Aug. 20th, 2009

akry: (Default)

На-коне-то.

Мы вернулись из Барселоны • я кайфно отболел не свиным, но тоже гриппом • наладил Лайтрум • мы таки сдали результаты ассессмента и заказчик доволен • мы нашли и организовали интересный вариант в Италию • мы нашли ещё кой-какие интересные варианты • я доделал многотысячные долги по фотографиям • переставил винду • сотворил ещё несколько общественно полезных дел • и вот сегодня купил кроссовки. Как топпинг, маленький приятный завершающий штрих.

 

Read more... )


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

Nik Software выпустило версии своих плагинов для Lightroom. Наши любимые Color Efex, Dfine, Sharpener Pro, Viveza и Silver Efex ставятся как standalone apps и регистрируются как внешние редакторы в Лайтруме.

Работа с ними выглядит так:


  • вы отправляете картинку в выбранный плагин, например, Color Efex;
  • она преобразуется во что вы скажете (например, в TIFF 16 bit) и открывается в Color Efex;
  • вы редактируете её там, размашисто добавляя эффекты;
  • закрываете Color Efex и отредактированная копия картинки появляется в Лайтруме рядом с оригиналом.

 

Сдаётся мне, что стоит изменить workflow в Lightroom. Например, на такой:


  1. Выполнить все первичные коррекции в RAW.
  2. Отправить избранные картинки в Dfine, чтобы убрать шумы. Ибо он работает лучше, чем Лайтрумный.
  3. Отправить обесшумленные картинки в Sharpener Pro (Raw Presharpener). Ибо и он тоже работает лучше, чем Лайтрумный.
  4. При необходимости, отправить отшарпенные картинки в Photoshop, чтобы убрать дисторсию, заштамповать что-нибудь.
  5. В Лайтруме массово экспортировать картинки в нужном размере в какую-нибудь папку.
  6. В Лайтруме подцепить эту папку и массово отправить оттуда фотки в Sharpener Pro (Output Sharpener). И увеличить резкость сообразно устройству вывода и размеру фотографии. Наверное имеет смысл не делать копии, а шарпить сразу экспортированные картинки. Всё равно это не оригиналы.
  7. Профит. Чрезвычайный профит.

Разумеется, всё это можно сделать и по другому. Но в большинстве случаев, только ректально. Я вот раньше дроплетами баловался.

Пожалуй, опробую этот воркфлоу и посмотрю, даст ли он преимущество перед дроплетами.

Напомню на всякий случай, что речь идёт именно о массовой, а не единичной обработке. Массовой — это сотни фотографий за подход. Так париться для одной-двух-десяти фотографий наверное не имеет смысла.


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

Ещё раз убедился, что интервью по компетенциям даёт в разы меньше информации, чем нормальная процедура ассессмента. При этом остаётся опасная иллюзия, будто информации достаточно.

Интервью по компетенциям хорошо для не очень подготовленных в ассессменте консультантов. Например, руководитель должен оценить кандидатов при приёме на работу. Учиться сотни часов на ассессора ему явно не резон. Времени особо нет. Выход — интервью. Там хорошо и чётко прописаны вопросы, и, после некоторой практики, очень легко вести разговор по заданным шагам.

Ещё одно применение — удешевление оценки (с соответствующим снижением валидности). Когда нужно по быстрому оценить много человек, интервью по компетенциям даёт хороший первичный отсев кандидатов.

Но подменять им полную процедуру оценки весьма неосмотрительно. Разница между тем, что человек рассказывает о себе (пусть даже структурировано) и тем, что он делает, эта разница может быть колоссальной.

Оценить неконгруэнтность, понять, что оцениваемый водит вас за нос, — тут требуются уже другие навыки. Человек вообще склонен давать социально одобряемые ответы. И когда его спрашивают: «Расскажите о случае, когда вы серьёзно ошиблись», он будет… нет, не обязательно врать. Но интерпретировать и приукрашивать — это точно.

Исходя из моего опыта, далеко не все подобные случаи легко ловятся на интервью по компетенциям. Бывает, что рассказывают весьма убедительно. Даже микромоторика и семантика не меняются по сравнению с тем, когда он говорит правду. Хорошо входит в роль. Только в деловых играх он почему-то демонстрируют прямо противоположное. Ибо навыки т.н. «оболочные» — те, что легко применяются в воображении, но не на практике.


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

Очень интересная статья о современном финансовом рынке.

«…Мало кому приходит в голову совершать реальные инвестиции и запускать реальные проекты, глядя на эти странные циферки на табло, выскочившие на недельку-другую. Редкий опытный финансист будет готов выдавать кредиты на основании этих циферок. Но... Почти любой опытный финансист очень склонен отказывать в кредите на основании этих циферок, пошедших не в том направлении…» >>>


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

Irogoto прислала новость.

Во Франции 250 60 водителей из компании Serta угрожают вылить в Сену 8000 литров токсичной присадки к топливу, если их уволят без 15,000€. При том, что выкупить завод и сохранить рабочие места предлагают две компании, но рабочие заявили, что не хотят новых собстсвенников.

Всё таки профсоюзы стали злом. Конечно в своё время они принесли много пользы, но уж очень они охренели сейчас. Это же банальный теракт — тебе что-то не нравится, ты вредишь непричастным людям, чтобы запугать власти. Отравить Сену? А можно ещё бомбу в супермаркет кинуть или газ в метро пустить. Ну ладно, не нервно-паралитический, а слезоточивый, мы же не звери. Зато много. Пусть все знают, как мы страдаем.

И они ещё «сожалеют», суки! Говорят, что это будет трагедией!

А говорят, что в России эгоисты и не думают о других, ха… Что у нас за такие угрозы рабочим было бы?


эта статья в liveinternet

akry: (Default)

Ещё две новости от Irogoto . Irogoto, ты где такие вести находишь? :)

• Водитель автобуса (с пассажирами), увидев, что отказывают тормоза, выпрыгнул из машины. Автобус врезался в дерево. Один пассажир погиб, 18 ранены. Водитель цел-невредим. >>>

Даааа…



Если б выбрать я мог, как покинуть сей свет,

Дай мне господи сил не беситься от жиру!

Я бы умер спокойно, во сне — как мой дед,

А не с криками ужаса — как его пассажиры.

 

• Удмурт научил своего кокер-спаниэля водить машину. >>>

Берегитесь, водители маршруток, кокеры идут вам на смену! Будут работать за педи-гри, ДТП будет меньше. Лишь бы кошка дорогу не перебежала.


эта статья в liveinternet

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 02:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios