляторы. Ну вы уже поняли. Чтобы не надо было о них думать, даже в долгой поездке.

Объективы. Камера и объективы едины.

  • Ну разумеется хочу всепогодный объектив с фокусным расстоянием от 4 до 1000. При этом, небольшого размера и светосильный. Хотя, учитывая чувствительность матрицы…
  • Или, как вариант, несколько объективов с присобаченными сзади электроникой и матрицами, управляемыми с единого пульта. Цель то — сэконоимть время и сделать конструкцию неразборной.
  • Ещё хочу 3D объектив, вроде того, что разрабатывает Adobe. Чтобы можно было уже на компьютере управлять резкостью разных планов.
  • Возможность коррекции плоскости резкости, как в форматных камерах.
  • Компактный и удобный комплект фильтров. Хотя всё это можно реализовать и аппаратно, на уровне электроники.

Вспышки. И не только вспышки, но и источники постоянного света. Компактные, с беспроводным управлением, на гибких тонких штангах. Чтобы можно было и к камере крепить на нужную высоту в нужном количестве, и с боков ставить. Конечно хочется, чтобы можно было управлять и цветовой температурой, и ставить цветные фильтры, и использовать щелевой свет, и световую кисть.

Может быть какие-нибудь новые диодные вспышки будут такими через несколько лет?

Автофокус. Ну разумеется, быстрый, надёжный и независимый от освещения.

Интерфейс. Всякие фишки, делающие жизнь приятнее.

  • Возможность быстро назначать метаданные выбранному набору фотографий. Ну и разумеется сразу впечатывать их при съёмке. А то сейчас только Лайтрум спасает страждущих.
  • Впечатывание координат с GPS. Уже есть на многих машинках. Дублирование GPS с помощью грубого позиционирования в сетях сотовой связи.
  • Автоматическая склейка панорам на основе данных о собственном местоположении из GPS.
  • Возможность сразу же сделать нужный кроп. Вот уж это, я полагаю, технически реализуемо элементарно.
  • Правка горизонта. В общем, есть несколько фишек из лайтрума, которые можно не напрягаясь сделать аппаратно, впечатывая данные о коррекции в тот же EXIF, как это делается сейчас. Дело в том, что периодически бывают паузы при съёмке, когда фотограф отсматривает, что же он снял, прямо на экране камеры. И в этот момент очень удобно сделать кое-какие пометки и коррекцию.
  • Возможность быстро добавлять примечания к кадрам — к одиночным, и к выбранному набору. Голосовые примечания и текстовые.
  • Категоризация кадров прямо в камере. Ручная сортировка по предварительно заданынм категнорим. Добавление ключевых слов. Рейтингование.
  • Ну конечно же матрица без пыли и упрёка.
  • Не просто погодозащищённость, а возможность снимать под водой до глубины в 15 метров. Мыльницы такие уже делают, кстати.
  • Возможность быстрой отправки превью фоток в днев через 3G или спутниковую связь прямо с камеры.
  • Объединение фотографий в серии, для компактности. Аналог stacking в Lightroom.
  • Ударопрочность. Камеры и линз.

Цена. Скажу коротко: чтобы был по карману.

Уж не знаю, появится ли когда-нибудь камера со всеми этими достоинствами, но что они будут проявляться по одному уже в ближайшее, уверен. Мечтать полезно.

akry: (Default)

Следственный Комитет предложил лишать свободы на срок до 20 лет всех участников рейдерских цепочек. Это чиновники, которые соучаствуют в деле, оформляют поддельные документы и часто сами являются заказчиками рейдерских захватов.

Что интересно,


Это не первая попытка вести борьбу против рейдерства. Два года назад Минэкономразвития и комитет Госдумы внесли в нижнюю палату так называемый "антирейдерский пакет", однако его продвижение было приостановлено уже после первого чтения. Правительство посчитало, что существующих статей достаточно для борьбы с рейдерством, и дало отрицательное заключение.


Читай — те самые чиновники пролоббировали отмену и защитили себя. Как показал опыт, вполне успешно:


Старший следователь по особо важным делам Следственного комитета МВД РФ Павел Сычев заявил, что число рейдерских захватов в регионах растет, в то время как в Москве случаев незаконного присвоения имущества становится меньше.


Про Москву наверняка врёт. Хотя может быть и сезонный спад, набираются с силами для новых подвигов. Или же в Москве следственны структуры поставили дело так, что просто не возбуждают уголовные дела на тему рейдерства. Как это было с нами. Потому что у рейдеров часто есть хорошая смазка для оперов, делающая заведение уголовного дела просто невозможным — по самым объективным причинам, разумеется. Как вариант, оформление дел затягивается на годы, документы теряются, пишутся отказы, жалобы, снова отказы. Хорошо «заряженный» опер даже может начать «расследование» против тех, кто написал заяву. А чё они?


При обсуждении предлагаемых статей было высказано опасение, что принятие подобных мер позволит привлечь к ответственности практически любого человека. Руководитель практики "Арбитраж" отметил: "Сегодня в рейдерстве не обвиняют друг друга только ленивые. Разрешать такие споры нужно в судах".


Я весело мрачно смеюсь: «Мва-ха-ха!». Читай: «Мы, адвокаты, по жизни выигрываем от роста количества процессов. При этом, не столь важно на самом деле, выигрываем мы их, или нет — у нас почасовая оплата.»  Суды — дохлый номе. Во-первых, они завалены делами. Во-вторых на меня произвело впечатление нежелание и неумение судей разбираться в деталях. Пример: когда истец насчитал фантастические суммы за просрочку зарплаты, перепутав проценты и ошибившись в свою пользу в сто раз, судья и бровью не повела. Хорошо, мы заметили. А судье пофиг. И не только это. Опять же, про вышеописанную смазку забывать не след. Что судьи — не люди? Тоже есть хотят.


Пострадавшие от рейдеров бизнесмены, несмотря на предложенные поправки, считают, что эти законопроекты встретят сильное сопротивление и только личное вмешательство президента страны может сдвинуть антикоррупционную кампанию с мертвой точки.


«Вот приедет барин, барин нас рассудит!». Ноу комментс. Скажу только, что если я ошибаюсь и действительно рассудит, принесу здесь публичные извинения — причём с лёгким сердцем.

p.s. Кто из правоохранителей сочтёт мои мысли диффамацией, прошу ко мне за свидетельствами. Это не тайна, всё всем давно известно и задокументированно. И части сестёр уже раздали по серьгам, что меня лично радует.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 02:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios